Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 22281 - 22300
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Пожалуйста очень, не могли бы вы делать превью меньше...
Не хотелось бы смотреть все подряд...
Хотелось бы увеличивать мелкие снимки, на которых взгляд зацепился...
Ваши шедевры пока пролистаешь, в глазах рябить начинает.
С уважением...

Подробнее

Меня наоборот раздражают "почтовые марки", никакого желания нет открывать их ... . А вы просто игнорируйте меня и все встанет на свои места :)

P.S. И вообще воспринимайте меня как неизбежное зло при посещении общественных мест, например интернета
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
класс, а лейка эта не сильно здоровая? есть фото как она на камере сидит? 135ки мне чет маловато, но и сильно в габаритах прибавлять как-то неохота...

З.ы. цейсс 135\3.5 :)

Подробнее

Спасибо. Самому показалась 135мм мало, после того как Костя (Konstagar) начал с Пентакса 200/2,8 шедевры выкладывать :) . Решил подобрать себе что-то компактное и относительно легкое 180-200мм стекло с приемлемым качеством картинки. Готов был поступиться диафрагмой 2,8 .

После изысканий оказалось что вариантов не так уж и много, это Leica Elmar 180/4 под R байонет с ценой от 150-450USD в зависимости от состояния и жадности продавца и Voigtländer Apo Lanthar 180/4 sl2 с ценой от USD 1000 (еще и поискать надо, редкие они). Lanthar совсем относительно миниатюрный и легкий и по отзывам с офигительным качеством, но я за экономию и решил попробовать Elmar который мне вышел меньше чем в 200USD вместе с пересылкой.

Elmar по размерам как 135мм линза, весьма компактный, на камере хорошо сбалансирован. Фотки как сидит на камере и выглядит на камере выложу позже. Качество фото с него меня устраивает за глаза. С открытой F4 по центру резкий, края немного мягковатые, есть небольшие ХА. С 5,6 и до 11 - зверь :) , лучший результат на около F8. Красивое размытие (8 лепестков), длинный ход фокусировочного геликоида, качество механики :!: и F стопы с промежуточными значениями.

В общем и целом отличный компактный телевичок для поездок/походов и вообще на каждый день (сумку и камеру особо не отягощает) за весьма разумные деньги для тех кого не парит минимальная диафрагма F4 и отсутствие АФ
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Первые пробы нового стекла

Подробнее

Симпатичная картинка с объектива и вообще хорошая фотография, как на мой вкус
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

В общем и целом отличный компактный телевичок для поездок/походов и вообще на каждый день (сумку и камеру особо не отягощает) за весьма разумные деньги для тех кого не парит минимальная диафрагма F4 и отсутствие АФ

Подробнее

именно для таких же целей, не покупать жеж 70-200\4 для редкого использования на длинном конце )

З.ы. Степной кораблик, цейсс 135\3.5

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Меня наоборот раздражают "почтовые марки", никакого желания нет открывать их ... .

+100 Такое ощущение что на Фотору все до сих пор на 17" ТН-ках сидят квадратных, и интернет подключен по тарифу 1 мб за 100руб
Rokinon 135 F2
взял сегодня Рокинон новую модель 135 Ф2. Она же Самьянг и т.д. Я взял в Никон маунте, чтоб на разные платформы потестать. Там на Никон вроде есть чип, мне когда Никон камера придет в конце недели попробую. Сегодня полчасика поснимал с А7 и минут 10 с Фуджем ХТ1.

Не уверен что оставлю, думаю всетаки верну. Устаю от ручной фокусировки, особенно на А7 там дисплей/ЕВИ не очень видно даже с пикингом или ты в фокусе. Танцы с бубнами. Обьектив недорогой по сравнению с родными автофокусными типа Кенон 135Л, Цейс Сони 135/1.8 или Никон 135/2DC... но 135/2 конечно автофокус на таком обьективе делает все намного проще.

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
взял сегодня Рокинон новую модель 135 Ф2. Она же Самьянг и т.д. Я взял в Никон маунте, чтоб на разные платформы потестать. Там на Никон вроде есть чип, мне когда Никон камера придет в конце недели попробую. Сегодня полчасика поснимал с А7 и минут 10 с Фуджем ХТ1.

Не уверен что оставлю, думаю всетаки верну. Устаю от ручной фокусировки, особенно на А7 там дисплей/ЕВИ не очень видно даже с пикингом или ты в фокусе. Танцы с бубнами. Обьектив недорогой по сравнению с родными автофокусными типа Кенон 135Л, Цейс Сони 135/1.8 или Никон 135/2DC... но 135/2 конечно автофокус на таком обьективе делает все намного проще.

Подробнее

Да, классно Самьянг рисует
Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

Все на открытой? шикарно как по мне и не дорого для такой картинки, ну и кому нужен автофокус просто чего-нить другое подороже купят)
Большой объектив вот только

Его наверное лучше на а7_2 да с батручкой цеплять, а не на первые версии семёрок...
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Все на открытой? шикарно как по мне и не дорого для такой картинки, ну и кому нужен автофокус просто чего-нить другое подороже купят)
Большой объектив вот только

Его наверное лучше на а7_2 да с батручкой цеплять, а не на первые версии семёрок...

Подробнее

Ну естественно на открытой, только на открытой!!!!!!
Обьектив на самом деле не огромный. У меня на А7 L-plate делает хват немного получше. Насчет А7/2, у меня вот с шевеленкой сегодня как раз проблем не было на А7 марк 1, больше с фокусировкой, ты думаешь что ты в фокусе, увеличил картинку, и увидел что ты сооовсем не в фокусе..... а пчелка пока улетела.....

Re[Absolutic]:
Тоже самое будет и на автофокусных объективах, только весь этот автофокусный "кайф" выйдет дороже. Палка о двух концах. Любо фронт-бэк, либо глаз устает.
Но если второе - можно расслабить и потренировать, то первое нет.
Re[Absolutic]:
Это да, увеличение части кадра - самый надежный способ правильно сфокусироваться, а лучше всего этот способ реализован в фуджике х-т1 (в магазине щупал когда камеру просто кайфовал от ентой фишки с 2мя изображениями в ЭВИ), а не в сони... но думаю соневцы слижут в конце концов эту фичу)

А7_2 меня вот привлекает не тем что из-за стаба шевеленки меньше, я на длинных выдержках и не снимаю почти (если темно то в основном дома вспышка , на улке штатив), а тем что картина замораживается при наведении на резкость с любым мануальным объективом... Ну и эргономика конечно продуманнее чем у а7..
Re[Дирижер]:
Цитата:

Тоже самое будет и на автофокусных объективах, только весь этот автофокусный "кайф" выйдет дороже. Палка о двух концах. Любо фронт-бэк, либо глаз устает.

Подробнее

Фронт Бэк на беззеркалках не бывает по определению.
Re[Дирижер]:
Цитата:

Подробнее

Бросьте , какой бэк-фронт фокус на беззеркалках то... )
Re[Absolutic]:
Я в принципе писал про это. Хотя... согласен. Сама формулировка текста запутана.
Цитата:

Устаю от ручной фокусировки, особенно на А7 там дисплей/ЕВИ не очень видно даже с пикингом или ты в фокусе. Танцы с бубнами. Обьектив недорогой по сравнению с родными автофокусными типа Кенон 135Л, Цейс Сони 135/1.8 или Никон 135/2DC... но 135/2 конечно автофокус на таком обьективе делает все намного проще.

Подробнее

Ну да ладно, проехали.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Симпатичная картинка с объектива и вообще хорошая фотография, как на мой вкус

Спасибо. :)
Фото можно сказать случайное. Дочка друга просто стояла...Я просто навёл и снял..
Правда ну очень трудно мануалкой успеть за детьми фокусом. (Ибо ещё кольцо фокусировки вращается на нём наверное градусов на 370)
Есть просьба....
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я тут новенький, потому прошу простить, если буду писать о том, о чем уже сто раз писалось и говорилось.
Примерно полгода назад я перешел с Canonов на Sony. Кэноны были все 500-60D-7D. Разные стекла. Причина перехода - потому как считаю, что будущее за беззеркальными аппаратами со сменной оптикой. Это как переход от ЭЛТ телевизоров к плазменным и к LCD. Хотя все еще спорят, что ЭЛТ показывают лучше. Габариты, веса, ограниченный ресурс затвора, невозможность предпросмотра и т.д. и т. п. - то, от чего свободны беззеркалки.
Беззеркалки будут развиваться, будут новые дисплеи и видоискатели, новая математика. Выбор пал на A7R. Во первых 36М, во вторых без муарового фильтра, в третьих люблю фиксовое стекло, поэтому надо резать снимок, хотелось полный кадр ну и т.д.. Объектив взял 35/2,8 - Zeiss как самый резкий в его деньгах. Потому что объектив нужен, и какой я еще не знал, ну вот типо универсальный для начала.
Короче аппаратом очень доволен. Даже после Кэнонов. Сони явно выигрывает по чувствительности, по динамическому диапазону, по цветоразрешению. Как Сони рисует небо, особенно пасмурное - так Кэнон не может. А уж про массо-габаритные характеристики вообще молчу. Сколько бы весил и каким размером бы был полнокадровый Кэнон или Никон!!
Да картинка другая (не хуже, а другая), кое что тоже другое - но привыкаю. Кстати картинка с Сони легко и корректно правится. Правда от 36М файлы немалые, но ничего.
Появились вопросы, с которыми пока не справляюсь. Если поможете, буду рад.
1. Настройки. Еще не разобрался полностью, просто загнал все в нули и все отключил. Шумодав отключил, все коррекции в нулях, пространство sRGB. Снимаю на М, изредка на А, еще реже на S - формат RAW. Может надо что то включить/изменить? Замечаю, что снимок немного синит. Холодный короче. Немного грешу на BW фильтр. Но может кто играл с коррекцией на аппарате?
2. Пришло время дополнительных стекол. Одного 35го не хватает. Появился SEL-1670Z. Появился 85 фикс. Появился SEL 24240 наконец. Может кто юзал? Адаптер переходной на Кэнон имеется, но через него кэноновские стекла ведутся плохо. Мне нужен быстрый автофокус. В ручном режиме снимаю, но автофокус нужен.
3. Нуждаюсь в тестовых фото для настройки монитора в первую очередь. Да знаю, что есть специальные типа Хакамады или других. Но нужны пояснения к цветам и деталям. Например пояснения к Хакамаде есть, но этому пояснению удовлетворяют 3-4 профиля монитора - и они все разные. Просто хочу фото, где можно какие-то пояснения прочитать и сравнить. Может кто знает ресурс или у кого есть такое? Буду очень благодарен.
Я в свою очередь тоже определенный опыт приобрел, поделюсь если что :)

P.S. Вообще форум очень интересный, жаль раньше не посещал.
Re[Absolutic]:
Цитата:

.g[/img]

Подробнее

красный канал выбит, вместо красных переходов одна сплошная красная заливка.
вы чем проявляете?
А в целом объектив красиво моет фон, понравилось
Re[Evgeny Drablenkov]:
...
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Первые пробы нового стекла

Подробнее

На самом деле просто кайф !!! Очень Очень нра. Хороший пример как надо делать...
Выкладывайте по больше. Пусть у народа хоть что то, хоть 25-ым кадром, в голове откладывается.
------------------------------------------------------------
Как сделать маленькое превью при цитировании большого фото...?
А разобрался... Открыть фото... и воспользоваться ссылкой 4.
Долбанные програмисты... все через жо
пу.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
С ребёнком классно вышло)

Спасибо! Это наследник сельской бензоколонки.. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.