Sony A1/A7/A9

Всего 61911 сообщ. | Показаны 21781 - 21800
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Тут Гелиос прямо в точку попал, огонь реально живой вышел

)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Берите фуджи смело. Я свою хе1 не продал до сих пор, нравится. По шум похуже а7, но до 800 исо разницы нет особо. Вообще не шумные у них камеры. И да, частенько с фуджика снимки мне мои же нравятся больше, чем с А7, особенно человеки. Я бы только вместо хт, взял бы хе2 + 18-55(очень зачетный зумчик, не путать с говнокитами) + 35 1.4.
Re[Шуруп]:
Спасибо всем за советы!
Если что - в личку к кому-нибудь обращусь, а то тут уже перешло в конкретный оффтоп, если вопросы буду задавать чисто про фуджи)
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
X-T1 - Самый больший и яркий видоискатель из доступных кропнутых и полных ФФ. Даже юольше, чем у легенды Д800 Никон ФФ.

У Д800 далеко не лучший ОВИ. Рядом с 5д3 он меня не вдохновил (хотя и не огорчил). А900 проигрывает во всем, кроме электронных "фишек" на полупрозрачной ЖК-вставке
Re[Одиссей]:
Мне на 5м3 - плевать. Я говорил не о том. Видоискатель X-T1 самый большой и яркий из ВСЕХ известных кропов и ФФ.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Считается что Зуйка 55/1.2 мягче на открытых чем более современная 50/1.2, но многим нравится именно бокешка с 55/1.2 :)

У 55 мягкая только 1.2...что простительно. А дальше дырка 2 уже все более чем хорошо.
1,2 как раз...проблема попасть просто большая...
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Спасибо всем за советы!
Если что - в личку к кому-нибудь обращусь, а то тут уже перешло в конкретный оффтоп, если вопросы буду задавать чисто про фуджи)

У меня долгое время было фудж хе2 и потом хт1 и я их тестировал в разных отпусках с моими а7, а7р и а7м2. А7с не было поэтому комментировать не могу. Сейчас все а7 продал и в поездках все на фудж. Даже а6000 в этот раз с собой не брал, хт1 решает все задачи в отпуске. Жду что обьявят в классе а7 в след месяце
Re[Шуруп]:
S.Takumar 50mm f1.4 (8 линзовый) камжепег

Re[Шуруп]:
на Минольту 100\2.8

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Немного оффтопа.
Есть тут владельцы бывшие или настоящие Фуджи xt1?
Как она по шумам по сравнению с а7?
Понимаю, что полный кадр шумит меньше, так как размер матрицы больше, но может бывают чудеса?)))
Девушка моя хочет себе новый фото, но хочет чтобы было малошумно (высокое рабочее исо) и вес лёгкий.
Думаю a7 с родным объективом будет дороговато...

Подробнее

купите же девушке (раз "моя") A7S !!!
Re[Дирижер]:
Цитата:
немецких фото журналах 6400 считается рабочим.

а еще в отдельных фотожурналах DR меряют по tiff с шумодавом... и получают типа 10+ стопов на номинальном ISO6400 - ну что с них взять после этого ?
Re[maxrmb1978]:
Цитата:
от: maxrmb1978
Константин! С обновлением твоих оптических возможностей, пойду за шваброй - слюни в углы загонять)

Максим, спасибо!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Считается что Зуйка 55/1.2 мягче на открытых чем более современная 50/1.2, но многим нравится именно бокешка с 55/1.2 :)
Что касается Коники 50/1.4, то на мой взгляд 50/1,7 AE версия и дешевле и лучше. 55/1.2 очень интересен и по цветопередаче, и по рисунку в том числе на прикрытых. Мне не совсем повезло, взял этот объектив с начинающимся грибком (видно эту "каку" было только при естественном освещении с подсветкой фонариком). Заметил - вернул продавцу в обмен на Петнах 50/1.2, который показался менее интересным. В итоге Пентах перепродал :)

Подробнее

Валера, насчет Зуйки - когда брал, то как раз стоял выбор между 55/1.2 и 50/1.2.. Остановился на 55ке, мне ее мягкость на открытой с рисунком больше понравилась, более масляниста в отличии от 50ки..

A7II ZUIKO 55/1.2

Re[Дирижер]:
Цитата:
Мне на 5м3 - плевать. Я говорил не о том. Видоискатель X-T1 самый большой и яркий из ВСЕХ известных кропов и ФФ.

Выражайтесь корректно. Если речь только об ЭВИ, то к чему д800 приплели? А если вообще ВИ сравниваете, то у оптических не бывает "яркости": они либо "светлые", либо "не очень".
Далее, существует фундаментальная взаимосвязь между увеличением ВИ и его "светлостью" - в зависимости от размера зеркала (сенсора) у оптических или LED-экранчика в электронных. Точно так же, как при "разгонке" увеличением картинки с "кропнутого" зеркала резко падает освещенности ОВИ, точно так же поставив лупу бОльшей кратности в Т1 Фуджи уменьшила "яркость" по сравнению, скажем, с Оликом ЕМ-1 или А7, которые используют тот же кристалл, но ограничились 0.74х и 0.71х соответственно.
Кстати, по вертикальному размеру Олик чуть больше Т1:

просто у него пропорции кадра другие и в результате чуть короче диагональ.
Так что у Т-10 чуть "ЯРЧЕ"(по Вашей терминологии) будет ВИ, хотя увеличение - меньше.
Sony auto import
У меня тут ещё вопрос возник.
Но уже по сони.

Стоит задача:
Получать на комп только что отснятые снимки из фотоаппарата мгновенно после щелчка затвора. То есть не жать на клавишу меню "отправить на компьютер" после каждой пачки фото, а чтобы всё автоматом падало и по вай-фай.
По проводу данным решением является модуль программы Capture One. Всё происходит в реальном времени. Но тут загвоздка - провод.
Через Play Memories Нужно всегда жать на "отправить на комп" в фотоаппарате.
"Синхронизация со смартфоном" не удобна тем, что хотят сразу сбрасывать на сублимационный принтер на печать - именно поэтому нужно работать с компьютером.

Есть у кого-нибудь идеи или опыт?
Re[Шуруп]:
попробуйте .dcp (ACR/LR) профили для A7 & А7II - хочу отзывов на тему что плохо (кожа бледнолицых интерeсует) :

https://app.box.com/s/qmefw5ydxi2rzvrb6eghx5h1yq5p5qyg

https://app.box.com/s/p6g5gj8vgrz36v01kiki7og3zqw3rtea

применение

1) скрытая экспокоррекция компенсируется (-0.35EV), так что темнее чем стандартные профили из поставки Adobe

2) тоновая кривая внутри профилей ес-но линейная, так что в ACR/LR надо соотв. как минимум выбирать medium contrast или свою кривую

3) тинт надо править самому (обычно +/- 10 vs того что предлагает auto ББ, IMHO скорее "-")

спасибо
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
У меня тут ещё вопрос возник.
Но уже по сони.

Стоит задача:
Получать на комп только что отснятые снимки из фотоаппарата мгновенно после щелчка затвора. То есть не жать на клавишу меню "отправить на компьютер" после каждой пачки фото, а чтобы всё автоматом падало и по вай-фай.
По проводу данным решением является модуль программы Capture One. Всё происходит в реальном времени. Но тут загвоздка - провод.
Через Play Memories Нужно всегда жать на "отправить на комп" в фотоаппарате.
"Синхронизация со смартфоном" не удобна тем, что хотят сразу сбрасывать на сублимационный принтер на печать - именно поэтому нужно работать с компьютером.

Есть у кого-нибудь идеи или опыт?

Подробнее

вариант с eye-fi sd card не подойдет? у сан диска есть такие карты и софт , все работает вполне надежно, но правда если нужно РАВы с камеры перекидывать, там нужно доплатить за софт с расширенными возможностями. есть еще SD карты других производителей, но что там за софт нужно разбираться. работает с Android, IOS, windows , mac os. На компе придется с wifi с настройками повозится, по моему нужно будет сделать чтоб комп был как точка доступа раздающая WIFI или через роутер.
Re[maxrmb1978]:
Цитата:

от:maxrmb1978
Не бейте сильно ногами за странный совет... Если фото - не ее основная профессия, то... Окажись я в схожей ситуации, то первое, чтобы я сделал, вместо покупки любой камеры - лазерную коррекцию. А камеру уже на следующий год. Можно ту же A7 с мануалами. Поверьте мне сделавшему такую коррекцию лет почти 20 лет назад, отличное зрение - без очков, линз - это совсем новые возможности для человека, а главное - праздник который всегда с тобой. Тот же LASIK сейчас за 30 тысяч рублей вполне реален. Можно сделать один глаз сейчас, второй через год.. Никакого дискомфорта не будет.

А так у XT-10 видоискатель вроде хуже, чем у XT-1, это для человека с ослабленным зрением может быть очень важно.

Подробнее

Бить конечно не будем. Но вот японцы, которые выпускаю такие прекрасные камеры, наверно не знают о такой коррекции-очень их много в очках. И корейцев. Та и наши врачи смотрю с очками не спешат расставаться. Вот что странно.
Re[un]:
Цитата:

от:un
вариант с eye-fi sd card не подойдет? у сан диска есть такие карты и софт , все работает вполне надежно, но правда если нужно РАВы с камеры перекидывать, там нужно доплатить за софт с расширенными возможностями. есть еще SD карты других производителей, но что там за софт нужно разбираться. работает с Android, IOS, windows , mac os. На компе придется с wifi с настройками повозится, по моему нужно будет сделать чтоб комп был как точка доступа раздающая WIFI или через роутер.

Подробнее

Сами не пользовались?
Мне как раз тоже предложили подумать над таким вариантом...
Я этот вопрос вообще пытаюсь решить в помощь другу...Не для себя. Поэтому всё в теории только читаю.
Вот у них в организации есть такая карта и они говорят, что отваливается вайфай постоянно. Я предложил им стандартными средствами Сони пользоваться и вручную копировать - но это не подходит - нужно чтобы автоматизированно было.
Так вот.
Успел нагуглить что версия карты Eye-Fi xpro2 интегрируется в сеть и не нужно вроде бы танцев с вайфай сетью.
Думал мало ли Capture One может поддерживает беспроводную передачу, но я не нашёл в настройках....

А вообще мне кажется я пытаюсь решить не решаемый вопрос...Раз с Eye-Fi не ладится дело у них.

Апдейт:
В общем то пришли к решению купить microUSB провод подлиннее, подрубить длиннным проводом камеру к компу и весть таким образом съёмку.
Файлы будут автоматом сохраняться в С1 или в Remote Camera Control.
Re[_Vlad_R]:
Цитата:

от:_Vlad_R
Бить конечно не будем. Но вот японцы, которые выпускаю такие прекрасные камеры, наверно не знают о такой коррекции-очень их много в очках. И корейцев. Та и наши врачи смотрю с очками не спешат расставаться. Вот что странно.

Подробнее

Чего странного? Откуда берется большой процент людей в очках? Тем у кого слабый минус или плюс - операция не нужна, поскольку очки тонкие и в большинстве случаев без них можно обойтись. Также до 20 лет делать коррекцию не рекомендуют, пока глаз растет, меняется. И вблизи и после 40 лет зрение у людей тоже начинает меняться. Кому-то еще нельзя, кто-то считает, что уже не молод, и не нужно. Но от 20 до 40-ка - это практически 20 лет без очков с нормальное единицей, а то и лучше - и оно того стоит. Не только с точки зрения восприятия визуальной информации без костылей, а об открывающихся возможностях. Так, например, спорт в очках и без них - две большие разницы. Поэтому да, людей в очках много, но это еще не повод отказываться от лечения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.