Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 21501 - 21520
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Вот Вам сонька

Парный портрет с A7S, скинтон - жесть

У кого краснит, у кого зеленит ... а тут прям новое слово в фотографии - серебрит!
Re[MixMaker]:
Цитата:

от:MixMaker
Ну так давайте начнем с этого размера, а потом плавно дойдем до оригинала ;) В общем жду 1600px, ночной, на 1/400 и iso 12800 ;) Я от micro 4/3 бежал в свое время как черт от ладана, так что удивите меня!

Подробнее

А зачем на статике такие выдержки, у меня стаб есть.
Хотя ... гы - 1/400 iso 16000 - https://img-fotki.yandex.ru/get/6700/38219539.90/0_b58bd_f25e25a9_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/6736/38219539.90/0_b58be_59f2b07b_orig
Вот 1280px - https://img-fotki.yandex.ru/get/9828/38219539.8a/0_b1a5d_e5d726f_orig
Вот 16Мп 12800 -- https://img-fotki.yandex.ru/get/4800/38219539.93/0_b70e6_7f3c71b_orig

Всё камжипеги.
Re[Шуруп]:
Ещё раз, г-да, фишка A7s вовсе не в "волшебно чистых" ISO51200, ISO102400, а в том что они, таки есть, и что для видео это очень хорошо.
Для фото это - никак, лучше вспышку докупить. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
А зачем на статике такие выдержки, у меня стаб есть.
Хотя ... гы - 1/400 iso 16000 - https://img-fotki.yandex.ru/get/6700/38219539.90/0_b58bd_f25e25a9_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/6736/38219539.90/0_b58be_59f2b07b_orig
Вот 1280px - https://img-fotki.yandex.ru/get/9828/38219539.8a/0_b1a5d_e5d726f_orig
Вот 16Мп 12800 -- https://img-fotki.yandex.ru/get/4800/38219539.93/0_b70e6_7f3c71b_orig

Всё камжипеги.

Подробнее

после этого Вас мои примеры не воодушевили?
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
после этого Вас мои примеры не воодушевили?

Неа - разница, на мой взгляд, выеденного яйца не стоит, да и ФФ сонькин мне (при наличии парка соне-минольтовской оптики) для других целей нужен хочется - только и исключительно для более узкой ГРИП на открытых - почти всё остальное мне до фонаря не так важно. :D
Re[Evgeny Drablenkov]:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

А исо 5000 уже совсем

ОшиПка с экспозицией у вас тут: недодёр и сильный ;)
Как пример полноразмер с а7 на ИСО 6400 (снимал на дешевейший Konica Hexanon 135/3.2 на открытой, чутка софтит)
Уверен что с А7s было бы заметно ещё лучше :)

P.S. E-M1 тоже есть на руках и чудес на высоких ИСО не показывает, для ВЕБа потянет но не более :D
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Вот и Вы говорите... А я до сих пор не могу понять, почему через 30 минут концерта, рубашка насквозь мокрая...

Вы меня этим сейчас не удивите, мне как-то доводилось снимать концерт Мстислава Ростроповича в Саратове, я был поражён его работой за пультом. Он запретил фотосъемку на концерте, но для меня сделал исключение, т.к. я его сопровождал везде во время двух последних визитов в Саратов...
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
ОшиПка с экспозицией у вас тут: недодёр и сильный ;)
Как пример полноразмер с а7 на ИСО 6400 (снимал на дешевейший Konica Hexanon 135/3.2 на открытой, чутка софтит)
...
Уверен что с А7s было бы заметно ещё лучше :)

P.S. E-M1 тоже есть на руках и чудес на высоких ИСО не показывает, для ВЕБа потянет но не более :D

Подробнее

Почти согласен. Вот смотрите.

1. Камера лажанулась - у меня экспакорр. стоит +1 и при этом, таки, недодёр. А при "додёре" было бы исо 12800-16000.
2. С А7s не было бы значительно ! лучше. И
3. Все современные камеры годны для веба, типа репортажки в ЖЖ в 800-1024пксл. по длинной, а для выставки в большом размере и мои карточки и с Sony A7(II)/A7r/A7s (на высоких исо) не годятся. Разве что перевод в ЧБ.

И ещё фишки в том, что разная политика программирования у Соньки и Олика - при искусственном освещении (или ярком солнце), там где на соньку надо ставить экспу "0", на Е-М1 надо ставить "-1,3-2" - иначе выбитые света на Е-М1 гарантированы.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Почти согласен. Вот смотрите.

1. Камера лажанулась - у меня экспакорр. стоит +1 и при этом, таки, недодёр. А при "додёре" было бы исо 12800-16000.
2. С А7s не было бы значительно ! лучше. И
3. Все современные камеры годны для веба,
И ещё - при искусственном освещении (или ярком солнце), там где на соньку надо ставить экспу "0", на Е-М1 надо ставить "-1,3-2" - иначе выбитые света на Е-М1 гарантированы.

Подробнее

Там камера лажанулась, там она лагает постоянно - я о крайнем абзаце.
Это как сформулировать, можно и так: там где с сонькой ничего не надо ставить, а просто снимать, на ЕМ1 "надо ставить"...
И во втором пункте не надо так категорично. Хотя бы из вежливости стоило добавить IMHO.
Да, я тоже ожидал от А7S бОльшего в фотографии, но выигрыш минимум стоп-полтора на высоких ИСО она таки дает по отношению к мелкопиксельной серии А7, что в общем случае логично: пиксель больше как на столько же.
Ну и наконец: сравнение вашего любимого двукропа с серией А7 было актуально год-полтора назад и поднадоело уже в то время. ЕМ1 очень и очень хорошая камера. До сих пор думаю о её приобретении из за наличия стаба, хорошего скинтона, наличия в системе прекрасной оптики на все вкусы. Но здесь же не детсад, чтобы впаривать нам сказки про её равенство на высоких ИСО с любой из А7.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Это как сформулировать, можно и так: там где с сонькой ничего не надо ставить,

Да-да-да ... вот подряд два кадра с идентичными параметрами:

Ну и ..?
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Да, я тоже ожидал от А7S бОльшего в фотографии, но выигрыш минимум стоп-полтора на высоких ИСО она таки дает по отношению к мелкопиксельной серии А7, что в общем случае логично: пиксель больше как на столько же.

Подробнее

И в чём разница-то? Что толку (для фото!)? Стаб даёт больше выигрыша, особенно от "рукотряса".
С 36Мп хоть есть куда дёргаться ...
Ещё раз повторю - расширенные исо в A7s - имеют значение только для Видео. Вот и всё, что я хотел сказать.
Про Цвет на бледнолицых уже всё обсуждено вроде бы.
Или нет?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Да-да-да ... вот подряд два кадра с идентичными параметрами:
Ну и ..?

А в чем для вас загадка в этих кадрах?
Центровзвешенный замер чётко "центровзвесил": на втором кадре в центр вы подвинули очень яркое окно. СтОило бы поругать камеру, если бы она этого не заметила...
Re[Вадим АФ]:
Дело в том что Олик изначально дает тонировку в результате которой и получаются " нормальные" скинтона. И в этом конечно же плюс Олика...... Один.... Единственный.
Потому что кроме физиомордий приходится снимать еще много чего и эта жОлто-...... какая то заливка портит все остальное :(
А покупать Олик исключительно для съемок портретов..... Ну нет ни какого желания.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

И в чём разница-то? Что толку (для фото!)? Стаб даёт больше выигрыша, особенно от "рукотряса".
С 36Мп хоть есть куда дёргаться ...
Ещё раз повторю - расширенные исо в A7s - имеют значение только для Видео. Вот и всё, что я хотел сказать.
Про Цвет на бледнолицых уже всё обсуждено вроде бы.
Или нет?

Подробнее

Стаб очень хорошая штука, и я это отметил в плюсах олика, но в системе семерок есть камера со стабом для ярых его любителей, и к сожалению стаб не панацея, он хорош при съемке статуй, а мне он не дает никакого выигрыша при съемке внучек. Мне бы ИСО по больше... На ФР 24мм выдержка 1\100 - длинно!
Про расширенные ИСО - все так, не возражаю.
Про скинтон: это сильный козырь ЕМ1, но при выборе камеры год назад его перебил козырь картинки на больших ИСО.
1600 - крайнее, что могу позволить себе на А7, для меня не рабочее на ЕМ1. И может хватит сравнений?
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

1600 - крайнее, что могу позволить себе на А7,

Ну вы ошибаетесь...

Вот А7 ИСО 3200, полноразмер доступен.

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Дело в том что Олик изначально дает тонировку в результате которой и получаются " нормальные" скинтона. И в этом конечно же плюс Олика...... Один.... Единственный.
Потому что кроме физиомордий приходится снимать еще много чего и эта жОлто-...... какая то заливка портит все остальное :(
А покупать Олик исключительно для съемок портретов..... Ну нет ни какого желания.

Подробнее

а что за желтая подливка то где ее достать?
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
А в чем для вас загадка в этих кадрах?
Центровзвешенный замер чётко "центровзвесил": на втором кадре в центр вы подвинули очень яркое окно. СтОило бы поругать камеру, если бы она этого не заметила...

Подробнее

Хм. Почему тогда окно не в фокусе? ;)
И там и там фокусировка на ближнем глазе. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну вы ошибаетесь...

Вот А7 ИСО 3200, полноразмер доступен.

1600 Это мое правило. То есть, это ограничение установленное в Авто ИСО - тогда, когда думать не надо или некогда.
Но как известно, правила и есть для того, чтобы их нарушать! Когда света нет, а кадр нельзя упустить, конечно использую и 3200 и даже 6400. Но иду на это осознанно, понимая, что "конфетки" уже не будет.
А чем, кстати, было вызвано 3200 в приведенных примерах? Статичный кадр, и если он был освещен так, как это вы показали ИМХО нужды в 3200 не было.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Хм. Почему тогда окно не в фокусе? ;)
И там и там фокусировка на ближнем глазе. :D

Не надо путать теплое с мягким, а экспозамер с установками автофокуса.
Можно конечно считать недостатком, что нельзя передвигать точку экспозамера вместе с точкой фокусировки, но к этому случаю это не относится: "точка" фокусировки (всегда беру это в кавычки говоря о точках контрастной системы) все таки не на окне.
Кстати не спорю, что и автофокус на ЕМ1 лучше, чем на семерках, и эргономика. Это не меняет расклада: А7 могу поменять на лучшую камеру, но ЕМ1 можно рассматривать как местами более совершенный гаджет, добавочку к А7 или как там её будет в дальнейшем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.