Sony A1/A7/A9

Всего 61896 сообщ. | Показаны 22921 - 22940
Re[Juggernaut]:
[quot]А в шестом лайтруме теперь есть фишка - сшивать равы в один большой dng, который можно потом всей панорамой тянуть) Очень удобно.[/quot]
Да. Я в курсе.
Поэтому внутрикамерная панорама лишь для тех, кто не умеет пользоваться редакторами или не использует их вовсе и снимает сразу в джепег.
а7+Ю21м попытка 2

с шиповником подрезал фотку, примерно половину

Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

с шиповником подрезал фотку, примерно половину

Хорош шиповничек
Re[Juggernaut]:
сам офигел. как роза получился (ну, или как пион, на крайний случай).
Re[Шуруп]:
Sony A7 + Юпитер 37А
Re[doc7]:
Цитата:

от:doc7
Взял для зенита Е мир-1 (silver) с сиреневым просветлением под м39, а попробовал на a7r. Картинка понравилась, но нет бесконечности. Фокус заканчивается на 5-7 метрах. Переходник на м42 с кольцом под м39. С юпитером 37а проблем нет. В чем проблема, как ее решить? ...

Подробнее

У меня тоже есть Мир-1 сильвер, первого выпуска. Он отлично себя ведет на А7.
У зеркалочного М39 рабочий отрезок - 44.2 мм, у дальномерного - 28.8 мм. Вот на эту разницу и надо чтобы хвост у Гелиоса был удлинён. Я использую среднее удлинительное кольцо на М39 из набора макроколец (стоит копейки).
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
У меня тоже есть Мир-1 сильвер, первого выпуска. Он отлично себя ведет на А7.
У зеркалочного М39 рабочий отрезок - 44.2 мм, у дальномерного - 28.8 мм. Вот на эту разницу и надо чтобы хвост у Гелиоса был удлинён. Я использую среднее удлинительное кольцо на М39 из набора макроколец (стоит копейки).

Подробнее

Спасибо! Я правильно понял: переходник на м39 и удлинительное кольцо к нему на 15.4 мм ?
Re[doc7]:
Юпитер 9 как, стоящее стекло? Как-то по появляющимся иногда снимкам не понял. Или лучше таки автофокусный Сони 85/2,8 взять? Саиьянг 85 подороже, наверное оно того стоит? А то 50/1,4 от Минолта получил, на открытой не плохо, но на прикрытой до 4 а тем более 8 заметно хуже чем Минолта 35-70\4,0, сразу его выставил на продажу, неудачный экземпляр вероятно.
sony 50 1-4

Re[Александр Бейч]:
сугубо личное мнение!

"советское" стекло сейчас продается за смешные деньги (относительно другой оптики). товарищ два дня назад Ю9 купил за 35 американских рублей. за такую цену почему бы и не купить? по примерам фоток с Ю9, это очень и очень достойный портретник. здесь на фотору в обзорах объективов несколько ух каких снимков есть. правда мне не удается Ю9 "раскусить". так мне не удается "раскусить" и сони 85/2,8, как впрочем и другие стекла (криворукость неизлечима). на пробу можно купить. если не понравится, продать. потери в деньгах при этом будут минимальны, если они вообще будут.
По вспышкам подскажите.
Ориджинал долларого. Использую редко, но всё ж надо иногда. Примеряюсь к Yongnuo 560. И дистанционный спуск RF603. Везде всё по ним для кэнон/никон/иногда пентакс. TTL не важен. Любую можно брать, и дистанционный спуск любой? Или категорически по контактам не подходит?
Re[aspiens]:
Цитата:

от:aspiens
Ориджинал долларого. Использую редко, но всё ж надо иногда. Примеряюсь к Yongnuo 560. И дистанционный спуск RF603. Везде всё по ним для кэнон/никон/иногда пентакс. TTL не важен. Любую можно брать, и дистанционный спуск любой? Или категорически по контактам не подходит?

Подробнее

Если нужны несколько вспышек ( ну или хотя бы больше одной) и будете только ёнгами пользоваться, то есть смысл взять yn560-tx +2 YN560 IV на ибее. очень удобно с передатчика настройками вспышек управлять. Себе брал под кэнон, но разницы никакой нет, ибо нужен только центральный синхроконтакт для запуска.

Цитата:
от: Александр Бейч
Самьянг 85 подороже, наверное оно того стоит?

http://www.dpreview.com/forums/post/54707660 Тут небольшой кусочек парных тестов с отусом,
но вообще примерное мнение такое. За те деньги за которые можно взять самьянг ничего лучше нет. Правда он большой и тяжелый, но на а7-2 смотрится довольно неплохо. ( а если найдете б/у то по цене выйдет в районе 220-250, новые они за 270-290 на bhphoto)
Re[Juggernaut]:
Нужна только одна. Я так понимаю подходит любая. так же как и дистанционный блок любой? из 560 надо брать самую последнюю, четвёртую, или без разницы?
Шумодав
Сидел сейчас смотрел видеокурсы одного французского фотографа Serge Ramelli
В одном из них он рекомендовал использовать внутрикамерное шумоподавление (держать его включённым), так как считает, что оно очень хорошо справляется при ночной съёмке с длительной выдержкой. Использовал он вроде как Sony A7s, и сказал, что оно работает при съёмке в РАВ. Я всегда был уверен, что оно работает только при съёмке в джепег и оно у меня было всегда выключено.
Выходит я ошибался?
Re[Evgeny Drablenkov]:
Этих хранцузов слушать - себя не уважать.
Надо больше верить своим глазам.
И кто это Рамелли? Пуп земли что ли? Высшее образование хоть есть ? Или как многие - пустой пиар на возможностях современной технике ?
Re[Evgeny Drablenkov]:
Встроенный шумоподав на A7s очень хорош!, работает только на камджипег естественно, в раве разве что родной проявщик его настройки подхватит...
Re[Шуруп]:
Как может работать шумодав, если еще дебаеринга не было? Да и не верю я, что внутрикамерный проц. справится лучше компьютерного процессора. Не думаю, что инженеры впихнут в камеру более продвинутый алгоритм шумодава, чем программисты в софт. А у компьютера все-таки мощностя побольше...
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Сидел сейчас смотрел видеокурсы одного французского фотографа Serge Ramelli
В одном из них он рекомендовал использовать внутрикамерное шумоподавление (держать его включённым), так как считает, что оно очень хорошо справляется при ночной съёмке с длительной выдержкой. Использовал он вроде как Sony A7s, и сказал, что оно работает при съёмке в РАВ. Я всегда был уверен, что оно работает только при съёмке в джепег и оно у меня было всегда выключено.
Выходит я ошибался?

Подробнее

Может француз говорил про вычитание шума на длительных выдержках?
Re[Шуруп]:
При включенном шумодаве "при длительных выдержках" если выдержка 1с или больше, камера делает второй кадр с такой же выдержкой но закрытым затвором, а потом вычитает полученный кадр из основного. Очень удобная фишка. Пишется в рав. Одинаково работает и на сони и на кеноне.
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks
Как может работать шумодав, если еще дебаеринга не было?

а зачем шумодаву обязательно демозаик ? вы вполне можете давить шум отдельно по каналам до него, если хотите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.