Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 21461 - 21480
Re[Shafrom]:
Цитата:
от: Shafrom
Шикарно!

спасибо)))
Re[Вадим АФ]:
И что ж нам от Соньки ожидать в ближайшее время? Думаете что то координально новое будет? Сомневаюсь
Будут ощипывать нас по старому обычаю- добавляя незначительные плюшки :?
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
С балкона пошел и щелкнул на а7м2 с 55 1.8

Понятно что не то, но просто выставил джипег файн, все настройки по умолчанию, выставил дыру 2 и исо 800

Размер уменьшил до 12мгп а7эс...
Не знаю...вроде как и в а7м2 можно использовать джипег...если научится еще и бб регулировать не забывать.

Хехе, получилось еще и стаб протестить, камеру держал понятно крепко =) но...надо признать, что выдержки длинные 1/10 вполне можно осилить. 1/5 из двух кадров один чуточку с шевеленкой.

Подробнее

Т.е. шумадав внутрекамерный?
Я помнится где-то читал, что внутрикамерный шумодав лучше всегда держать выключенным при ночной съёмке...Но это наверное в случае съёмки в рав?
или чисто из соображений того, что фотка обрабатывается в камере в 2 раза дольше и ест аккум? ))
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
И что ж нам от Соньки ожидать в ближайшее время? Думаете что то координально новое будет? Сомневаюсь

Я жду 36Мп со стабом и АФ, лучшим, чем у а6000, и не хуже, чем Е-М1 и без АА фильтра.

А ощипать - это за Тёткой не заржавеет. :)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Я помнится где-то читал, что внутрикамерный шумодав лучше всегда держать выключенным при ночной съёмке...Но это наверное в случае съёмки в рав?
или чисто из соображений того, что фотка обрабатывается в камере в 2 раза дольше и ест аккум? ))

Подробнее

На рав шумодав не действует вообще.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov

Подробнее

Шумодав и джипег и все что с этим связано внутрикамерный, конечно.

В рав я не знаю есть ли в соне какие то хитрые настройки по шумодаву...да и зачем оно для рав.

А снял это для того, что бы проверить, действительно ли неплох джипег как у Петра Иванова и его а7эс...ибо сравнение шло а7эс и а7м2
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Скорей всего А7R II
Други, на сколько разумно пользоваться камерой (если возьму) только мануальной оптикой. Очень приглянулись объективы с байонетом М от Лейки (Leica, Zeiss, Voigtlander). Эти камеры тоже не очень крупные, рабочий отрезок гораздо меньше (по моему) чем на зеркалках. По крайней мере видел адаптер узкий. Но настораживает манул. Хотя пикинг должен помочь, но на сколько - не понятно. То, что на неспешную художественную съемку пойдет, я не сомневаюсь. А как быть со свадебным репортажем? Я их честно говоря не снимаю и свои возможности не рекламирую, но иногда знакомые просят. Поэтому эту возможность должен хоть не много учитывать.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Я жду 36Мп со стабом и АФ, лучшим, чем у а6000, и не хуже, чем Е-М1 и без АА фильтра.

А ощипать - это за Тёткой не заржавеет. :)

Нуууууу, это мы году так 2030-м увидим
А ощипывают они все хорошо, только остальные еще и полную хню подсовывают

Сейчас стою перед выбором камеры!!! Раньше этот процесс вызывал удовольствие сравнимый с....... не важно чем А теперь....
Д810-ть? На хрена мне 36 Мп
Трипак? Так цвет ужасен
Д4? Репортажка любителю.....
1Дх дорог собака

Остается только А7II

Кто нить хочет цейс 100 макропланар под Никон в зачет праздноваляющейся камеры?
Re[Дирижер]:
Привет :P
Давно не виделись Как в немчине дела, не забижают?
700-у продал или....?
Как гастроли?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Тоже хороший выбор! Мои посты с сравнениями, как дополнительный намек вам, что если позволяет бюджет надо в качестве компактной камеры брать 1Dx ;) , она самая компактная в соотношение - качество / кг веса

Подробнее

Фигассе компактная! :D :D :D Таким кирпичом можно и гвозди в гроб забивать, и хоть бы что... ))))
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Освещение там у вас на тесте не очень контрастное, смешенные энергосберегайки, камере тяжело!
Возможно секрет еще и в том, что у меня именно камджипег в экстрофайн качестве, который доступен только с отключенным рав, плюс включенный камерный шумоподав, сонька видать максимально идеально все отстроила! пробовал делать тест дома, снимать в рав потом давить шумы по бысторому - получалось хуже, рав в итоге отключил оставив джипег

Подробнее

А сильно ли зеленит ББ на автомате? Смотрел примеры снимков, показалось, что при съемке днем вроде как в болотный цвет уходит...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Скорей всего А7R II
Други, на сколько разумно пользоваться камерой (если возьму) только мануальной оптикой. Очень приглянулись объективы с байонетом М от Лейки (Leica, Zeiss, Voigtlander). Эти камеры тоже не очень крупные, рабочий отрезок гораздо меньше (по моему) чем на зеркалках. По крайней мере видел адаптер узкий. Но настораживает манул. Хотя пикинг должен помочь, но на сколько - не понятно. То, что на неспешную художественную съемку пойдет, я не сомневаюсь. А как быть со свадебным репортажем? Я их честно говоря не снимаю и свои возможности не рекламирую, но иногда знакомые просят. Поэтому эту возможность должен хоть не много учитывать.

Подробнее

Снимаю с мануалами без проблем. Для неспешной-самое оно. Правда наш общий знакомый Женя Гордон не очень доволен цветом ( спишись с ним), да и многие эстеты не нашли в А7 себя..... И пошли дальше снимать на Лейки и пропятки ;)
Но это как грица на вкус и цвет.....
Для свадеб и движухи..... Мне пикинг не в помощь :( больно мутно и непонятно, что он показывает. Надо дырку зажимать и приноравливаться. А когда стемнеет и дыру придется открывать Вот тут действительно нужно руку набить

Но ведь снимали же наши деды как то футбол и хоккей на...... И нечего
Re[xTerra]:
Привет привет...
У нас в немции все хорошо... Обижать не обижают... Особенно обходят стороной если весь в Георгиевских ленточках. Особо тупорылым, приходиться объяснять экономическую политику партии на современном этапе. После слов Крым наш - все почтенно расходятся...
А так в принципе много работы и мало времени фотографировать.
Д700 продал как 2 года. В декабре купил Д800. В руках еще не держал. Лежит в Москве. Все никак ноги не дойдут забрать. За пол года успел перегореть. Сейчас продаю. Пробег 5 кадров.
Заинтересовала Сонька 7. Вот и торчу тут.
С наилучшими пожеланиями.
Re[Jancoo]:
Последние ваши ночные понравились. Действительно стаб ночью неплохо выручает. Чистенько получилось, да и по цвету с ББ отлично! Джипег у Сонек не самый плохой. :)
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Скорей всего А7R II

Подробнее

Когда покупал себе А7, тоже думал, что буду пользоваться только мануальной оптикой. В принципе привык, но на этой недели должен прийти с Японии родной 24-70/4 автофокусный со стабом...
Re[Саныч-коллекционер]:
Так вот и я о том...
Или брать сразу кит... а потом мануальщину...
Или сразу камеру с мануалом, а потом как нибудь автофокус...
Вот именно этот вопрос меня и смущал несколько страниц назад. О чем я и спрашивал... Что предпочтительней
- скомпановать (скадрировать) кадр и фокус по пикингу?
- скомпановать кадр и рубануть автофокусом? (где в этом случае будет фокус)
- наводиться центральной точкой и перекадрировать - просьба не предлагать.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Когда покупал себе А7, тоже думал, что буду пользоваться только мануальной оптикой. В принципе привык, но на этой недели должен прийти с Японии родной 24-70/4 автофокусный со стабом...

Во во, и я про тоже
Re[Дирижер]:
Сонька не айс для многих объективов под лейка-м. Начиная от шириков и заканчивая полтинниками - колоршифт и мыло по углам обеспечены. (Есть исключения типа войтов 35, 50 - но родная оптика будет лучше)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Возможно, Тётка камджипег допилила. Могу равы дать, если надо, но ...

Кому-то поснимать, а кому-то шумы поразглядывать под лупой...

Я после того как ночью, в трясущейся на дороге машине летящей под сотню, попробовал снять с приоритетом выдержки 1/400 (дабы избежать смаза) и увидел результат на ISO 12800 - готов простить этой камере все.

[/img]
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вообще, конечно интересно, как у Петра получились такие чистые исо 1250 и 1600, когда вот исо 640 (шумодав откл.):

...[/url]

Подробнее

Этот кадр совсем неплох для отключенного шумоподава на портрете и освещении ТЦ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.