Sony A1/A7/A9

Всего 61891 сообщ. | Показаны 22961 - 22980
Re[Nigelous]:
Цитата:

от:Nigelous
Я бы так не сказал. У меня до a7s был Nikon D3s. Тоже 12МП и тоже ФФ. Так вот, у никона шум был в виде мелких зёрен, как на плёнке. То же самое у Canon 6D. А вот у a7s он в виде крупных рыхлых хлопьев, которые смотрятся ужасно. Как добиться такой же картины шумов, как на вышеназванных камерах - я не знаю. Встроенный шумодав семёрки просто убирает цветной шум, но хлопья остаются :(

Подробнее

До 6400 исо на А7s в кам джипег с включенным шумоподавом картинка очень даже, а на 3200 ни зерна не шумов, не портретное применение естественно, что вас могло неустроить, может настройками поиграть еще, поэксперементировать, у меня так: экстрофайн, стиль стандарт, резкость в минус 2, контраст +1...
Asahi SMC Takumar 50/1.4

Re[Шуруп]:
Samyang 85/1.4
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Постепенно расшатывается в результате внешних воздействий на него. Даже от усилий прилагаемых на байонет при одевании и снятии любого объектива или переходника.

т.е. если беру камеру под один объектив 2.8/35 , то мне это не грозит, или со временем, скажем от переноске в сумке все равно разболтается?
Re[breeze5599]:
Цитата:
от: breeze5599
т.е. если беру камеру под один объектив 2.8/35 , то мне это не грозит, или со временем, скажем от переноске в сумке все равно разболтается?
Если он будет постоянно на камере ( без снимания и одевания) то тогда может не разболтается. У меня байонет на А7R расшатался через полгода при использовании объективов - цейсов 2.8/35 и 1.8/55.
Re[Шуруп]:
Россия 2015 год. Нано-технологии в действии Перед въездом на Балаковскую ГЭС. Объектив 24-70/4 Сильный кроп кадра. Снимал на ходу с автомобиля.

Re[Саныч-коллекционер]:
Это еще что, на Украине, лет так десять назад, видел разделительные дорожные полосы из керамических осколков.
Re[vladdmit]:
Ой ребята, че это у вас с камерами твориться...
Мне казалась, что камера прям заточена на эксперименты с объективами
А тут байонет начинает шататься?
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Это еще что, на Украине, лет так десять назад, видел разделительные дорожные полосы из керамических осколков.

Это слишком роскошно...Где нам столько их набраться. Так случилось, что ездил по тем местам несколько дней подряд, они там таким образом на протяжении 2-х километров - 4 дня упражнялись :) Небывалая производительность труда... 8) Китайцы отдыхают...
А 7 Ю8

Re[Шуруп]:
Re[Juggernaut]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0mLrl-SKtLk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/0mLrl-SKtLk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[vladdmit]: Re[breeze5599]:
Цитата:
подскажите, насколько актуальна тема расшатывающегося байонета на А7, и вследствии чего это происходит т.е. тяжелые зумы переходники или это заводской брак ?

Насколько я понимаю, ни один из участников ветки с реальной проблемой при пользовании не сталкивался. Коллеги меняли сами на Fotodiox по принципу "от греха подальше". На мой взгляд, "проблема" сильно преувеличена.

Цитата:
Постепенно расшатывается в результате внешних воздействий на него. Даже от усилий прилагаемых на байонет при одевании и снятии любого объектива или переходника.

У вас так было? Знаете людей у кого так было?
Пользуюсь а7 с момента первого появления камеры в продаже, меняю объективы часто (самые тяжёлые до 800-900 гр) байонет в состоянии "как новый", ничего не люфтит, не двигается, не прогибается, не скрипит.

ИМО, "проблема" выеденного яйца не стоит
Re[breeze5599]:
Цитата:

Еше раз хочу повторить, что нет такой проблемы в реале
Re[vladdmit]:
Цитата:
... У меня байонет на А7R расшатался через полгода при использовании объективов - цейсов 2.8/35 и 1.8/55.

Если это правда, то у вас просто бракованный экземпляр был ... что ж бывает, не повезло ...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Поддержу. У меня камера тоже больше года, объективы меняю очень часто. Вчера например снимал четырьмя, меняя их по нескольку раз.
Байонет поменял недавно. Но отнюдь не потому что разболтался. Люфт был изначально на новой камере, и не заметил, чтобы он увеличился, это такая прецезионность изготовления у сони... С мануальными, имеющими тугой ход щелчки при смене направления фокусировки дико раздражали. Теперь они редки, но на самых тугихобъективах всё таки есть. Если очень надо сфотографирую старую родную пластиковую проставку. Нет на ней следов истирания и износа.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

У меня A7r расшатался, то-же через пол года. Даже носил в сервис, безрезультатно. Заказал железный байонет от Fotoiox, люфт значительно уменьшился. Может эта проблемма тольро на R-ках?
Re[Шуруп]:
A7, снимаю свадьбы (постоянно меняю штатник и портретник). Как изначально был едва заметный люфт, так за полтора года не увеличился. Поддерживаю - проблема надумана (про А7r не знаю, но не думаю, что байонеты разные у А7 и А7р. Хотя....)
Re[SlavaSok]:
Цитата:
от: SlavaSok
У меня A7r расшатался, то-же через пол года. Даже носил в сервис, безрезультатно. Заказал железный байонет от Fotoiox, люфт значительно уменьшился. Может эта проблемма тольро на R-ках?

Возможно и так ... но возможен вариант что какая-то партия r-ок на старте продаж имела проблемный байонет, не из-за конструкции как таковой а из-за материалов использованных. В Китае все возможно ...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Возможно и так ... но возможен вариант что какая-то партия r-ок на старте продаж имела проблемный байонет, не из-за конструкции как таковой а из-за материалов использованных. В Китае все возможно ...

Тогда возникает вопрос: почему на S-ках они сменили конструкцию на металлическую?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.