Sony A1/A7/A9

Всего 61888 сообщ. | Показаны 20581 - 20600
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Я камеру купил вчера.
Это был тест. Цейс sal24-70z просто есть. А вот шириков цейсовских пока нет - скоро будут.
По ширикам - протестировал на сигме 17-35, тут как раз прогнозируемо было не плохо.

Я дойду до ландшафтов и пейзажей, города и тд. Всему время. Просто А7 и А7R оказались разительно разными камерами. Автофокус меня совсем удивил. Таким его можно просто отключить в сложных условиях, как я понимаю.

Подробнее

R-ка явно заточена под ланшафты, руиван правильно сказал у Р нет фазовых датчиков на матрице.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Вопрос знатокам.

Предисловие. Не так давно взял а99, в силу чего сошёл с а7. Какая бы хорошая камера а7 не была, тягаться с а99 ей ещё рано. Слишком много у зеркалки того, что облегчает нашу жизнь. Даже вес камеры - позволяет качаться. :)
В силу а99 пришёл вопрос - что делать с а7. Две камеры с одной матрицей - это уже для совсем фанатов, до которых мне далеко. И вот подвернулся случай, поменял на а7r.

Собственно, а7r нужна мне из-за матрицы. Пейзажи там и тд.
И вот с чем я столкнулся сразу. Не_фокус и смаз. В условиях комнатного освещения я не смог сфокусироваться автофокусом. Совсем!
Я понимаю, что забыл про выдержки, коих надо с двойным запасом брать. Но автофокус!
На а7 я достиг в принципе равномерной картинки по разрешению, в принципе - почти бритвенной резкости. На грани разрешения объективов. Тут тест с а7r и sal24-70z оказался полностью провален же!

Может кто просто и незатейливо рассказать о своих методах достижения годных снимков на а7r? Режимы, методики. Фокус интересует в первую очередь.

Подробнее

Довольно долго снимаю а7р. Автофокус медленный но точный и фокусирует в темных усовиях если ждать. Я ставлю центр аф как осмову плюс фейс рекогнишн.

Если вы снимаете через лаеа4 адаптер и а маунт обьективы то лаеа4 это вообще тормоз, у меня был. Пппробуйте обьективы типа 55fe или 28fe и аф будет нсмного лучше. Не забудьте снимать х2 выдержку так как работаете с 36мп обьективом. Бывшим владельцем никома д800 это привычно. Матрица у а7р самая лучшая из всех сонь на сег день
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Народ у кого а7II.......
В отзывах пишут, что цвет у новинки лучше чем у прабабушки (а7)
Это правда? Есть такие наблюдения или это очередной фейк?

это плацебо эффект - там все одинаковое ... если речь про raw (для OOC JPG может что-то и изменили)
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

Может кто просто и незатейливо рассказать о своих методах достижения годных снимков на а7r?

ждем A7rII с EFCS :D
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
если я ничего не путаю у а7 есть фазовые датчики на матрице - а у а7r нет - в этом видно и разница.

еще у а7 есть АА-фильтр, а у а7р - нет!
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Довольно долго снимаю а7р. Автофокус медленный но точный и фокусирует в темных усовиях если ждать. Я ставлю центр аф как осмову плюс фейс рекогнишн.

Если вы снимаете через лаеа4 адаптер и а маунт обьективы то лаеа4 это вообще тормоз, у меня был. Пппробуйте обьективы типа 55fe или 28fe и аф будет нсмного лучше. Не забудьте снимать х2 выдержку так как работаете с 36мп обьективом. Бывшим владельцем никома д800 это привычно. Матрица у а7р самая лучшая из всех сонь на сег день

Подробнее

Спасибо.
Да, я использовал 4-й переходник, на семёрке обычной в течении чуть меньше года он (переходник) демонстрировал впечатляющие результаты (фокусировка-скорость).

В общем, как я понял, надо брать то ли 28-й объектив родной, то ли 16-35 родной. Второй - предпочтительнее. Что либо длинее - не к этому фотоаппарату.
И вот 35-й цейс что-то по тестам ругают.
Olympus om 85 2.0

Re[Шуруп]:
A7 + sel30m35

Re[Шуруп]:
я велик....
короче запарила эта 7р своим нередсказуемым результатом...вроде норм.. езил на отдых.. некоторые фото просто запороты.. как их не крути.. они просто запороты.
решил накрутить цветокор.. аля фильм с джеймосм бондом 60 годов) обьективпанколар зебра ..короче нормуль вот то что видишь из окна.. или на жд вокзале.. обычный вид в сочи.

Re[Шуруп]:
адлер

Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
R-ка явно заточена под ланшафты, руиван правильно сказал у Р нет фазовых датчиков на матрице.

При этом она у меня неплохо фокусируется в помещениях с fe24-70z. Ошибки бывают, но в схожих ситуациях и 5д3 не 100% у меня цеплял. Аналогично fe16-35 с АФ работает: вполне себе интерьерчики снимаю при энергосберегайках. Просто надо контрастный объект на правильной дистанции найти (благо f4 дозволяет разумный "фокус-рекомпоуз")
Re[Никита447]:
Цитата:
от: Никита447

короче запарила эта 7р своим нередсказуемым результатом...

угу... а Вы решили нас полноразмерами "запарить"?
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

И вот 35-й цейс что-то по тестам ругают.

Который? Их 2 уже... (даже 3, если с Локсией). И все хвалят преимущественно...
Re[Одиссей]:
а как делать маленькие картинки то?
в каком разрешении их тут заливают то ?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Который? Их 2 уже... (даже 3, если с Локсией). И все хвалят преимущественно...

Который вот этот.
http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel35f28z

Локсию не рассматриваю вообще. Может когда нибудь созрею до мануальников. Но надеюсь, что не скоро.
Re[Eahhaa]:
Так вроде для пейзажа мануал то, что доктор прописал - что останавливает процесс созревания?)
Vivitar MC Macro 100 mm f/ 2.8
Vivitar MC Macro 100 mm f/ 2.8

Re[Шуруп]:
пейзажи только с палтосом. портреты с палтосом. художества с палтосом. даже фильмы снимались на палтос.
Olympus OM MC F-Zuiko 85 мм F2.0

Re[Никита447]:
Цитата:
от: Никита447
а как делать маленькие картинки то?
в каком разрешении их тут заливают то ?

Ну, я лично "даунсайзю" до 3000 по длинной;
если особо критично детали передать, то 4500 где-то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.