Sony A1/A7/A9

Всего 61911 сообщ. | Показаны 22421 - 22440
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Попала на денек мне новая Sigma dp3 Quattro
сказали что джепеги там клевые, решил проверить.
левый столбец - sigma
правый - sony a7s + кит 28-70

в приоритете диафрагмы, авто бб, матричный замер, экстра файн jpg, ресайз в фш.
Re[Sander_Z]:
с авто бб у сони беда...и это не новость.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

да, давно уже выключил джепеги и по возможности пользуюсь колор чекером
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
левый столбец - sigma

Подробнее

заметна "фирменная" зелень сони )
Re[Jancoo]:
Цитата:

А у кого праздник :?:
Re[Jancoo]:
Цитата:

что есть то есть) а сигма хороша кстати
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
левый столбец - sigma

Подробнее

Узнаю фирменную зелень Сигмы. Трава бывало жухлая и вялая превращалась на Сигме в весенне-зелёную. :?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А у кого праздник :?:

У Олимпус EM-1, практически безупречно. Раньше я тоже думал сложные условия, как камера может всё угадать и бла-бла-бла........оказывается может.
Re[Jancoo]:
Цитата:

Думал это их сильная сторона, но вручную выставлять часто даёт ещё худший результат.
Re[Шуруп]:
Сонька еще как будто недосвечивает чуток, сравнивал тут кстати с фуджиком х-е1 - то что по цвету по умолчанию Лайтрум видит, похожая картина :) (х-е1 внизу само собой)

Правда в раве крутилки туда-сюда и нормуль) И я думаю это всех соней касается, а не только а7, с той же а850 большой разницы в автоББ не замечал.
Re[Шуруп]:
Как хорошо, что ещё не купили у меня а7II. Цвет всё лучше и лучше получается вынимать! )))

http://s019.radikal.ru/i618/1506/ec/60bad557ef45.jpg

Что-то фликр глючит!
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
да, давно уже выключил джепеги и по возможности пользуюсь колор чекером

А мне наоборот стало лень :D думаю покручу еще джипег, разные прессеты с разными настройками.

Re[Arsuchelsy]:
Re[ihunter]:
Кропнутая Сигма + А7
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Думал это их сильная сторона, но вручную выставлять часто даёт ещё худший результат.

Не знаю как сильная, но были олимпусы и панасы и там как то меньше неожиданностей, что ли. А в автобб у сони...все очень непредсказуемо. Много зелени вокруг - лицо может быть зеленоватым, вечер и света маловато - уйдет в красноту...очень "творчески" джипег Сонька обрабатывает в камере :D
Re[ihunter]:
Я сейчас ещё и кошек поснимаю! )))
Хотя нет, лень к соседям идти!
Попробуйте найти изъяны в себе, писать конструктивно, рука на лице не катит! )))
Re[Jancoo]:
Всё так и должно быть, не находите? Много зелени вокруг и она оставляет свой след на лице, мало света, тень - должно уходить в красноту, этак 6500-7500К (в конвертере тоже так сделает).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Всё так и должно быть, не находите? Много зелени вокруг и она оставляет свой след на лице, мало света, тень - должно уходить в красноту, этак 6500-7500К (в конвертере тоже так сделает).

Это понятно с той точки зрения, что объяснимо...но ведь это джипег, а не рав, и многие камеры как то умудряются бороться с этим в джипеге. А сонька не борется нифига.

Но это не великая проблема, если честно. Даже и не проблема. Есть рав, да и все равно не гонюсь за реализмом - тонирую все несчадно =)

У меня нет претензий серьезных к сонькам...разве что хотелось бы включения выключения быстрее, автофокуса бы шустрее и все же тачдисплея с возможностями из него проистекающими.
Re[Jancoo]:
М праывильно что не борется (мне не надо например) Вы хотите при съёмке со свечкой лицо белого цвета, как от вспышки, я нет, вы хотите при съёмке заката получить день, я наоборот, передать атмосферу заката. ББ ставится по белому/серому довольно быстро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.