Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 22241 - 22260
Re[Шуруп]:
A7s DISTAGON FE 35/1.4
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON FE 35/1.4
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON FE 35/1.4
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON FE 35/1.4
Re[Konstagar]:
С ребёнком классно вышло)

Re[Konstagar]:
Просто офигенно ооооочень!!!!!!!!!
Re[Шуруп]:
парочка на 28-70

Re[Xunter]:
цвет очень понравился!
Re[vaper]:
Цитата:
от: vaper
цвет очень понравился!

Спасибо! Жаль всё никак не могу туда попасть в правильное фото-время)

З.ы. Индустар 61 л\з
Re[Шуруп]:
Очень интересный момент обнаружился касаемо китового объектива 28-70! Все прекрасно знают, что он крайне мыльный в углах на 28мм да и на фокусных поуже то же.
Так вот в порядке эксперимента проверил его на "field curvature" - похоже что объектив просто страдает ентой хренью, как к примеру самсунговский блинчик 16\2.8 (http://www.photozone.de/samsungnx/695_samsungnx16f24?start=1) , потому что если фокусироваться на краю кадра, а не по центру, то резкость в углах растет довольно сильно.
Может я конечно и ошибаюсь, но вот примерчик того что получилось на 28мм (хдр-ка, но это не важно :), параметры - ф11 , что бы вся зона грип влезла, и фокусировка по центру самого правого краешка) - резкость в нижних уголках то вышла не хуже чем у того же самьянга 14мм )

там можно и полноразмер слить.

З.ы. Жалко вот что расстояния фокусировки на объектив не нанесены , тогда можно было б экспериментально выяснить и запомнить на каком расстоянии и диафрагме фокусироваться, что бы все резко было и спокойно юзать объектив в пейзажиках(
Re[Шуруп]:
Вообщем владельцы китовых объективов - пробуйте и пользуйтесь)
VSCO
2 июня вышла новая - 07 версия набора пресетов VSCO Film 07.
Еле-еле удалось раздобыть сего зверя, на трекерах еще нету, так что делюсь.
https://cloud.mail.ru/public/AeDY/M1ywuZ5PK (в архиве есть какой-то скрипт, его лучше от грех подальше не запускать)

Сам проверил, работает отлично, кое-какие пленки довели до ума, если самому немного докрутить, то получается довольно вкусная картинка. Чуть позже выложу до/после.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
За эмоциональный позитив!

Спасибо, Костя
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
A7II DISTAGON FE 35/1.4 ...

мне нравится цвет с неё :!:
Re[WISE]:
Цитата:
от: WISE
СТЕКЛО КЛАССНОЕ НО ЦЕНА ПИПЕЦ

И вес с размером через переходник ... продал !
Re[Шуруп]:
Может быть как альтернативу дорогущему Цейсу 85\1.8, Тамрон выпустит свою версию для без-зеркалок:
http://bit.do/5p9s
Leica Elmar-R 180/4

Leica Elmar-R 180/4

Leica Elmar-R 180/4

Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Очень интересный момент обнаружился… .. если фокусироваться на краю кадра, а не по центру, то резкость в углах растет довольно сильно.
Может я конечно и ошибаюсь, но вот примерчик того что получилось на 28мм параметры - ф11 , что бы вся зона грип влезла, и фокусировка по центру самого правого краешка) - резкость в нижних уголках то вышла не хуже чем у того же самьянга 14мм )
(

Подробнее

При этом вы забыли упомянуть, что резкость по центру при этом падает также значительно сильно, если мы говорим об открытых дырках.
На f 11 скорее всего не важно: по центру или по краю фокусироваться, все будет резко, поскольку все влезет в грип, так что это не показатель.
Я почему все это. Имел опыт неудачного приобретения того самого Самьянг 14мм, который вы приводите как эталон! Показывал ровно так, как вы пишете: при фокусировке по центру – край просто ужасен. Но не потому что безнадежно мыльно, а потому что оказывается он просто не в фокусе. Можно сфокусироваться по краю, он при этом резкий… дальше повторяться нет смысла.
Вернул продавцу в Корею, он принял без вопросов, стоило показать два кадра: с фокусировкой по центру, и по краю. С f11 начинает приемлемо показывать, но в чем фишка: покупать огромную дурищу, якобы с f2.8 которыми нельзя пользоваться. Не проще ли для f11 взять что то маленькое?
Моя эпупея с шириками для А7 на Самьянге не закончилась. После него взад ушла и Токина 17/3.5, те же причины. Эксперименты поднадоели, коплю денег, распродаю любимое, нажитое непосильным трудом, чтобы накопить на fe 16-35. Если присмотреться – тоже не без изьянов на широком, да еще за совершенно не вменяемые деньги, но… очень хочется приличный широкий угол.
Однако для А7 с моей фамилией и происхождением это оказалось не тривиальной задачей. И почему я не Абрамович?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.