Цитата:от:Андрей Желудков
Задолбался воевать с цветом 800е, есть вариант махнуть ее на д600 и соньку А7, мне по работе на свадьбах тех же есть мысль снимать репортаж на 600, там пофиг на что снимать, а постановку на А7, стекла у меня практически все на никон мануальные, зеркалочные цейс и самьянг zf2.
Убивает местами цвет с 800го, после кенона не могу никак привыкнуть. Есть кадры которые ВОООБЩЕ не могу привести в порядок, на соне такая же муть лезет или получше? Нет ли бледнолицых портретов поясных равок хоть штук 5 покрутить?
После М9 не буду плеваться от А7? Купив фудж (x pro и ex1/2) плевался страшно.
И еще, сори что засыпаю вопросами, основные стекла это 135 и 85 зонары цейса и 24 и 35 самьянг, реально ли репортажить на соньке (свадьба выкуп, ресторан и тд). На фудже ЭВИ подвисал на исо сразу и было не реально.Подробнее
Имею мнение :)
Никонами не снимал, прокомментировать не могу.
Что касается цвета с сонек а7-х то
на мой не критичный взгляд он замечательный в том числе и для съёмки белокожих людей. Скажу банальность, что если нет света то любая камера снимет "как-шку". С другой стороны получение этого цвета с обсуждаемых сабжов процесс не однозначный и содержит весь диапазон оценок от полного неприятия до поросячего восторга. Я ближе к поросячему :) . Для вас здесь единственный способ самому попробовать пойдет не пойдет.
Репортажить на соньке можно и на мануалы, но все же с АФ мне кажется значительно сподручнее, тем более в системе уже есть вполне приличные и зумы и мануалы с АФ и вскоре еще насыпят. Мануалить с а7-ками хорошо при постановочных репортажных кадрах, ИМО
При высоких ИСО, сам снимал на концертах при 6400, проблем никаких замечено не было. Вообще в целом тушки , в плане механики и электроники, почти не страдают всякими "детскими" болезнями, вполне надежны и работоспособны.
К сожалению РАВы с "белыми" людьми (семья, друзья) только для личного пользования