Sony A1/A7/A9

Всего 61911 сообщ. | Показаны 22401 - 22420
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У ывс какой адаптер? LA-EA4? Можно 3-ку взять или мануальные, последние - 20Евро. LA-EA3 тоже с полупрозрачным зеркалом?

У меня LA-EA4, естественно с полупрозрачным зеркалом.
Ничего не знаю про LA-EA3, к сожалению.
Re[A7 +Minolta 85/1.4G]:
Уже в Новосибирске

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Эта камера года на 2-3 как минимум, финанасы позаолили

" Зачем такую дорогую покупал... " :) ( цитата из анекдота)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У ывс какой адаптер? LA-EA4? Можно 3-ку взять или мануальные, последние - 20Евро. LA-EA3 тоже с полупрозрачным зеркалом?

У меня ла-еа3 есть адаптер, он без зеркала и автофокус будет только с безотверточными объективами, т.е. насколько я понимаю все минольты станут мануальными) Но в отличии от простых адаптеров мануальных - он с контактами, т.е. диафрагма будет работать как положено. Юзаю в паре с Минольтой макросоткой, ну и Минольтой 50\1.4 изредка.
Re[Саныч-коллекционер]:
"Новую хотел" (из другого анекдота)
Re[Xunter]:
Да, у меня только кит и кропнутые, пара Минолт А есть. Думаю, если без актофокуса, то преимущества у Минолта А перед МД не будет, а оптически последние даже получше.
Re[Александр Бейч]:
Александр, да ты не спеши. Только вчера камеру взял... поснимай китом + дешевый переходник на MD
Re[Шуруп]:
Я в основном для макросотки брал, она в паре с еа3 работает отлично, есть прыгалка диафрагмы, а автофокус в макро только мешается... Основное преимущество получается - автодиафрагма, но в каком-нить там полтосе это наверное и не особо важно...
Re[Шуруп]:
Прошу совета, так как А7 у меня не очень долго, да и больше с а6000 гуляю, возникла проблема следующего плана.
Снимал на цайс 55/1.8 внутри хорошо освещённого внешне помещения. Камера выдала фото явно недоэкспонированные с сильным уводом в сине-зеленые цвета. Более-менее адекватно получалось, если коррекцию экспы ставил +1,5 и выше.
Вот пример камджепег и то как было приближенно к настоящему (на скорую руку):

Ранее не замечал такого поведения. Могу предполагать, что такой эффект дают стекла(по цвету), но свет?
Re[Sergey Kukharenko]:
Все правильно. Когда много белого в кадре коррекцию в плюс, много темного в минус.
Если по нулям оставлять, то белое превращается в серое, а черное превращается... тоже в серое.
Камера в автомате замеряет освещенность кадра и старается сделать его средне серым 50%.
Из белого делает серое. из темного делает серое.
Re[Дирижер]:
Ну что Сереж, решился на что? Или пока в творческом поиске?
Re[xTerra]:
Я на стадии продажи D800
Потом будем думать... причем всем колхозом...
Это я сейчас по большей части от безделья на форуме.
Каникулы у нас. С понедельника опять работа. Вот я тут себе и развлекаюсь...
Re[Дирижер]:
Как бы в курсе, просто в таких же условиях автоэксп. работалана ура. На улице не явно, но тоже всё блекло было. Может, что сбил случайно. Ранее как-то не замечал.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Я на стадии продажи D800
Потом будем думать... причем всем колхозом...

Даааа ужжжж, колхоз насоветует Бери Марк 3 и не ....
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Автофокус быстрее чем с родными стёклами?

У меня родных нет...
Жаба душит...
Вчера в магазине попробовал 35 2.8.
Быстрее чем мои отвертки.
Но мне оно особо не надо. Мне точно важнее.

Малыш

Малыш

Банка
Re[alex_st]:
Допустим на А6000 у меня был аналогичный но кропнутый адаптер, автофокус был быстрее, чем с родными, т.к. там только фазовый автофокус, с родными-же он не всегда включается. Сравнивал работу А6000 с адаптером с зеркалкой Сони, один в один.
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

от:Sergey Kukharenko
Прошу совета, так как А7 у меня не очень долго, да и больше с а6000 гуляю, возникла проблема следующего плана.
Снимал на цайс 55/1.8 внутри хорошо освещённого внешне помещения. Камера выдала фото явно недоэкспонированные с сильным уводом в сине-зеленые цвета. Более-менее адекватно получалось, если коррекцию экспы ставил +1,5 и выше.
Вот пример камджепег и то как было приближенно к настоящему (на скорую руку):

Ранее не замечал такого поведения. Могу предполагать, что такой эффект дают стекла(по цвету), но свет?

Подробнее

в таких условиях по пробуйте замер точечный по лицу. коррекцию EV конечно придется сразу крутить вы это сами увидите :D
Re[un]:
Спасибо, разобрался. Да, там действительно коррекция необходима, но для меня был неожиданным эффект от окон (кожа приобрела такой оттенок).
elmar-r 180mm/4
Re[SVG-HK]:
:P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.