Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 22261 - 22280
Leica Elmar-R 180/4

Leica Elmar-R 180/4
Re[SVG-HK]:
Пожалуйста очень, не могли бы вы делать превью меньше...
Не хотелось бы смотреть все подряд...
Хотелось бы увеличивать мелкие снимки, на которых взгляд зацепился...
Ваши шедевры пока пролистаешь, в глазах рябить начинает.
С уважением...
Re[knyaz_garik]:
Вот спасибо добрый человек
Re[Leo53]:
Если фокусироваться по центру то на любой дырке у 28-70 края будут жуткое мыло) Я же говорю что стекло можно применить в пейзаже на ШУ, просто сфокуситься с краю, естественно надо будет найти ту точку на которой все влезет в грип. Но в любом случае это дает возможность пользоваться стеклышком , а не выкинуть его на помойку) Ну и конечно же грип настолько кривой что ровное поле резкости на открытой (ф3.5) не получить в любом случае.

У самьянга можно сказать 2 режима работы - на ф2.8 и ф11, в первом случае наводимся как обычно, во втором на гиперфокал соотв. и никаких проблем) - я говорю об использовании этого стекла в первую очередь в пейзаже. Да и не с резкостью там проблемы , а со странной дисторсией и габаритами\весом на бзк. Так то стекло отличное, а за его ценник так и вообще (сравните с аналогами от каникона) .... Мож вам кривой образец попался? - помнится у первых версий были сильно сбиты дистанции фокусировки.
Re[Xunter]:
Если вкратце, что я хотел показать? - есть стекло которое по отзывам неюзабельно на ШУ, т.е. как ни крути и как дырку не прижимай - пейзажик на него не пощелкаешь. Вот я и говорю как это можно сделать, Неудобно - да ., но возможно)
Re[SVG-HK]:
класс, а лейка эта не сильно здоровая? есть фото как она на камере сидит? 135ки мне чет маловато, но и сильно в габаритах прибавлять как-то неохота...

З.ы. цейсс 135\3.5 :)
Re[Шуруп]:
плииз. сошлите меня где можно скачать 2-3 РАВа с первой простой 7-ки КИТ 28-70. или может кто пришлет на zherebil@mail.ru
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
плииз. сошлите меня где можно скачать 2-3 РАВа с первой простой 7-ки КИТ 28-70. или может кто пришлет на zherebil@mail.ru

Чуть позже пришлю вам когда до компа доберусь :)
Re[vaper]:
спасибо
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
... Ну и конечно же грип настолько кривой что ровное поле резкости на открытой (ф3.5) не получить в любом случае.

У самьянга...- я говорю об использовании этого стекла в первую очередь в пейзаже. Да и не с резкостью там проблемы , а со странной дисторсией и габаритами\весом на бзк.
.... Мож вам кривой образец попался? - помнится у первых версий были сильно сбиты дистанции фокусировки.

Подробнее

Я покупал Самьянг для нашего байонета Е. Метки шкалы дистанций там вообще от балды, но это мелочи. Кривая рип в моем Самьянге была вывернута наизнанку: центр, который при фотографировании плоскости ближе всего - надо было ставить на 5м, (фотографируя с дистанции 40м!) а края которые по физике вообще то дальше центра в фокусе были при этом на 3м. отметке шкалы. Вероятно был сильно кривой.
Но учитывая ваше правильное замечание о несуразности применения такой бандуры на бзк - отослал с легким сердцем, и больше его не хочу. Кроме всего с ним я понял, что 14мм - мне слишком широко.
Что касается странной дисторсии - она легко правится применением профиля а ACR & LR , если интересно поделюсь особенностями установки.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Пожалуйста очень, не могли бы вы делать превью меньше...
Не хотелось бы смотреть все подряд...

Вполне нормальный размер, чтобы оценить снимок. А на почтовые марки -превьюшки ещё нужно тратить время на их открытие.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Может где-то что-то не так или можно сделать лучше, меня вот такое устраивает и сделать легко!

Sony A7II + Zuiko 50mm f1.2 by Sergey Arsu, on Flickr

Подробнее

Вас это устраивает?
Снимок сделан днем при ярком солнце, при этом он представляет из себя черноту с синими светлыми тенями, черная зелень, которая не в контре, а освещена прямым солнечным светом, и все это завершает яркое красное пятно.
При таком задранном контрасте любая камера даст яркие цвета.
Обычно я предпочитаю не критиковать то , что не нравиться, чтобы лишний раз не обижать кого-либо, особенно это касается шедевров в ветке о Лейке. Я предпочитаю хвалить то, что нравится. Но не удержался - извините.

Re[Шуруп]:
Мяхче-мяхче

Re[fotomkr]:
Цитата:
от: fotomkr
И как? Цвет у А7 действительно как у 850/900?

К сожалению, нет (лично для меня).
Я писал как-то отзыв на соседнем (запрещенном тут) форуме. Если интересно, напишите в ЛС, я скину вам ссылку.
Pentacon 135mm 2,8
Первые пробы нового стекла

Re[Evgueni]:
Я имел ввиду, когда всё вот так прибито, то противного ( для меня )цвета от Сони нет.
А вот когда человек выше прибрал всё лишнее, вот тогда я увидел, что мне не нравится изначально.
У Сони Некс 5 всё хорошо тащится и правится, можно каналы прибить и.т.д.
С одинаковым объективом делают совершенно разные снимки, но некс правится, а а7 нет.

Вот к примеру с Некса, тут нет ничего противного от Сони именно для меня:

Sony Nex-5n + Zuiko OM 50mm f1.2 by Sergey Arsu, on Flickr

То, что Вам не понравилось, это нормально, мне бы тоже хотелось по другому, но приходится делать так.
Да и в целом я люблю контраст, насыщенность, виньетки всякие.
А ещё сегодня установил С1 и обработал заново нужный мне снимок.
Получилось реально лучше, это с учетом того, что в программе сделал три действия.
Баланс, контраст, насыщенность на скорую руку. Такая проявка лучше на 35-40%
А ещё понял, что в ЛР5 можно загонять только уже проявленный рав и уже в JPG
Даже в РПП гораздо лучше результат, чем в ЛР5. Нужно ещё попробовать СилкиПикс.
Заметил, очень часто пурпурный и желтый паразитируют. Уберешь их - сразу лучше!
Re[Arsuchelsy]:
Я уже попробовал. Как и на хТрансе, здесь на 7-ках прекрасно работает Ниньзя.
http://www.picturecode.com/download.php
Re[Шуруп]:

из жепега сильно не вытянешь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.