от: Konstagar
Зайдите в меню, либо через Fn, нажмите на АвтоББ, отобразится цветовое поле. Проверьте, по нолям\центру ли выставлена точка..
Вот оно! Спасибо!
от: Konstagar
Зайдите в меню, либо через Fn, нажмите на АвтоББ, отобразится цветовое поле. Проверьте, по нолям\центру ли выставлена точка..
от:Леонид Бродский
Приятно посмотреть на ваши круизные снимки ! Пока у нас холодно еще и пасмурно - глаз радуется что там солнечно и настроение у моделей в кадре замечательноеК моему удивлению понравились примеры с 28-го родного...
Подробнее
от: Absolutic
70-200FE
от: ufopeople
Последняя
от: MixMaker
А не плохо Фойхт рисует. Мне нравится

от:Леонид Бродский
A7 + Фойт 35/1.2Подробнее
от: aleks_kuz
Тоже красивый Фойхт. Да и бывает ли иначе? А черные полосы вверху и внизу - так задумано?
от: Eahhaa
Вопрос знатокам.
Собственно, а7r нужна мне из-за матрицы. Пейзажи там и тд.
Может кто просто и незатейливо рассказать о своих методах достижения годных снимков на а7r?
от:Eahhaa
Вопрос знатокам.
Предисловие. Не так давно взял а99, в силу чего сошёл с а7. Какая бы хорошая камера а7 не была, тягаться с а99 ей ещё рано. Слишком много у зеркалки того, что облегчает нашу жизнь. Даже вес камеры - позволяет качаться. :)
В силу а99 пришёл вопрос - что делать с а7. Две камеры с одной матрицей - это уже для совсем фанатов, до которых мне далеко. И вот подвернулся случай, поменял на а7r.
Собственно, а7r нужна мне из-за матрицы. Пейзажи там и тд.
И вот с чем я столкнулся сразу. Не_фокус и смаз. В условиях комнатного освещения я не смог сфокусироваться автофокусом. Совсем!
Я понимаю, что забыл про выдержки, коих надо с двойным запасом брать. Но автофокус!
На а7 я достиг в принципе равномерной картинки по разрешению, в принципе - почти бритвенной резкости. На грани разрешения объективов. Тут тест с а7r и sal24-70z оказался полностью провален же!
Может кто просто и незатейливо рассказать о своих методах достижения годных снимков на а7r? Режимы, методики. Фокус интересует в первую очередь.Подробнее
от:z00
А7Р+24-70/4
все совершенно резко, даже на довольно длинных выдержках
прошивка 1.2.1 - кажется стало лучше в темноте
AFS, при AFC какая-то нестабильная фокусировка
преимущественно центральная точка или flexible spotПодробнее
от:SlavaSok
Для Пейзажи там и тд.- Штатив, лучше ещё не придумали.
На полном серьёзе. Сам, когда только начал на неё снимать, была та-же проблема, хотелось её выкинуть, а со штативом - шедевр. И не обязательно тяжелый и большой.Подробнее
от: ufopeople
Так вам автофокус или пейзаж? я вообще не понимаю зачем для ландшафтов нужен автофокус. sal24-70z опять же не самый лучший выбор для съемки ландшафтов.