Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 21561 - 21580
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Д
Потому что кроме физиомордий приходится снимать еще много чего и эта жОлто-...... какая то заливка портит все остальное :(

Вы же адекватный человек, всё понимаете. Это просто перекрёстные стереотипы.
Сони что-то там зеленит или чернит, олик желтит-краснит, фудзи ...
Всё в руках обрабатывающего. При этом некорректно в этой ветке говорить про тот же олик, но кто владеет и им и сони и другими системами подтвердит, что у последних оликов трогать цвет приходится менее других систем. Ну а про кропы всем всё давно понятно.
Мне со своим 2,5л дизелем особо не приходит в голову тягаться со светофора с 4,2 л.
Re[serrge]:
Цитата:
от: serrge

придется все таки купить соньку) согласен пока сам не попробуешь не поймешь..

Покупайте, не пожалеете, только на мой взгляд надо брать А7 2 версии со стабом. Удобнее будет пользоваться мануальной оптикой , да и родной тоже. С выходом новой Соньки, цены на А7-2 существенно просядут...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вы же адекватный человек, всё понимаете. Это просто перекрёстные стереотипы.
Сони что-то там зеленит или чернит, олик желтит-краснит, фудзи ...
Всё в руках обрабатывающего. При этом некорректно в этой ветке говорить про тот же олик, но кто владеет и им и сони и другими системами подтвердит, что у последних оликов трогать цвет приходится менее других систем. Ну а про кропы всем всё давно понятно.
Мне со своим 2,5л дизелем особо не приходит в голову тягаться со светофора с 4,2 л.

Подробнее

Во, во..... У меня и с машинами таже бядаааааа За 15 лет поменял штук 17-ть, а идеала не нашел
И мерин у меня дизельный был, рвал всех со светофора.... Сейчас правда бензин 4л. Но опять неймется и хочется......
Чего ж мне хочется

ЗЫ А Олик какой имеется ввиду? ОМ......
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

ЗЫ А Олик какой имеется ввиду? ОМ......

ем-1, ем-5(II)
в ветке по ем-1 я последнее время выкладываю камерные джипеги вообще без обработки.
но, положа руку на сердце, тому, кто снимал всё время на ФФ, дваждыкроп точно противопоказан, за исключением тех, кто так и не понял, для чего он ФФ покупал))
Re[xTerra]:
Сейчас был в магазине. Щупал А7 и X-T1.
X-T1 - видоискатель бомба. Яркий, четкий, все циферки внизу читаются... их реально видно по другому. Это какая то мультяшная, чистейшая и четкая картинка.
А7 - видоискатель меньше, темнее, циферки в низу частенько (если зрачок не идеально ровно) имеют какую-то замыленность... как лучики сияют... Показалось четкости не хватает. Однозначно хуже чем Т1.
Снимки сделать не удалось. Карты не было.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер

X-T1 - видоискатель бомба. Яркий, четкий, все циферки внизу читаются... их реально видно по другому. Это какая то мультяшная, чистейшая и четкая картинка.
А7 - видоискатель меньше, темнее, циферки в низу частенько (если зрачок не идеально ровно) имеют какую-то замыленность... как лучики сияют... Показалось четкости не хватает. Однозначно хуже чем Т1.

Подробнее

Всё так и есть)
Re[mavani]:
А в новой А7м2 который со стабом, такая же "песня"?
--------------------------------------------------------------------
Вопрос владельцам, у кого хотя бы автофокусный кит.
На сколько я понял там нет определения лиц в момент фокусировки...
Или я не нашел в меню?
Re[Дирижер]:
Цитата:

Или я не нашел в меню?

Подробнее

Там есть фокусировка по лицам, но я как то не пользовался ею и не смогу подсказать....
А точки фокусировки ты можешь менять как в Никоне- джойстиком. Правда нет приятной приблуды как в Д4- автоматическая смена точки при смене ориентации.
minolta 58 1.2 на Sony a7
minolta 58 1.2 на Sony a7

кто то уже эту линзу на сони прикручивал, что можете подсказать по адаптеру ? не совсем пока понимаю, есть со стеклом есть без.
Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* 24-70mm f/4 ZA OSS (SEL-2470Z)

Re[Дирижер]:
Цитата:

Или я не нашел в меню?

Подробнее

Фокусировка по лицам есть с любым автофокусным объективом. Причем несколько вариантов: просто по любым лицам, по улыбающимся (с выбором ширины "зачетной" улыбки ), по приоритетным лицам с выбором очередности приоритета. Насколько помню 8 физиономий можно зарегистрировать, и потом даже расставить их приоритеты: если в кадре несколько – на ком фокусироваться в первую очередь. При нормальном свете работает хорошо, в сумерках путается, сбивается вообще.

Саныч Коллекционер тут писал о планах съемок зумом 24–70 в храмах. То, что он темноват — не такая уж беда, автофокус пашет нормуль, претензии вряд ли будут. Он узковат для храмов, если снимать собственно храмы, а не мероприятия в них. Кроме Храма Христа Спасителя, конечно и некоторых кафедральных соборов.
Несколько лет подряд пытаюсь снять внутри Новоафонский монастырь (не маленькое сооружение) на 24мм. Мне 24мм узко, токо панорамить. Тогда уж 28/2 , хоть два лишних стопа.
Хотя… кого я учу!?
Re[Leo53]:
Наши девки краше

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Да избавляться от него и нет особого желание.... Стекляха зачетная...
Но тут вот какая история..... Не хочется много платить за новую тушку т.к. намечается строительство дома..... Или не намечается...
Т.е. сейчас весь в раздумьях или плюнуть и накупить себе всего-всего либо.... Стройка это бездонная яма

Подробнее

Неоднократно достигал дна этой ямы, надеюсь, что боле не придется.. Удачи!
Re[maxrmb1978]:
Цитата:
от: maxrmb1978
Здоровья и творчества без ограничений. Семейного благополучия. И спасибо за отличные фотографии..

Максим, спасибо!!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Хороши японки! Наконец-то мы и фигугы их видим в месте с лицами ;)

Спасибо, мы рады за вас! :D
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
A7II MACRO-PLANAR 100/2 Первый раз за месяц выполз из дому и набрел на японок, чуток пощелкал..

Привет, Костя!
Чаще выходи :)
Re[Konstagar]:
Цитата:
... не мог же я себя без подарочка на 45-летие оставить..

Поздравляю !!!
Всех тебе благ, Костя.

P.S. Какую выбрал в подарок ?
Re[Konstagar]:
Цитата:
Да уж, не мог же я себя без подарочка на 45-летие оставить..

Костя, принимай и мои поздравления. Здоровья и творческих успехов :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

... но, положа руку на сердце, тому, кто снимал всё время на ФФ, дваждыкроп точно противопоказан, за исключением тех, кто так и не понял, для чего он ФФ покупал))

Категорично, Василий :)
Множество примеров из жизни подтверждают обратное (я не о себе :) ). Опытные, умелые, умудренные покупают (а то и переходят полностью) 2-ой системой м43 отчетливо осознавая прелести и недостатки.
Но, как ты правильно пишешь, для многих возможности FF превосходят их реальные потребности :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.