от: SVG-HK
Тут Гелиос прямо в точку попал, огонь реально живой вышел
)
от: SVG-HK
Тут Гелиос прямо в точку попал, огонь реально живой вышел
от: Дирижер
X-T1 - Самый больший и яркий видоискатель из доступных кропнутых и полных ФФ. Даже юольше, чем у легенды Д800 Никон ФФ.
от: Evgeny Drablenkov
Спасибо всем за советы!![]()
Если что - в личку к кому-нибудь обращусь, а то тут уже перешло в конкретный оффтоп, если вопросы буду задавать чисто про фуджи)
от:Evgeny Drablenkov
Немного оффтопа.
Есть тут владельцы бывшие или настоящие Фуджи xt1?
Как она по шумам по сравнению с а7?
Понимаю, что полный кадр шумит меньше, так как размер матрицы больше, но может бывают чудеса?)))
Девушка моя хочет себе новый фото, но хочет чтобы было малошумно (высокое рабочее исо) и вес лёгкий.
Думаю a7 с родным объективом будет дороговато...Подробнее
немецких фото журналах 6400 считается рабочим.
от: maxrmb1978
Константин! С обновлением твоих оптических возможностей, пойду за шваброй - слюни в углы загонять)
от:SVG-HK
Считается что Зуйка 55/1.2 мягче на открытых чем более современная 50/1.2, но многим нравится именно бокешка с 55/1.2 :)
Что касается Коники 50/1.4, то на мой взгляд 50/1,7 AE версия и дешевле и лучше. 55/1.2 очень интересен и по цветопередаче, и по рисунку в том числе на прикрытых. Мне не совсем повезло, взял этот объектив с начинающимся грибком (видно эту "каку" было только при естественном освещении с подсветкой фонариком). Заметил - вернул продавцу в обмен на Петнах 50/1.2, который показался менее интересным. В итоге Пентах перепродал :)Подробнее

Мне на 5м3 - плевать. Я говорил не о том. Видоискатель X-T1 самый большой и яркий из ВСЕХ известных кропов и ФФ.

от:Evgeny Drablenkov
У меня тут ещё вопрос возник.
Но уже по сони.
Стоит задача:
Получать на комп только что отснятые снимки из фотоаппарата мгновенно после щелчка затвора. То есть не жать на клавишу меню "отправить на компьютер" после каждой пачки фото, а чтобы всё автоматом падало и по вай-фай.
По проводу данным решением является модуль программы Capture One. Всё происходит в реальном времени. Но тут загвоздка - провод.
Через Play Memories Нужно всегда жать на "отправить на комп" в фотоаппарате.
"Синхронизация со смартфоном" не удобна тем, что хотят сразу сбрасывать на сублимационный принтер на печать - именно поэтому нужно работать с компьютером.
Есть у кого-нибудь идеи или опыт?Подробнее
от:maxrmb1978
Не бейте сильно ногами за странный совет... Если фото - не ее основная профессия, то... Окажись я в схожей ситуации, то первое, чтобы я сделал, вместо покупки любой камеры - лазерную коррекцию. А камеру уже на следующий год. Можно ту же A7 с мануалами. Поверьте мне сделавшему такую коррекцию лет почти 20 лет назад, отличное зрение - без очков, линз - это совсем новые возможности для человека, а главное - праздник который всегда с тобой. Тот же LASIK сейчас за 30 тысяч рублей вполне реален. Можно сделать один глаз сейчас, второй через год.. Никакого дискомфорта не будет.
А так у XT-10 видоискатель вроде хуже, чем у XT-1, это для человека с ослабленным зрением может быть очень важно.Подробнее
от:un
вариант с eye-fi sd card не подойдет? у сан диска есть такие карты и софт , все работает вполне надежно, но правда если нужно РАВы с камеры перекидывать, там нужно доплатить за софт с расширенными возможностями. есть еще SD карты других производителей, но что там за софт нужно разбираться. работает с Android, IOS, windows , mac os. На компе придется с wifi с настройками повозится, по моему нужно будет сделать чтоб комп был как точка доступа раздающая WIFI или через роутер.Подробнее
от:_Vlad_R
Бить конечно не будем. Но вот японцы, которые выпускаю такие прекрасные камеры, наверно не знают о такой коррекции-очень их много в очках. И корейцев. Та и наши врачи смотрю с очками не спешат расставаться. Вот что странно.Подробнее