Sony A1/A7/A9
Всего 61888 сообщ.
|
Показаны 20781 - 20800
Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* 24-70mm f/4 ZA OSS (SEL-2470Z)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
АртемКа, чужие фотографии в своих сообщениях Надо уменьшать. В данном случае сделать это просто - исправить "pr2" на "sm"..
да я в курсе, просто хотел, чтобы всем было видно
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
да я в курсе, просто хотел, чтобы всем было видно
Re[Шуруп]:
супер
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
А что за стёкла-то? Велика ли статистика? Сравниваете строго на парных, или - так, по памяти, через месяц-другой по типу "примерно так же было"? После покупки fe24-70 и 16-35 я как-то редко ставлю неродные стекла, но когда только взял камеру (год назад), поснимал L-ками, A-оптикой, limами 77&35 и даже Secorами 35 и 120. Отличия в цветопередаче были, но драматических глюков не припоминаюПодробнее
Статистика? Всё на байонет А. "Старикан" 28-105, Тамрон 28-75, Сигма 18-35 (особенно сильно глючит с ББ). Но это ладно - совсем уж "низкие" стёкла. Цейс 24-70/2,8 !!! В меньшей степени, но уход в жёлтую зону. Это при том, что я никогда за год не имел на сони А7 проблем с цветом с любыми стёклами и переходниками!
На фоне этого решил поиграться мануалами под М42. Гелиос 40-2 и Юпитер 37А, Цейс Flektogon 2,8/35 - уход туда же солидный. Но это ладно, старая оптика, просветление и так желтит.
Учитывая, что Никита тут уже чуть ли не полгода, и купил А7R на последние деньги, а к нему копеечный объектив, и был счастлив до недавнего, приходят в голову грустные мысли, что прошивка 1.21 такая.
Сравнить с другими А7R не могу, т.к. у меня эта самая А7R чуть больше недели, и сразу так. До этого прямо была А7 (собственно, её и поменял), там вообще никаких забот на прошивке 1.21.
Собственно - да бог с ним с этим ББ, у меня рабочая (я не фотограф, это хобби просто) А99 сейчас, А7R - для души пейзажи шириками снимать. Редко, так что могу и повозиться в конвертерах. Вот от основной камеры такое враньё по градусам ББ не потерплю.
Re[АртёмКа]:
а может, лучше не вываливать здесь свой поток сознания, а молча учиться снимать? Это не личный ЖЖ для всякого хлама
Выступлю в защиту.
Вы ответили ему на вопрос про полоску? Нет. Вы считаете, что снимаете лучше него? Да, похоже, раз учите. А вы видели его фотки вообще тут? Ну, за полгода?
Вообще, зачем на личности переходить, и тролить. Снимает он оригинально, защищает своё право видения. Если сказать нечего - то и не надо говорить. Ведь это же на самом деле не ваш блог, что бы вы тут выбирали.
Ничего личного.
Re[Eahhaa]:
от: Eahhaa
Вы ответили ему на вопрос про полоску? Нет.
вы видели в его мути вопрос про полоску?
Re[АртёмКа]:
вы видели в его мути вопрос про полоску?
Я вижу муть в ваших сообщениях сейчас.
Вам что, кинуть ссылку на его пост с фоткой с полоской на странице назад?
Re[Eahhaa]:
А вы видели его фотки вообще тут?
видел

Re[АртёмКа]:
от:АртёмКа
виделПодробнее
Видел.
Раз вы до этого долистали, значит и это видели - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10938823,
наверное, это тоже - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10854226, оно там недалеко.
А вот ваших достижений тут что-то не нашёл на трёх страницах ваших сообщений. Только разве что на ветке у фуджика.
Вас чего, в ЖЖ забанили, не с кем потролить, разве что тут, у сонек?
Re[Eahhaa]:
от:Eahhaa
Видел.
Раз вы до этого долистали, значит и это видели - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10938823,
наверное, это тоже - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10854226, оно там недалеко.Подробнее
уровень айфона, сорри
А вот ваших достижений тут что-то не нашёл на трёх страницах ваших сообщений. Только разве что на ветке у фуджика.
Вас чего, в ЖЖ забанили, не с кем потролить, разве что тут, у сонек?
обсуждать чужие шедевры могут только гении?
Re[Eahhaa]:
Я вижу муть в ваших сообщениях сейчас.
Вам что, кинуть ссылку на его пост с фоткой с полоской на странице назад?
ну блин, только почистили ветку, опять срач какой-то.
Re[АртёмКа]:
обсуждать чужие шедевры могут только гении?
Да нет. Вот вы тоже, естественно. Даже, походу, не будучи соневодом. :)))
Re[Sander_Z]:
от: Sander_Z
ну блин, только почистили ветку, опять срач какой-то.
Имею заметить, что если у нас с Артёмкой дискус хоть как-то по теме ветки, то данное сообщение вообще никак и никуда.
Что бы тоже не отличиться на этом поприще, хочу спросить всё же по теме - а у вас артефактов не бывало на матрице в виде вертикальных полосок?
Принципиальный вопрос, ничего личного.
Re[Eahhaa]:
Да нет. Вот вы тоже, естественно. Даже, походу, не будучи соневодом. :)))
увы, не соневод... Вот смотрю и решаю, Бог миловал или наказал?
Re[АртёмКа]:
увы, не соневод... Вот смотрю и решаю, Бог миловал или наказал?
Надо будет тоже к вам зайти на фуджик, и пофыркать на кого нибудь. :)
А про сравнение фуджи-сони - знакомые хвалят обе, отмечая разницу в цветопередачах. Я не сравнивал - поскольку не обладал фуджиком. На соньке сам из-за того, что фф, а цветопередача - приятный бонус, который оказался в комплекте.
Re[Никита447]:
от:Никита447
да.. что с синей полосой то... это от нагрева .. или как? я честно сказать нехочу .. да и не могу сдать ее в гарантию на 2 месячный ремонт .. да и полоса пропала... и месяца 2 я буду еще доказывать что она там была ...Подробнее
Эта полоса может быть от флэшки, винчестера или от кабеля usb, что бы это проверить, надо оригинал сбросить на другой винт и через другой кабель.
Re[SlavaSok]:
вы о чем ? какой кабел? и причем тут винт? полоса появилась после видео сьемки.. возможно фотоапарат нагрелся.. вставил другу карту памяти полоса не исчезла.. включил выключил.. полоса на месте.. пол часа погулял фотик остыл.. полоса на месте.. залез в настройки .. покапался полоса исчезла..
А насчет фотографий.. ребят я не катирую красивые фотографии в красивом месте увы... но красивые места.. а менно пейзажи гор.. дереьвя .. улочки в шанхае.. они как бы сами по себе и без вас офигенные.. и любой человек ДАЖЕ С АЙФОНОМ... вы не поверите снимет точно также.. то что вы снимаете **ШЕДЕВРЫ** в соответсвующих местах.. на мой взгляд не говорит о мастерсвте.. а только о том что в обычных условиях вы снимать не умеете...
Я помню фотгографии ночной Москвы.. о это было сильно.. и наверно все помнят..это был ваш уровень вас всех... ОТЛИЧНЫЕ ФОТОГРАФИИ,,, как бы улица .. да и Москва в целом не самое красивое место.. у вас фотографий в москве точно не получится.. это я знаю потому что я не сижу дома.. а хожу и постоянно чтото фотографирую в разных условиях.. ФОТОГРАФИИ если вы незнаете имеют разную направленность и разный смысл и раную в них необходимость... комуто надо хоть какието фото .. кому то нужно фото в городе.. ктото в помещении с зелеными стенами и уродским освещением.. КАКТО НАДО ИХ ФОТОГРАФИРОВАТЬ.. я чет сомневаюсь что вы в таких условиях вообще бывали.. то что вы ходите и делаете фото для себя.. ну супер... идите в Москву и покажите пару хороших фотографий.. посмотрим.. будут ли лишни обьекты мешать вам.. будут ли невероятной красоты виды.. море пальмы, и прочая красота.. будут ли лица русских людей красивы на фото... вы не поверите.. но русские иизза своих смешений в историческом развитии, имеют крайне кривое строение черепа.. как итог крайне некрасив ополучаются на фото.. в отличии от корейцев бурятов китайцев... которые гормонично сочетаются со всем чем угодно...
Так что хоре мне тут втирать.. панорама комнаты мне нравится.. вам она не нравится ? и че дальше? вы от этог остали лучше фотографировать чтоли? я только что обьяснил что вы не умете фотографировать.. а то что делаете.. это так понты .. Не нравится портретик... а сами лучше бы сделали? о чудо.. в реальном мире нелту осветителей отражателей правильного света.. нормальных фотогеничных стен .. тем более что в портрете единственное что нетак это отсутвие объема.. но такова была обстановка.. как то так вот...
как то так.. идите в город и учитесь фотографировать.. а то блин пейзажные герои елы палы..
А насчет фотографий.. ребят я не катирую красивые фотографии в красивом месте увы... но красивые места.. а менно пейзажи гор.. дереьвя .. улочки в шанхае.. они как бы сами по себе и без вас офигенные.. и любой человек ДАЖЕ С АЙФОНОМ... вы не поверите снимет точно также.. то что вы снимаете **ШЕДЕВРЫ** в соответсвующих местах.. на мой взгляд не говорит о мастерсвте.. а только о том что в обычных условиях вы снимать не умеете...
Я помню фотгографии ночной Москвы.. о это было сильно.. и наверно все помнят..это был ваш уровень вас всех... ОТЛИЧНЫЕ ФОТОГРАФИИ,,, как бы улица .. да и Москва в целом не самое красивое место.. у вас фотографий в москве точно не получится.. это я знаю потому что я не сижу дома.. а хожу и постоянно чтото фотографирую в разных условиях.. ФОТОГРАФИИ если вы незнаете имеют разную направленность и разный смысл и раную в них необходимость... комуто надо хоть какието фото .. кому то нужно фото в городе.. ктото в помещении с зелеными стенами и уродским освещением.. КАКТО НАДО ИХ ФОТОГРАФИРОВАТЬ.. я чет сомневаюсь что вы в таких условиях вообще бывали.. то что вы ходите и делаете фото для себя.. ну супер... идите в Москву и покажите пару хороших фотографий.. посмотрим.. будут ли лишни обьекты мешать вам.. будут ли невероятной красоты виды.. море пальмы, и прочая красота.. будут ли лица русских людей красивы на фото... вы не поверите.. но русские иизза своих смешений в историческом развитии, имеют крайне кривое строение черепа.. как итог крайне некрасив ополучаются на фото.. в отличии от корейцев бурятов китайцев... которые гормонично сочетаются со всем чем угодно...
Так что хоре мне тут втирать.. панорама комнаты мне нравится.. вам она не нравится ? и че дальше? вы от этог остали лучше фотографировать чтоли? я только что обьяснил что вы не умете фотографировать.. а то что делаете.. это так понты .. Не нравится портретик... а сами лучше бы сделали? о чудо.. в реальном мире нелту осветителей отражателей правильного света.. нормальных фотогеничных стен .. тем более что в портрете единственное что нетак это отсутвие объема.. но такова была обстановка.. как то так вот...
как то так.. идите в город и учитесь фотографировать.. а то блин пейзажные герои елы палы..
Re[Шуруп]:
я же говорю, блаблабла [quot]поток сознания[/quot]