Цитата:от: Вадим АФ
И нет никаких козырей у "картинки на больших ИСО" у семёрки, кроме как у A7s для Видео (уже устал повторять).
Зато минусов гораздо больше.
"Большие ИСО" понятие философское. Никогда не использовал, и не тянет использовать "расширенные ИСО" о которых вы без устали говорите.
Для меня большие ИСО - это когда зерно по факту есть, и с ним на полноразмерах уже надо бороться!
Так вот, выбирая камеру (по примерам фотографий в интернете, не имея на руках ни ЕМ1 ни А7) я сделал однозначный вывод: в большинстве случаев (это не значит всегда!) на интересующих меня параметрах съемки (крайнее регулярно используемое летом ИСО 1600) камера А7 менее шумная. То, что иногда проскакивают кадры, где на ИСО 1600 шумы у ЕМ1 меньше - не делает погоды, стОит по внимательнее разобраться: как это достигнуто.
Очень грубо: если ЕМ1 положить на полчаса в холодильник, а А7 на батарею отопления зимой, и после этого быстренько снять на 3200, вы вообще возликуете и втопчете хваленый фуллфрейм в грязь. На самом деле: этот эксперимент что нибудь изменит в общей статистике съемки? Ни че го!