Судя по фоткам не Бангкок ли случаем ?
)))
Sony A1/A7/A9
Всего 61911 сообщ.
|
Показаны 21761 - 21780
Re[Konstagar]:
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Судя по фоткам не Бангкок ли случаем ?
)))
Он, родимый.. :D
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Он, родимый.. :D
Классный город! Чего стоит атмосфера на основных улицах в районе 10 часов вечера! С непривычки аж голова кружится)
Правда удалось там побывать всего пару дней...(
Re[Evgeny Drablenkov]:
Классный город! Чего стоит атмосфера на основных улицах в районе 10 часов вечера! С непривычки аж голова кружится)
Правда удалось там побывать всего пару дней...(
Сезон пекла затянулся нынче в Бкк, даже по вечерам духотень стоит такая, что особо не погуляешь в удовольствие..
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Этого кабанчика тоже в Мюнхене снимал...
Этот кабанчик популярен!Пятак ему натерли уже до блеска... :D
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Валера, трава травой, но зарекаться не стоит.. Вселенная в постоянном движении, то сужается, то расширяется, зараза.. :D![]()
PS. Подержал вчера в руках PENTAX 50/1.2 SMC..![]()
C вами буддистами не поспоришь
P.S. Был у меня такой PENTAX 50/1.2 SMC, ИМО Zuiko 50/1.2 круче
Как по мне очень интересен Konica Hexanon 55/1.2 (тоже был
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
C вами буддистами не поспоришь
P.S. Был у меня такой PENTAX 50/1.2 SMC, ИМО Zuiko 50/1.2 круче![]()
Как по мне очень интересен Konica Hexanon 55/1.2 (тоже был), но тяжел зараза, 6-сти лепестковый и кружки в боке могут быть "обкусанные" из-за особенностей строения "задника" :)
Подробнее
Зуйка рулит!! Из имеющихся полтинников Зуйка 55/1.2 - любимая. У меня есть Коника 50/1.4, на олике с ней мне нравится, только на открытой чуток боле чем хотелось софтит, с сонькой еще не пробовал.. А Коника 55/1.2 пока еще не попадалась..
A7II ZUIKO 55/1.2

Re[Konstagar]:
от:Konstagar
Зуйка рулит!! Из имеющихся полтинников Зуйка 55/1.2 - любимая. У меня есть Коника 50/1.4, на олике с ней мне нравится, только на открытой чуток боле чем хотелось софтит, с сонькой еще не пробовал.. А Коника 55/1.2 пока еще не попадалась..
A7II ZUIKO 55/1.2Подробнее
Считается что Зуйка 55/1.2 мягче на открытых чем более современная 50/1.2, но многим нравится именно бокешка с 55/1.2 :)
Что касается Коники 50/1.4, то на мой взгляд 50/1,7 AE версия и дешевле и лучше. 55/1.2 очень интересен и по цветопередаче, и по рисунку в том числе на прикрытых. Мне не совсем повезло, взял этот объектив с начинающимся грибком (видно эту "каку" было только при естественном освещении с подсветкой фонариком). Заметил - вернул продавцу в обмен на Петнах 50/1.2, который показался менее интересным. В итоге Пентах перепродал :)
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
Немного оффтопа.
Есть тут владельцы бывшие или настоящие Фуджи xt1?
Как она по шумам по сравнению с а7?
Понимаю, что полный кадр шумит меньше, так как размер матрицы больше, но может бывают чудеса?)))
Девушка моя хочет себе новый фото, но хочет чтобы было малошумно (высокое рабочее исо) и вес лёгкий.
Думаю a7 с родным объективом будет дороговато...Подробнее
Есть ;) продал, забыл и не жалею. Камера хороша, но на любителя.
C A7 сравнить не могу, но если сравнивать с A7s , то оно не в пользу Fuji будет.
Re[MixMaker]:
от: MixMaker
Есть ;) продал, забыл и не жалею. Камера хороша, но на любителя.
C A7 сравнить не могу, но если сравнивать с A7s , то оно не в пользу Fuji будет.
угу...пнятненько.
Спасибо! ;)
У девушки моей несколько параметров одбора для новой камеры:
-небольшие габариты
-небольшой вес
-полный кадр (желателен из-за высоких рабочих ИСО)
-не сильно кусачие в ценах родные афтофокусные объективы со стабом. (зрение у неё плохое и никак ей не удаётся мануалкой снимать)
По причине дорогих родных стёкол A7 не подходит.
Вот я и посмотрел в сторону X-T1
(Говорят сейчас ещё появляется/появилась X-T10)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Ну как вариант можно и x-t1 рассматривать, если качество фото с него устраивает, только она тоже ни разу не дешевая. И да, в фуджи нельзя отключить шумодав - можно только ослабить... По-моему с А7 +/- одна ценлвая категория. Ну а оптику на двоих делить будете ;)
Re[Evgeny Drablenkov]:
зрение у неё плохое и никак ей не удаётся мануалкой снимать)
Не бейте сильно ногами за странный совет... Если фото - не ее основная профессия, то... Окажись я в схожей ситуации, то первое, чтобы я сделал, вместо покупки любой камеры - лазерную коррекцию. А камеру уже на следующий год. Можно ту же A7 с мануалами. Поверьте мне сделавшему такую коррекцию лет почти 20 лет назад, отличное зрение - без очков, линз - это совсем новые возможности для человека, а главное - праздник который всегда с тобой. Тот же LASIK сейчас за 30 тысяч рублей вполне реален. Можно сделать один глаз сейчас, второй через год.. Никакого дискомфорта не будет.
А так у XT-10 видоискатель вроде хуже, чем у XT-1, это для человека с ослабленным зрением может быть очень важно.
Re[maxrmb1978]:
от:maxrmb1978
Не бейте сильно ногами за странный совет... Если фото - не ее основная профессия, то... Окажись я в схожей ситуации, то первое, чтобы я сделал, вместо покупки любой камеры - лазерную коррекцию. А камеру уже на следующий год. Можно ту же A7 с мануалами. Поверьте мне сделавшему такую коррекцию лет почти 20 лет назад, отличное зрение - без очков, линз - это совсем новые возможности для человека, а главное - праздник который всегда с тобой. Тот же LASIK сейчас за 30 тысяч рублей вполне реален. Можно сделать один глаз сейчас, второй через год.. Никакого дискомфорта не будет.
А так у XT-10 видоискатель вроде хуже, чем у XT-1, это для человека с ослабленным зрением может быть очень важно.Подробнее
Я сам (как нормально видящий) немного не разбираюсь в теме про зрение.
Но знаю, что упало оно у неё после того, как в детстве прокололи уши. Попали видимо в точку. И какие-то там цифры у неё ужасные....(-/+ 3 - 5...точно не помню)
Так что не знаю помогает ли при этом лазерная коррекция и почему она так её и не делала...Поинтересуюсь.
Спасибо за совет ;)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Я бы фуджик посоветовал взять девушке) Портретики, улица, всякое красивое бокешное - там просто отлично получается, ну и цвета интереснее. А если она пейзажики снимает - то лучше не надо, имхо). У меня вот (х-е2) все время какая-то жесть получалась (мазня в мелких детальках). Но для других целей прекрасная камера, обязательно себе докуплю второй камерой чего-нить на х-транс матрице...
гелиос 44-2

гелиос 44-2

Re[Xunter]:
от:Xunter
Я бы фуджик посоветовал взять девушке) Портретики, улица, всякое красивое бокешное - там просто отлично получается, ну и цвета интереснее. А если она пейзажики снимает - то лучше не надо, имхо). У меня вот (х-е2) все время какая-то жесть получалась (мазня в мелких детальках). Но для других целей прекрасная камера, обязательно себе докуплю второй камерой чего-нить на х-транс матрице...Подробнее
А на высоких исо как Фуджик себя ведёт?
В сравнении если с А7 например....
Re[Evgeny Drablenkov]:
А на высоких исо как Фуджик себя ведёт?
В сравнении если с А7 например....
Да так же примерно, на исо3200 и выше обе не очень , а до исо800 разница малозаметна... Вообще в лоб не сравнивал (редко когда выше исо400 ставлю) , но ощущения что в руках более шумная камера не было) .
Re[Evgeny Drablenkov]:
X-T1 - Самый больший и яркий видоискатель из доступных кропнутых и полных ФФ. Даже юольше, чем у легенды Д800 Никон ФФ. Шумы, такие же как и на соньке А7. Чуть чуть хуже чем Д800. В немецких фото журналах 6400 считается рабочим.
Новая камера X-T10 будет такая же по качеству снимков (обалденная) но чуть меньше и видоискатель не такой большой. Нормальный. Но на сколько они качественные... просто обалдеть. Дорогая оптика. Это единственный минус. Но огромный плюс в том, что очень хорошая. Реально. Лейка, Цайс, Фойхтлэндер... и к ним Фуджинон. Это одна компания.
Новая камера X-T10 будет такая же по качеству снимков (обалденная) но чуть меньше и видоискатель не такой большой. Нормальный. Но на сколько они качественные... просто обалдеть. Дорогая оптика. Это единственный минус. Но огромный плюс в том, что очень хорошая. Реально. Лейка, Цайс, Фойхтлэндер... и к ним Фуджинон. Это одна компания.