Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 21441 - 21460
Юпитер-9

Re[Evgeny Drablenkov]:
Шикарно!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вы заблуждаетесь. Почитайте ответ Марка Галлера Антону Норткапу про "равенство по ИСО" мелкопиксельных камер и А7с (на сонируморз вчерашняя ссылка).

Я в БКК потратил пару часов в салоне Сони - http://album.foto.ru/photos/132991
Если говорить про фото, я не вижу смысла в A7s.
A7(II) - да, но я подожду А7R (II) или а99 или как она будет там называться. :)
Re[Шуруп]:
Вообще, конечно интересно, как у Петра получились такие чистые исо 1250 и 1600, когда вот исо 640 (шумодав откл.):

А исо 5000 уже совсем

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вообще, конечно интересно, как у Петра получились такие чистые исо 1250 и 1600, когда вот исо 640 (шумодав откл.):

Действительно фантастика!

только зачем выключать шумодав не очень понятно

без обработки, шумодав из LR
6400

10000

20000

25600

"51200"

51200 + небольшая обработка
Re[Шуруп]:
Re[Constantinus]:
На 123-м снимке эту замечательную модель уже можно будет переодеть...
Re[Игорь100200]:
думаю раньше ;) (я вас услышал)
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
только зачем выключать шумодав не очень понятно

Возможно, Тётка камджипег допилила. Могу равы дать, если надо, но ...
Re[Sander_Z]:
Посмотрел прошку - хм, и у меня и у Петра "ILCE-7S v1.00".
Мож мне бракованная тушка попалась? В Сонецентре?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Возможно, Тётка камджипег допилила. Могу равы дать, если надо, но ...

мои примеры из рава.
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
мои примеры из рава.

Вашы примеры меня не особо воодушевили.
Петра - да, потому и в непонятках.
Re[Вадим АФ]:
Отчасти соглашусь на счет а7II, за счет стаба можно ночью выиграть пару стопов по исо, но на 7s есть еще "жирный пиксель" с отличным микроконтрастом, да и встоенный шумоподав очень хорош до исо 3200 как минимум, да и обратите внимание мои снимки на исо 800 всего лиш, это не заоблачно много для практически любой современной камеры, однако именно на соньке А7s ночные объекты: чисты, контрастны и буквально парят в воздухе..., как то так

ПС: Делал не совсем научное ночное сравнение а7s с 55/1.8 и Кэнон 5d ( первопятка 12 мп) с 100L макро, со стабом как раз, что позволило на 5d использовать исо до 400, сонька победила, кмк, позже выложу пару кадров в сравнении
Re[Шуруп]:
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы! )) Все-таки решил брать А7II.

Тоже хороший выбор! Мои посты с сравнениями, как дополнительный намек вам, что если позволяет бюджет надо в качестве компактной камеры брать 1Dx ;) , она самая компактная в соотношение - качество / кг веса
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
На 123-м снимке эту замечательную модель уже можно будет переодеть...

раздеть !
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Вашы примеры меня не особо воодушевили.
Петра - да, потому и в непонятках.

Освещение там у вас на тесте не очень контрастное, смешенные энергосберегайки, камере тяжело!
Возможно секрет еще и в том, что у меня именно камджипег в экстрофайн качестве, который доступен только с отключенным рав, плюс включенный камерный шумоподав, сонька видать максимально идеально все отстроила! пробовал делать тест дома, снимать в рав потом давить шумы по бысторому - получалось хуже, рав в итоге отключил оставив джипег
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
... однако именно на соньке А7s ночные объекты: чисты, контрастны и буквально парят в воздухе..., как то так

Вот-вот-вот! Именно это и ввело меня в ступор.
Если бы я получил это за пару часов экспериментирования летом прошлого года в БКК, взял бы не думая.
Однако "что-то пошло не так". (с)
И точность АФ не порадовала (после Олика Е-М1).

PS Пробовал кучу разных режимов, включая "экстрафайн". :(

Вот этот кадр именно такой (рав отсутствует, а джипег "тяжелый) - http://album.foto.ru/photos/or/172702/3705608.jpg

Ладно, подожду следущую Соню, объективы уж очень жаба душит продавать, да и не люблю я этим заниматься. :?
Re[Пётр Иванов]:
С балкона пошел и щелкнул на а7м2 с 55 1.8

Понятно что не то, но просто выставил джипег файн, все настройки по умолчанию, выставил дыру 2 и исо 800

Размер уменьшил до 12мгп а7эс...
Не знаю...вроде как и в а7м2 можно использовать джипег...если научится еще и бб регулировать не забывать.

Хехе, получилось еще и стаб протестить, камеру держал понятно крепко =) но...надо признать, что выдержки длинные 1/10 вполне можно осилить. 1/5 из двух кадров один чуточку с шевеленкой.

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Освещение там у вас на тесте не очень контрастное, смешенные энергосберегайки, камере тяжело!
Возможно секрет еще и в том, что у меня именно камджипег в экстрофайн качестве, который доступен только с отключенным рав, плюс включенный камерный шумоподав, сонька видать максимально идеально все отстроила! пробовал делать тест дома, снимать в рав потом давить шумы по бысторому - получалось хуже, рав в итоге отключил оставив джипег

Подробнее

Тож самое заметил..... Иногда из Рава хуже чем камера сама справляется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.