Sony A1/A7/A9

Всего 61888 сообщ. | Показаны 20561 - 20580
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Зайдите в меню, либо через Fn, нажмите на АвтоББ, отобразится цветовое поле. Проверьте, по нолям\центру ли выставлена точка..

Вот оно! Спасибо!
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Приятно посмотреть на ваши круизные снимки ! Пока у нас холодно еще и пасмурно - глаз радуется что там солнечно и настроение у моделей в кадре замечательное К моему удивлению понравились примеры с 28-го родного...

Подробнее

спасибо, приятно слышать особенно от однофамильца!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
70-200FE

Последняя
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Последняя

спасибо, да чувствуешь себя как в раю, лежишь в гамаке тут море тут кокосы над головой и мексиканцы носят тебе сангрию и маргариту в гамак все время. Как в кино.
Re[aleks_kuz]:
А не плохо Фойхт рисует. Мне нравится
Re[Шуруп]:
Еще чуть-чуть с тестов 16-35

Re[Шуруп]:
A7s MINOLTA 80-200/2.8 ISO2000
Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
А не плохо Фойхт рисует. Мне нравится

Да. Мне тоже Фойхты нравятся. Еще один прикупил. Со дня на день из Германии приедет - Color Ultron 50/1.8. Осталось художественность моих снимков доводить до ума. А то там кроме рисунка объектива пока ничего :)
Re...
A7 + Фойт 35/1.2
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
A7 + Фойт 35/1.2

Подробнее

Тоже красивый Фойхт. Да и бывает ли иначе? А черные полосы вверху и внизу - так задумано?
Re[aleks_kuz]:
Цитата:
от: aleks_kuz
Тоже красивый Фойхт. Да и бывает ли иначе? А черные полосы вверху и внизу - так задумано?

Ну этот объектив - вершина в их линейке "визитная карточка ", схему его "до ума" довели не с первой попытки... пока не сделали работу над ошибками и не выпустили последнюю 2-ю версию "VM"
Полоски - побочный эффект ... вечером под дождем зависая с камерой над лужами - завалил горизонт в одном из 3х дублей (и конечно именно он самым удачным оказался ) При обычном кадрировании теряется голова прохожего и воздуха в кадре недостает, а с полосами этими (хоть и по диагонали) завал отчасти уравновешивается и появилась динамика дополнительная. Так что это для меня стало меньшим из 2х зол ;)
А7r
Вопрос знатокам.

Предисловие. Не так давно взял а99, в силу чего сошёл с а7. Какая бы хорошая камера а7 не была, тягаться с а99 ей ещё рано. Слишком много у зеркалки того, что облегчает нашу жизнь. Даже вес камеры - позволяет качаться. :)
В силу а99 пришёл вопрос - что делать с а7. Две камеры с одной матрицей - это уже для совсем фанатов, до которых мне далеко. И вот подвернулся случай, поменял на а7r.

Собственно, а7r нужна мне из-за матрицы. Пейзажи там и тд.
И вот с чем я столкнулся сразу. Не_фокус и смаз. В условиях комнатного освещения я не смог сфокусироваться автофокусом. Совсем!
Я понимаю, что забыл про выдержки, коих надо с двойным запасом брать. Но автофокус!
На а7 я достиг в принципе равномерной картинки по разрешению, в принципе - почти бритвенной резкости. На грани разрешения объективов. Тут тест с а7r и sal24-70z оказался полностью провален же!

Может кто просто и незатейливо рассказать о своих методах достижения годных снимков на а7r? Режимы, методики. Фокус интересует в первую очередь.
Re[Eahhaa]:
А7Р+24-70/4
все совершенно резко, даже на довольно длинных выдержках

прошивка 1.2.1 - кажется стало лучше в темноте
AFS, при AFC какая-то нестабильная фокусировка
преимущественно центральная точка или flexible spot
Re[Шуруп]:
Народ у кого а7II.......
В отзывах пишут, что цвет у новинки лучше чем у прабабушки (а7)
Это правда? Есть такие наблюдения или это очередной фейк?
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Вопрос знатокам.
Может кто просто и незатейливо рассказать о своих методах достижения годных снимков на а7r?

Для Пейзажи там и тд.- Штатив, лучше ещё не придумали.
На полном серьёзе. Сам, когда только начал на неё снимать, была та-же проблема, хотелось её выкинуть, а со штативом - шедевр. И не обязательно тяжелый и большой.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Вопрос знатокам.

Предисловие. Не так давно взял а99, в силу чего сошёл с а7. Какая бы хорошая камера а7 не была, тягаться с а99 ей ещё рано. Слишком много у зеркалки того, что облегчает нашу жизнь. Даже вес камеры - позволяет качаться. :)
В силу а99 пришёл вопрос - что делать с а7. Две камеры с одной матрицей - это уже для совсем фанатов, до которых мне далеко. И вот подвернулся случай, поменял на а7r.

И вот с чем я столкнулся сразу. Не_фокус и смаз. В условиях комнатного освещения я не смог сфокусироваться автофокусом. Совсем!
Я понимаю, что забыл про выдержки, коих надо с двойным запасом брать. Но автофокус!
На а7 я достиг в принципе равномерной картинки по разрешению, в принципе - почти бритвенной резкости. На грани разрешения объективов. Тут тест с а7r и sal24-70z оказался полностью провален же!

Может кто просто и незатейливо рассказать о своих методах достижения годных снимков на а7r? Режимы, методики. Фокус интересует в первую очередь.

Подробнее

Так вам автофокус или пейзаж? я вообще не понимаю зачем для ландшафтов нужен автофокус. sal24-70z опять же не самый лучший выбор для съемки ландшафтов.
Re[z00]:
Цитата:

от:z00
А7Р+24-70/4
все совершенно резко, даже на довольно длинных выдержках

прошивка 1.2.1 - кажется стало лучше в темноте
AFS, при AFC какая-то нестабильная фокусировка
преимущественно центральная точка или flexible spot

Подробнее

Спасибо.

Прошивка новая. Я просто пока протестил. Камеры очень отличаются. Дойду и до хороших кадров с A7R, как до этого дошёл в А7 просто.
Re[SlavaSok]:
Цитата:

от:SlavaSok
Для Пейзажи там и тд.- Штатив, лучше ещё не придумали.
На полном серьёзе. Сам, когда только начал на неё снимать, была та-же проблема, хотелось её выкинуть, а со штативом - шедевр. И не обязательно тяжелый и большой.

Подробнее

Ну штатив - это понятно, он у меня есть. Я просто протестил, и очень удивился всему.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Так вам автофокус или пейзаж? я вообще не понимаю зачем для ландшафтов нужен автофокус. sal24-70z опять же не самый лучший выбор для съемки ландшафтов.

Я камеру купил вчера.
Это был тест. Цейс sal24-70z просто есть. А вот шириков цейсовских пока нет - скоро будут.
По ширикам - протестировал на сигме 17-35, тут как раз прогнозируемо было не плохо.

Я дойду до ландшафтов и пейзажей, города и тд. Всему время. Просто А7 и А7R оказались разительно разными камерами. Автофокус меня совсем удивил. Таким его можно просто отключить в сложных условиях, как я понимаю.
Re[Eahhaa]:
если я ничего не путаю у а7 есть фазовые датчики на матрице - а у а7r нет - в этом видно и разница.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.