[quot]А в шестом лайтруме теперь есть фишка - сшивать равы в один большой dng, который можно потом всей панорамой тянуть) Очень удобно.[/quot]
Да. Я в курсе.
Поэтому внутрикамерная панорама лишь для тех, кто не умеет пользоваться редакторами или не использует их вовсе и снимает сразу в джепег.
Sony A1/A7/A9
Всего 61896 сообщ.
|
Показаны 22921 - 22940
Re[Juggernaut]:
а7+Ю21м попытка 2

с шиповником подрезал фотку, примерно половину

Re[sergtum]:
от: sergtum
с шиповником подрезал фотку, примерно половину
Хорош шиповничек
Re[Juggernaut]:
сам офигел. как роза получился (ну, или как пион, на крайний случай).
Re[doc7]:
от:doc7
Взял для зенита Е мир-1 (silver) с сиреневым просветлением под м39, а попробовал на a7r. Картинка понравилась, но нет бесконечности. Фокус заканчивается на 5-7 метрах. Переходник на м42 с кольцом под м39. С юпитером 37а проблем нет. В чем проблема, как ее решить? ...Подробнее
У меня тоже есть Мир-1 сильвер, первого выпуска. Он отлично себя ведет на А7.
У зеркалочного М39 рабочий отрезок - 44.2 мм, у дальномерного - 28.8 мм. Вот на эту разницу и надо чтобы хвост у Гелиоса был удлинён. Я использую среднее удлинительное кольцо на М39 из набора макроколец (стоит копейки).
Re[law-lex]:
от:law-lex
У меня тоже есть Мир-1 сильвер, первого выпуска. Он отлично себя ведет на А7.
У зеркалочного М39 рабочий отрезок - 44.2 мм, у дальномерного - 28.8 мм. Вот на эту разницу и надо чтобы хвост у Гелиоса был удлинён. Я использую среднее удлинительное кольцо на М39 из набора макроколец (стоит копейки).Подробнее
Спасибо! Я правильно понял: переходник на м39 и удлинительное кольцо к нему на 15.4 мм ?
Re[doc7]:
Юпитер 9 как, стоящее стекло? Как-то по появляющимся иногда снимкам не понял.
Или лучше таки автофокусный Сони 85/2,8 взять? Саиьянг 85 подороже, наверное оно того стоит? А то 50/1,4 от Минолта получил, на открытой не плохо, но на прикрытой до 4 а тем более 8 заметно хуже чем Минолта 35-70\4,0, сразу его выставил на продажу, неудачный экземпляр вероятно.
Re[Александр Бейч]:
сугубо личное мнение!
"советское" стекло сейчас продается за смешные деньги (относительно другой оптики). товарищ два дня назад Ю9 купил за 35 американских рублей. за такую цену почему бы и не купить? по примерам фоток с Ю9, это очень и очень достойный портретник. здесь на фотору в обзорах объективов несколько ух каких снимков есть. правда мне не удается Ю9 "раскусить". так мне не удается "раскусить" и сони 85/2,8, как впрочем и другие стекла (криворукость неизлечима). на пробу можно купить. если не понравится, продать. потери в деньгах при этом будут минимальны, если они вообще будут.
"советское" стекло сейчас продается за смешные деньги (относительно другой оптики). товарищ два дня назад Ю9 купил за 35 американских рублей. за такую цену почему бы и не купить? по примерам фоток с Ю9, это очень и очень достойный портретник. здесь на фотору в обзорах объективов несколько ух каких снимков есть. правда мне не удается Ю9 "раскусить". так мне не удается "раскусить" и сони 85/2,8, как впрочем и другие стекла (криворукость неизлечима). на пробу можно купить. если не понравится, продать. потери в деньгах при этом будут минимальны, если они вообще будут.
По вспышкам подскажите.
Ориджинал долларого. Использую редко, но всё ж надо иногда. Примеряюсь к Yongnuo 560. И дистанционный спуск RF603. Везде всё по ним для кэнон/никон/иногда пентакс. TTL не важен. Любую можно брать, и дистанционный спуск любой? Или категорически по контактам не подходит?
Re[aspiens]:
от:aspiens
Ориджинал долларого. Использую редко, но всё ж надо иногда. Примеряюсь к Yongnuo 560. И дистанционный спуск RF603. Везде всё по ним для кэнон/никон/иногда пентакс. TTL не важен. Любую можно брать, и дистанционный спуск любой? Или категорически по контактам не подходит?Подробнее
Если нужны несколько вспышек ( ну или хотя бы больше одной) и будете только ёнгами пользоваться, то есть смысл взять yn560-tx +2 YN560 IV на ибее. очень удобно с передатчика настройками вспышек управлять. Себе брал под кэнон, но разницы никакой нет, ибо нужен только центральный синхроконтакт для запуска.
от: Александр Бейч
Самьянг 85 подороже, наверное оно того стоит?
http://www.dpreview.com/forums/post/54707660 Тут небольшой кусочек парных тестов с отусом,
но вообще примерное мнение такое. За те деньги за которые можно взять самьянг ничего лучше нет. Правда он большой и тяжелый, но на а7-2 смотрится довольно неплохо. ( а если найдете б/у то по цене выйдет в районе 220-250, новые они за 270-290 на bhphoto)
Re[Juggernaut]:
Нужна только одна. Я так понимаю подходит любая. так же как и дистанционный блок любой? из 560 надо брать самую последнюю, четвёртую, или без разницы?
Шумодав
Сидел сейчас смотрел видеокурсы одного французского фотографа Serge Ramelli
В одном из них он рекомендовал использовать внутрикамерное шумоподавление (держать его включённым), так как считает, что оно очень хорошо справляется при ночной съёмке с длительной выдержкой. Использовал он вроде как Sony A7s, и сказал, что оно работает при съёмке в РАВ. Я всегда был уверен, что оно работает только при съёмке в джепег и оно у меня было всегда выключено.
Выходит я ошибался?
В одном из них он рекомендовал использовать внутрикамерное шумоподавление (держать его включённым), так как считает, что оно очень хорошо справляется при ночной съёмке с длительной выдержкой. Использовал он вроде как Sony A7s, и сказал, что оно работает при съёмке в РАВ. Я всегда был уверен, что оно работает только при съёмке в джепег и оно у меня было всегда выключено.
Выходит я ошибался?
Re[Evgeny Drablenkov]:
Этих хранцузов слушать - себя не уважать.
Надо больше верить своим глазам.
И кто это Рамелли? Пуп земли что ли? Высшее образование хоть есть ? Или как многие - пустой пиар на возможностях современной технике ?
Надо больше верить своим глазам.
И кто это Рамелли? Пуп земли что ли? Высшее образование хоть есть ? Или как многие - пустой пиар на возможностях современной технике ?
Re[Evgeny Drablenkov]:
Встроенный шумоподав на A7s очень хорош!, работает только на камджипег естественно, в раве разве что родной проявщик его настройки подхватит...
Re[Шуруп]:
Как может работать шумодав, если еще дебаеринга не было? Да и не верю я, что внутрикамерный проц. справится лучше компьютерного процессора. Не думаю, что инженеры впихнут в камеру более продвинутый алгоритм шумодава, чем программисты в софт. А у компьютера все-таки мощностя побольше...
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
Сидел сейчас смотрел видеокурсы одного французского фотографа Serge Ramelli
В одном из них он рекомендовал использовать внутрикамерное шумоподавление (держать его включённым), так как считает, что оно очень хорошо справляется при ночной съёмке с длительной выдержкой. Использовал он вроде как Sony A7s, и сказал, что оно работает при съёмке в РАВ. Я всегда был уверен, что оно работает только при съёмке в джепег и оно у меня было всегда выключено.![]()
Выходит я ошибался?Подробнее
Может француз говорил про вычитание шума на длительных выдержках?
Re[Шуруп]:
При включенном шумодаве "при длительных выдержках" если выдержка 1с или больше, камера делает второй кадр с такой же выдержкой но закрытым затвором, а потом вычитает полученный кадр из основного. Очень удобная фишка. Пишется в рав. Одинаково работает и на сони и на кеноне.
Re[DigitAleks]:
от: DigitAleks
Как может работать шумодав, если еще дебаеринга не было?
а зачем шумодаву обязательно демозаик ? вы вполне можете давить шум отдельно по каналам до него, если хотите