от: SVG-HK
Поздравляю !!!
Всех тебе благ, Костя.
P.S. Какую выбрал в подарок?
Валера, привет! Спасибо!!
Поздравляю !!!
Всех тебе благ, Костя.
P.S. Какую выбрал в подарок?
от: А.Барабанщиков
Костя, принимай и мои поздравления. Здоровья и творческих успехов :)
от:Konstagar
Валера, привет! Спасибо!!Понедельник был тяжелый, пришлось изрядно взмылиться перед выбором - PLANAR 180/2.8 & PLANAR 200/3.5 & PENTAX-A 200/2.8 ED.. Сложно поверить, но победил пентакс..
Подробнее
от:Leo53
Саныч Коллекционер тут писал о планах съемок зумом 24–70 в храмах. То, что он темноват — не такая уж беда, автофокус пашет нормуль, претензии вряд ли будут. Он узковат для храмов, если снимать собственно храмы, а не мероприятия в них. Кроме Храма Христа Спасителя, конечно и некоторых кафедральных соборов.
Несколько лет подряд пытаюсь снять внутри Новоафонский монастырь (не маленькое сооружение) на 24мм. Мне 24мм узко, токо панорамить. Тогда уж 28/2 , хоть два лишних стопа.
Хотя… кого я учу!?Подробнее

от: Саныч-коллекционер
Спасибо за ваше мнение. Объектив будет использоваться во время служб.
от:SVG-HK
А-а-а, а я подумал ты за японками ...![]()
![]()
Если серьезно, то поздравляю с приобретением замечательной линзы! Для себя правда решил что длиннее 135-150 мм на соньку ничего брать не буду.Подробнее
Нравится!
Гляжу ты чаще используешь Планар этот чем Зуйко 100/2. Контакс интереснее показался?
от:mavani
Валера, привет)
Ну, может немного и категорично)
Если говорить только за тех.качество картинки, то я не знаю людей, умеющих хорошо снимать, которые искренне уходят с ФФ на более мелкую матрицу.
Главная причина - размер и вес, она часто и единственная)Подробнее
от: А.Барабанщиков
Самураями не становятся, ими рождаются :)
Японские картинки хороши!
от: Konstagar
Валера, спасибо!А я вот давно хотел взять мануальный фикс в диапазоне 180-200.. Надеюсь, что пригодится..
от: KonstagarНеа, не интересней, но из-за меньшего МДФ частенько ведусь на Планар по наивной мотивации - а вдруг какая микро-фигня попадется по дороге..
Попробуй, раскажешь
Но мне кажется что они уже великоваты для тушки и не очень удобны без АФ. Все же , ИМО, для теле диапазона лучше кропчик, еще лучше 2-жды кропчик. Так сказать золотая серединка: и качество картинки на уровне еще и приблизить объект можно очень хорошо и отменные теле-объективы в системе :)
Подробнее

Наверное еще не маловажен тот факт что на Макро Планаре, как и на любой МАКРО линзе, при съёмке "близко" и "очень близко" того же лица искажений геометрии и пропорций не происходитПодробнее