Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 22301 - 22320
Re[vaper]:
Цитата:
от: vaper
Просто офигенно ооооочень!!!!!!!!!

Спасибо! До "ооооочень" далековато, сегодня на свежий глаз всё весьма не офигенно выглядит.. Сколько раз себе давал зарок не выкладывать в день проявки, бесполезно..
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
мне нравится цвет с неё :!:

А мне и картинка с неё нравится..
Валера, с обновкой!! Взял таки длинней чем загадывал..))
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Спасибо! До "ооооочень" далековато, сегодня на свежий глаз всё весьма не офигенно выглядит.. Сколько раз себе давал зарок не выкладывать в день проявки, бесполезно..

Это точно вы подметили
Вот сколько раз снимая на кенон проявляю, потом смотрю и думаю, что-то не то.
откладываю в сторону равки, а потом опять возвращаюсь к проявке через какое-то время. И результат получаю совсем другой :D
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON FE 35/1.4
Re[leonid47]:
Спасибо, попробую этот конвертор.
Кстати, потихоньку начал понимать, что именно не нравилось.
Паразитно-желтый даёт лантановый объектив, которым я снимал больше всего.
Зеленый правится, если открывать не в ЛР5, а если прибрать сиренево-пурпурный, то ещё лучше.
Вот ветку сирени, как не снимай, чем не снимай и когда не снимай, всё-равно цвет не очень.
В С1 для Сони он немного интереснее.
Получается, с Рико и даже Некс 5 просто уже более адаптированный цвет под мой вкус идёт.
Пока не продал, буду пытаться научится с ним работать, успеть отладить, чтобы не продавать.
Re[vaper]:
Цитата:

от:vaper
Это точно вы подметили
Вот сколько раз снимая на кенон проявляю, потом смотрю и думаю, что-то не то.
откладываю в сторону равки, а потом опять возвращаюсь к проявке через какое-то время. И результат получаю совсем другой :D

Подробнее

Я подозреваю, что у всех такое случается..))
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON FE 35/1.4

Re[Шуруп]:
Всем спасибо за РАВы.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Спасибо, попробую этот конвертор.
Кстати, потихоньку начал понимать, что именно не нравилось.
Паразитно-желтый даёт лантановый объектив, которым я снимал больше всего.
Зеленый правится, если открывать не в ЛР5, а если прибрать сиренево-пурпурный, то ещё лучше.
Вот ветку сирени, как не снимай, чем не снимай и когда не снимай, всё-равно цвет не очень.
В С1 для Сони он немного интереснее.
Получается, с Рико и даже Некс 5 просто уже более адаптированный цвет под мой вкус идёт.
Пока не продал, буду пытаться научится с ним работать, успеть отладить, чтобы не продавать.

Подробнее

Я уже давно, еще с некса-5н для соневских равок использую только С1. Лайт Рум и АСР на мой вкус - для сони равок вообще противопоказаны! Их них результат химический какой-то с селиконовым\пластиковым цветом на мой вкус, а вот из С1 - цвет плотный такой, вкусный. (но это опять же чисто мое личное мнение)

Но! Из С1 я сохраняю тиф и доводку там по мелочам , даже тот же ПРУФ я делаю в ЛР. У меня уже давно отлажена эта методика.

Также рекомендую попробовать подставлять разные профили для в С1 от того же риккоха и других камер - иногда результат получается очень интересный.

ps
сирень в боковой контре (на моем калибрированном монике результат мне нравится)

[][]

Цитата:
Я подозреваю, что у всех такое случается..))

да видимо у многих так!
Re[Шуруп]:
От меня 2 телочки на 55 ый

Re[Шуруп]:
РавТерапия тоже хорошо Ваши файлы проявляет. http://rawtherapee.com/downloads
Re[vaper]:
А Вы можете подсказать, где берут эти плагины, как их подключить и пользоваться.
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON FE 35/1.4

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
взял сегодня Рокинон новую модель 135 Ф2. Она же Самьянг и т.д. Я взял в Никон маунте, чтоб на разные платформы потестать. Там на Никон вроде есть чип, мне когда Никон камера придет в конце недели попробую. Сегодня полчасика поснимал с А7 и минут 10 с Фуджем ХТ1.

Подробнее

Хм. Не очень как-то, имхо.
Имхо, лучше олдскульное что-то, типа орестора 135/2,8 "Монстр боке".
Re[Дирижер]:
[quot]На самом деле просто кайф !!! Очень Очень нра. Хороший пример как надо делать...[/quot]
Спасибо.))
Честно признаться цвет крутил после 4х пива))) Приехав с дачи сел сразу посмотреть что наснимал - не удержался и проявил 1 фото))
Думал правда, что не понравиться утром....Но вроде ничего.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Честно признаться цвет крутил после 4х пива))) :beer

Смело можно еще было накатить...
Единственный маленький минус.
Вы же фотографировали ребенка с качелями?
А сфотографировали ребенка с половиной качелей.
Вот чуть чуть бы назад... и было бы не только красиво, но и композиционно логично.
Re[_ase_]:
Помощь новичку - благородное дело...
Раз уж вы с A7R поженились, о быстром автофокусе забудьте - эта камера не для репортажа. Народ ждёт новую модификацию этой камеры...
Если бюджет позволяет и вам по душе фиксы, то берите пару новых цайсов 25мм и 85мм. Очень хорош уже опробованный многими 55/1,8. Для путешествий - трэвел-зумы 24-240 или 24-70.
Если вы снимаете только в RAW, то ничего там не "синит" и не "желтит" - всё выставляется и правится при обработке в редакторе. Лучше, по-моему, выставить RAW+JPG. Но при этом жипеги будут ужаты, по сравнению с чистым жипегом, без RAW, вот тогда и важны все установки, которыми богата камера.
Какие они должны быть - не подскажу, не знаю, т.к. тоже RAW использую. Здесь, может, коллеги подтянутся...
По калибровке монитора - во-первых, сам монитор должен быть под это заточен.
Во-вторых: лучше всего купить специальный калибратор (spider или что-то подобное).
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200

Для путешествий - трэвел-зумы 24-240 или 24-70

Ну вопрос очень спорный 24-70 можно рекомендовать, а вот 24-240 однозначно хуже kitа... Попробовал и вернул назад. Да и если зум только для путешествий, то можно и kitом обойтись, но цветопередача и рисунок у него похуже, чем у 24-70, а вот резкости хватает.. Я при наличии кита 24-70 не беру, нет мотивации, посчитал, что кит + 55-ка - набор интереснее и не сильно дороже, когда берешь на вторичке или из-за бугра.

Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Да, классно Самьянг рисует

Вы бы уважаемый при цитировании картинки уменьшали бы, так и правилами форума предписывается ;)
Re[Konstagar]:
Цитата:
А мне и картинка с неё нравится..
Валера, с обновкой!! Взял таки длинней чем загадывал..))

Спасибо Костя, это всё ты меня сбил с пути праведного: "посмотри какая у меня новая линза ... ", " а какие с неё классные картинки ... " ... ну я и не утерпел :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.