от:Evgueni
Насчет разрушающихся зданий - зайдите в любой отель с обшарпленными стенами, внутри все чисто, сухо, прочно, отделано ценными породами дерева, современная сантехника. Никаких скрипящих полов и затхлости, как в наших зданиях пятидесятилетнего возраста! А не реставрируют их только для сохранения естественности их исторического вида.
Ну а тем, кому нравится все ровненькое отреставрированное, то это к нам в Царицыно в Москве, в Петергоф в Питере - вот там красота, но мне там скучно и снимать не интересно.Подробнее
Зайдите в любой сталинский дом в Москве, точно такой же идеал, при этом не обязательно отель, достаточно в любой жилой дом. Я это к тому, что не стоит путать доходные дома с обычными жилыми. Как вы сами выразились, достаточно отойти в сторону от туристических троп и сразу же вылезает этот ужас в виде мусора в окнах, грязных подворотнях и прочих прелестей. Я не утверждаю что это везде, но в большинстве своем так. Вот в еврейском гетто или Джудекку, где более-менее порядок и ухоженность, там понравилось, впрочем я уже повторяюсь.
от: Игорь100200
Как уже ответили ниже, логики - ноль. Но все же если провести параллель, то да, в юБутово гораздо веселее бодрее и прогрессивнее нежели в Риме. Начиная от интернета и заканчивая такой банальностью, как купить продукты в воскресенье.
от: Jancoo
и надеюсь даже из скучной Венеции будет еще что то.
Будет :)
Работы просто навалилось, да еще этот чемпионат по хоккею (к слову в Риме невозможно посмотреть ЧМ, что еще дает очко в копилку юБутово)).

А это уже другое лицо Венеции: