Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я тут новенький, потому прошу простить, если буду писать о том, о чем уже сто раз писалось и говорилось.
Примерно полгода назад я перешел с Canonов на Sony. Кэноны были все 500-60D-7D. Разные стекла. Причина перехода - потому как считаю, что будущее за беззеркальными аппаратами со сменной оптикой. Это как переход от ЭЛТ телевизоров к плазменным и к LCD. Хотя все еще спорят, что ЭЛТ показывают лучше. Габариты, веса, ограниченный ресурс затвора, невозможность предпросмотра и т.д. и т. п. - то, от чего свободны беззеркалки.
Беззеркалки будут развиваться, будут новые дисплеи и видоискатели, новая математика. Выбор пал на A7R. Во первых 36М, во вторых без муарового фильтра, в третьих люблю фиксовое стекло, поэтому надо резать снимок, хотелось полный кадр ну и т.д.. Объектив взял 35/2,8 - Zeiss как самый резкий в его деньгах. Потому что объектив нужен, и какой я еще не знал, ну вот типо универсальный для начала.
Короче аппаратом очень доволен. Даже после Кэнонов. Сони явно выигрывает по чувствительности, по динамическому диапазону, по цветоразрешению. Как Сони рисует небо, особенно пасмурное - так Кэнон не может. А уж про массо-габаритные характеристики вообще молчу. Сколько бы весил и каким размером бы был полнокадровый Кэнон или Никон!!
Да картинка другая (не хуже, а другая), кое что тоже другое - но привыкаю. Кстати картинка с Сони легко и корректно правится. Правда от 36М файлы немалые, но ничего.
Появились вопросы, с которыми пока не справляюсь. Если поможете, буду рад.
1. Настройки. Еще не разобрался полностью, просто загнал все в нули и все отключил. Шумодав отключил, все коррекции в нулях, пространство sRGB. Снимаю на М, изредка на А, еще реже на S - формат RAW. Может надо что то включить/изменить? Замечаю, что снимок немного синит. Холодный короче. Немного грешу на BW фильтр. Но может кто играл с коррекцией на аппарате?
2. Пришло время дополнительных стекол. Одного 35го не хватает. Появился SEL-1670Z. Появился 85 фикс. Появился SEL 24240 наконец. Может кто юзал? Адаптер переходной на Кэнон имеется, но через него кэноновские стекла ведутся плохо. Мне нужен быстрый автофокус. В ручном режиме снимаю, но автофокус нужен.
3. Нуждаюсь в тестовых фото для настройки монитора в первую очередь. Да знаю, что есть специальные типа Хакамады или других. Но нужны пояснения к цветам и деталям. Например пояснения к Хакамаде есть, но этому пояснению удовлетворяют 3-4 профиля монитора - и они все разные. Просто хочу фото, где можно какие-то пояснения прочитать и сравнить. Может кто знает ресурс или у кого есть такое? Буду очень благодарен.
Я в свою очередь тоже определенный опыт приобрел, поделюсь если что :)
P.S. Вообще форум очень интересный, жаль раньше не посещал.