Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 21481 - 21500
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вот-вот-вот! Именно это и ввело меня в ступор.
Если бы я получил это за пару часов экспериментирования летом прошлого года в БКК, взял бы не думая.
Однако "что-то пошло не так". (с)
И точность АФ не порадовала (после Олика Е-М1).

PS Пробовал кучу разных режимов, включая "экстрафайн". :(

Вот этот кадр именно такой (рав отсутствует, а джипег "тяжелый) - http://album.foto.ru/photos/or/172702/3705608.jpg

Ладно, подожду следущую Соню, объективы уж очень жаба душит продавать, да и не люблю я этим заниматься. :?

Подробнее

Ой, вот неглядя выбрал у вас экстрофайн , все таки там что то тетка подхимичила!

В ветке xTerra выкладывал с А7 очень приличные!, ночные снимки города, правда со штатива.
Я тоже жду может на 60Мп нам семерку подгонит
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
На рав шумодав не действует вообще.

Вроде как да...Но ШП длительной экспозиции работает при съёмке в РАВ
Попробуйте снять кадр на длинной выдержке секунд в 5-10 и более...
Если шумодав включить - то после закрытия затвора появиться слово "обработка" и будет висеть по времени столько же, сколько была выдержка.(+ к ней)
Re[MixMaker]:
Цитата:

от:MixMaker
Кому-то поснимать, а кому-то шумы поразглядывать под лупой...

Я после того как ночью, в трясущейся на дороге машине летящей под сотню, попробовал снять с приоритетом выдержки 1/400 (дабы избежать смаза) и увидел результат на ISO 12800 - готов простить этой камере все.

Подробнее

цвет супер!
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Скорей всего А7R II
Други, на сколько разумно пользоваться камерой (если возьму) только мануальной оптикой. Очень приглянулись объективы с байонетом М от Лейки (Leica, Zeiss, Voigtlander). Эти камеры тоже не очень крупные, рабочий отрезок гораздо меньше (по моему) чем на зеркалках. По крайней мере видел адаптер узкий. Но настораживает манул. Хотя пикинг должен помочь, но на сколько - не понятно. То, что на неспешную художественную съемку пойдет, я не сомневаюсь. А как быть со свадебным репортажем? Я их честно говоря не снимаю и свои возможности не рекламирую, но иногда знакомые просят. Поэтому эту возможность должен хоть не много учитывать.

Подробнее

Самое оно на семерках мануалить, лучше вариантов нет!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Ой, вот неглядя выбрал у вас экстрофайн , все таки там что то тетка подхимичила!

В ветке xTerra выкладывал с А7 очень приличные!, ночные снимки города, правда со штатива.
Я тоже жду может на 60Мп нам семерку подгонит

Подробнее

" Ураааааа, господин назвал меня любимой женой"

ЗЫ И это с рук заметьте!!!!!!!!!!!!! По моему

Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

- скомпановать кадр и рубануть автофокусом? (где в этом случае будет фокус)
- наводиться центральной точкой и перекадрировать - просьба не предлагать.

Придет объектив, расскажу на своём опыте, хотя наверняка это будет менее удобно, чем на моём 1Дх... :)
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Шумодав и джипег и все что с этим связано внутрикамерный, конечно.

В рав я не знаю есть ли в соне какие то хитрые настройки по шумодаву...да и зачем оно для рав.

А снял это для того, что бы проверить, действительно ли неплох джипег как у Петра Иванова и его а7эс...ибо сравнение шло а7эс и а7м2

Подробнее

Второй кадр вполне, чуть экспу в минус при съемке (0,5EV) и ок, кмк
на первом сюжет недостаточно яркий ;) с подсветкой Белом доме и Редисоне несравнить, по любому
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
А сильно ли зеленит ББ на автомате? Смотрел примеры снимков, показалось, что при съемке днем вроде как в болотный цвет уходит...

Днем с цветом сонек все непросто, хотя оттенки джипег можно и подстроить в камере..., или потом слегка крутонуть в редакторе, я использовал стиль стандарт по умолчанию, синит, зеленит, желтит - оно когда как, а вот "грязновато-черный замес" днем присутствует всегда (
Re[Саныч-коллекционер]:
Как Вы его в 58 лет носите? Наверно старая закалка...
Re[xTerra]:
Зимние со штатива ;)
Re[MixMaker]:
Цитата:

от:MixMaker
Кому-то поснимать, а кому-то шумы поразглядывать под лупой...

Я после того как ночью, в трясущейся на дороге машине летящей под сотню, попробовал снять с приоритетом выдержки 1/400 (дабы избежать смаза) и увидел результат на ISO 12800 - готов простить этой камере все.

[/img]

Подробнее

Нет здесь ничего волшебного - в этом размере на исо 12800 мой Е-М1 выдаст примерно то же самое. :)
Даже на 16.000.
А вот сам кадр и бокешечка хороши, но это уже к камере отношения не имеет - линза и руки. :D
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Как Вы его в 58 лет носите? Наверно старая закалка...

Да он немного тяжелее дирижерской палочки и камертона.... :)

Иногда приходиться одновременно снимать двумя единичками, когда некогда оптику переставлять!
Re[Шуруп]:
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Фигассе компактная! :D :D :D Таким кирпичом можно и гвозди в гроб забивать, и хоть бы что... ))))

На портрете после пары съемок с 1Dх очень бодро бегается ), а семерками как раз можно гвоздики заколачивать, чтобы портретики с икса на стеночку вешать :cannabis:

Я про соотношение массы к качеству снимка, т.е 1Дх весит в три раза тяжелей, а белокожих / бледнолицих снимает на порядок лучше!
Справедливости ради - на пейзаже и архитектуре преимущества икса уже не так очевидны...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Да он немного тяжелее дирижерской палочки и камертона.... :)

Вот и Вы говорите... А я до сих пор не могу понять, почему через 30 минут концерта, рубашка насквозь мокрая...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
На портрете после пары съемок с 1Dх очень бодро бегается ), а семерками как раз можно гвоздики заколачивать, чтобы портретики с икса на стеночку вешать :cannabis:

Я про соотношение массы к качеству снимка, т.е 1Дх весит в три раза тяжелей, а белокожих / бледнолицих снимает на порядок лучше!
Справедливости ради - на пейзаже и архитектуре преимущества икса уже не так очевидны...

Подробнее

Нуууу уж Вы совсем вознесли 1Дх
Как репортажка она конечно лучшая на сегодня, но...... Не более того Просто на нее снимают люди, которые понимают для чего они её купили и умеющие снимать!!!!! Вот и весь секрет
А так..... Кенон он и есть Кенон Шо с него взять :cannabis:
А учитывая его цену И цену хороших стекол
Re[xTerra]:
Вот Вам сонька

Парный портрет с A7S, скинтон - жесть

Скульптура Мухиной
А7s +55/1.8 на ф2.0, исо 800, 1/160
Re[Шуруп]:
Ночная битва 12Мегапиксельных титанов)
все с рук, камджипеги:

Сони А7s + 55/1.8, на ф2,0, выдержка 1/160, исо 640

Кэнон 5d (первопятка) + Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, на ф2,8, выдержка 1/40 (за счет стаба), исо 400

По мне так с A7s цвет чище, картинка воздушней-объемней, с 5D заметны завалы в зеленый, грязней в тенях и тд...

iPhone 6 back camera 4.15mm f/2.2
1/30 сек, 0 eV, обычный, f/2.2, 4.2 мм
исо 64 так написано в EXIF
Re[Bondezire]:
Цитата:

от:Bondezire
A7r Сорри, не помню что это за обьектив... Какой-то полтинник, видимо Зуйка 55/1.2
Тарзанка

Подробнее

Валентин, как всегда, порадовал!
Re[Вадим АФ]:
Ну так давайте начнем с этого размера, а потом плавно дойдем до оригинала ;) В общем жду 1600px, ночной, на 1/400 и iso 12800 ;)
Я от micro 4/3 бежал (между прочим тоже с E-M1)в свое время как черт от ладана, так что удивите меня!
P.S. Без обид - но НЕ ВЕРЮ! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.