Sony A1/A7/A9

Всего 61901 сообщ. | Показаны 22881 - 22900
Гелиос 44-2
Сегодня повторно стал обладателем а7. Первый раз после не продолжительного владения пришлось продать из-за финансовых трудностей.
Гелиос 44-2.

Котенок

Котенок

Кальян
Re[Алексей Калашников]:
Вот это кайф с катенком... Спасибо. Где в Немции такой объектив взять?
Re[Шуруп]:
A7 24-70

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
на какой диафрагме вас избаловал сапог ?

135 F2 L резок на открытой, каждая ресничка видна
70-200 F4 L IS резок на открытой, каждая ресничка видна
24 F2.8 IS Бритвенно резкие пейзажи уже с открытой.
Был еще 50 1.4. Он начиная с 2-2.2 давал прилично резкий результат.
Все это счастье с автофокусом и фулфрейм, но тяжело таскать.
Вот и хочется полегче, но приблизительно такого-же качества.
Меня бы даже устроил зум в диапазоне 24-70 2.8.
Есть для Сони что-нибудь похожее.

Re[ProfessorBraz]:
Цитата:
от: ProfessorBraz
135 F2 L резок на открытой, каждая ресничка видна

OK

http://s21.postimg.org/eoijoanr9/5518.jpg - здесь полный размер скриншота, внизу иллюстрация которая мб изменена движком форума

FE55/1.8 @ ISO100, режим приоритета диафрагмы A, экспопоправка EV+1.70, диафрагма 1.8, выдержка 1/160с, с рук, стаба нет, размер глаза = 314 пикселей на полном кадре (линия поперек глаза показывает размер глаза, где именно 314 пикселей) = 6000х4000, А7 (24mp) с AA фильтром, шарп в ACR выключен совсем (по нулям), в PS unsharp mask и сохранение в JPG
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Вот это кайф с катенком... Спасибо. Где в Немции такой объектив взять?

Re[ProfessorBraz]:
Цитата:
55-й хромотит по-страшному

Re[ProfessorBraz]:
Цитата:

Изболовал меня сапог.
Есть у соньки E-mount резкие линзы, если да то какие.

избОловал, говорите?
в первую очередь - относительной "малопискельностью" тушек (со времен А900 и Д3х уступив лидерскво в гонке Мп); нынче, с выходом 5ds, "избалованность" быстро вылечивается,- достаточно зайти в "профильную" ветку за примерами или посмотреть первые тесты Роджера ЧИкалы - http://www.lensrentals.com/blog/2015/06/canon-5ds-and-5ds-r-initial-resolution-tests.
Собственно, примерно этого я и ожидал, попробовав год назад на а7r свои L-ки. Ни 135, ни 100L на открытой "бритвами" не звенели (по крайней мере, прикрытие на стоп-полтора даёт заметный приварок четкости, даже по центру): про 35L и 85L на открытых не стоит и говорить. Меньше всех "прибавляет" по мере диафрагмирования 200/1.8L, но и там, имхо, разница есть и ее можно увидеть уже на полпути к краю кадра. 300/2.8L IS первой версии, пожалуй, чуть хуже 135Л на открытой у меня на а7р.
Просто с Соньке я мог "грешить" на перекосы адаптера и "неродную" толщину оптического стэка перед сенсором, а в тестаж Роджера такие "извинения" уже не катят!

Это я не к тому, что Сапог-оптика плохая (перечисленные стекла как раз мне очень нравятся и благодаря им пока держу в хозяйстве 5д3 и 7 д), но надо отдавать себе отчет, что 21Мп и 36Мп - это "две большие разницы". Год назад роджер это показал в тестах а7р - http://www.lensrentals.com/blog/2013/12/sony-a7r-a-rising-tide-lifts-all-the-boats. Пролистайте до "бритвенно резкого" 35/2 IS и убедитесь, что на 5д2 у него f4 хуже по MTF, чем на открытой на а7р (при том, что адаптер и "неродной" оптический стек снижают резкость в последнем случае)
зы: кстати, в этой же статье результаты для fe35/2.8z и 55/1.8z,- можно напрямую сравнить с ef 35/2 is и дальномернами "полтосами" от Зайца и Лейки. Как-то там не видно преимущества ни Сапога, ни "дальномерок"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Как-то там не видно преимущества ни Сапога, ни "дальномерок"

да вы не кипетитесь, я же не на тесты смотрю, а на снимки.
Моя задача на сегодня - найти достойную альтернативу имеющейся у меня системе (Canon 5 MkII, 135L, 24-70L 2.8, EX 580 II), которая будет в 1,5-2 раза легче и обеспечит сравнимое качество. Я согласне на небольшой компромис, но на небольшой. Автофокус для меня важен, поэтому опция мануалов сильно нежелательна.
Поэтому и обращаюсь за помощью в форум.
Re[ProfessorBraz]:
Цитата:
да вы не кипетитесь, я же не на тесты смотрю, а на снимки.

Да я и не кипячусь. Я сам смотрю на снимки и ОТПЕЧАТКИ. Детализация ef-оптики выше на а7р, чем на 5д3 (хотя попиксельная резкость хуже на открытых).
Цитата:

от:ProfessorBraz
Моя задача на сегодня - найти достойную альтернативу имеющейся у меня системе (Canon 5 MkII, 135L, 24-70L 2.8, EX 580 II), которая будет в 1,5-2 раза легче и обеспечит сравнимое качество. Я согласне на небольшой компромис, но на небольшой. Автофокус для меня важен, поэтому опция мануалов сильно нежелательна.
Поэтому и обращаюсь за помощью в форум.

Подробнее

ИМХО, если можете подождать месяц-другой и покупать с Америки или Гонконга, то лучшим вариантом будет замена "тушки" на a7r2+электронный адаптер типа Vitrox или "клоны". Судя по первым тестам (и моему опыту на А7р), АФ с 135кой будет не хуже 5д2 (а возможно, и близко к 5д3).
Замену 580й пыхе точно не скажу, для себя взял Nissin i40 (за исключительнлую компактность и баланс с тушкой а7р). По совместимости и функционалу доволен ей, так что, например, посмотрите у того же NIssin старшие модели. Или Metz последний старший, мне он показался даже "круче" 580й (например, он с USB-интерйесом для перепрошивок в будущем).
Если 24-70 у Вас второй версии, то я бы его оставил пока (несмотря на тяжесть и дисбаланс с тушкой). Такого уровня зума у Сони нет (пока). Первую версию 24-70L я бы поменял на fe2470z
котенок
да и кальян весьма и весьма...

но я сейчас не об этом. занятно, что я, допустим, никак не могу решиться на приобретение объективов типа лейтцов и прочих из за рубежа. оказывается и с той стороны могут иметь место нюансы по покупке стекла, которого у нас "как грязи". написанное - просто размышления вслух, никакого подтекста не имеют.
Re[sergtum]:
Там их тоже много, да и в добавок родные линзы, с которых копировали этот полтинник.
"Осторожно, двери открываются!"...
http://www.sonyalpharumors.com/new-nikon-f-to-sony-e-mount-electronic-adapter-coming-soon/
вот и для никонистов открывается дорожка к переходу на E-маунт!
Re[Одиссей]:
новость радует))
Re[Шуруп]:
Чуть-чуть с запозданием нашел статью про S-log2
интересующимся технарям должно быть познавательно
Exposing and Using S-Log2 on the Sony A7s. Part One: Gamma and Exposure.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Замену 580й пыхе

если за родные нет желания платить есть например Phottix -> Mitros, Mitros+ с родным новым башмаком
Re[Одиссей]:
Цитата:
Такого уровня зума у Сони нет (пока).

так и не будет (как минимум долго не будет)...
Re[Шуруп]:

цейсс 135\3.5

и61л\з
а7+И61л/з

Re[sergtum]:
Это хде это грыбы ужо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.