Sony A1/A7/A9

Всего 61885 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
Re[SVG-HK]:

Olympus om 85/2
Re[Шуруп]:
A7II & 70-20/4, сегодня московский фотофорум. Из камерного jpg, по ссылке еще пара кадров

цели погонять камеру не ставил, но друг что там завис на стенде, вот и я щелкнул пару кадров с текущими установками...
Качество картинки не сужу (камжпег, исо, настройки не менял), но мля... в паре с этим родным объективом АФ в топку, процентов 90 в брак (модель двигалась, но не быстро...)

Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82

Olympus om 85/2

Подробнее

Да, очень красиво объектив "рисует". Реально недооцененное стекло, хоть еще один 85-к покупай :)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
A7II & 70-20/4, сегодня московский фотофорум. Из камерного jpg, по ссылке еще пара кадров

цели погонять камеру не ставил, но друг что там завис на стенде, вот и я щелкнул пару кадров с текущими установками...
Качество картинки не сужу (камжпег, исо, настройки не менял), но мля... в паре с этим родным объективом АФ в топку, процентов 90 в брак (модель двигалась, но не быстро...)

Подробнее

Для этого и существуют Петр стекла с мануальным фокусом (а эти тушки просто созданы для них) там не промахиваешься практически никогда ... просто порой не успеваешь навестись
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Валера, у меня есть версия, что этот удивительный человек слегка зациклился на своей теории "заговора" - тыкающего эффекта. Оттуда и кони в голове скачут.. Теперь вот и 85ка не годится для съемки крупнолицевых портретов, ну разве не чудненько..

Подробнее

Где тут заговор , 85 действительна широковата для лицевых портретов, перспективные искажения могут быть заметны, 100-150мм оптимальный диапозон ФР для лицевых, более 150 мм может вызывать эффект "уплощения", а 85-ка хороша с подгрудного...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro

Подробнее

Свет там как всегда.... ))))
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Где тут заговор , 85 действительна широковата для лицевых портретов, перспективные искажения могут быть заметны, 100-150мм оптимальный диапозон ФР для лицевых, более 150 мм может вызывать эффект "уплощения", а 85-ка хороша с подгрудного...

Подробнее

прошу извинить, если что-то путаю, но вроде как если 85-й для лицевого портрета широковат, то должен быть не вышеупомянутый овал лица, а колобок скорее. никому в голову не пришло, что девушка там и выглядит?
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
То есть в следующий раз если кто-то из ваших "коллег" оценивая работу объектива на вашем фото скажет о модели изображенной на вашей карточке "лошадиная морда" как ба намекая на полученные дисторсии и прочие недостатки объектива, то вы сочтете это вполне нормальным и уместным "техническим" термином принятым в вашей среде "профессионалов" , правильно?

P.S. Кроме простого уважительного отношения к работам вашего коллеги, в правилах форума фото.ру записано что внешность модели не критикуется ни при каких обстоятельствах (не дословно, но близко по смыслу).

Подробнее

Соглашусь, выражатся в коментариях следует технически политкорректней, чтобы ассоциаций с критикой портретируемых не возникало!
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Свет там как всегда.... ))))

да, не разгуляешься))
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Для этого и существуют Петр стекла с мануальным фокусом (а эти тушки просто созданы для них) там не промахиваешься практически никогда ... просто порой не успеваешь навестись

согласен )))
но нахрена делать и продавать АФ телевик? Я и на МФ такой же %-результат выдам ))
Re[Pietro]:
Ещё Лейка-Р 35/2

Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Ещё Лейка-Р 35/2

Жизнерадостно и тепло. По цветам понравилось... Самые приятные впечатления. Особенно на фоне внутреннего контраста с сегодняшним Питерским слегка хмурым вечером. Спасибо.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
согласен )))
но нахрена делать и продавать АФ телевик? Я и на МФ такой же %-результат выдам ))

У каждого свои игрушки, кто-то любит чтобы "пикало" в момент съемки, ты вот руками крутишь :)
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
A7II MINOLTA 80-200/2.8

Удачная фотоохота. Восхищен.

И кстати мне нравятся ТАКИЕ крупнолицевые. Когда девушка так улыбается мне очень сложно думать о геометрии, это я еще по своим школьным занятиям понял...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Соглашусь, выражатся в коментариях следует технически политкорректней, чтобы ассоциаций с критикой портретируемых не возникало!

прошу прощения, если кого-то задел своими выражениями :)
Конечно, никакой "критики портретируемой" у меня не было, была лишь критика того, как получилась модель на конкретном снимке. Пётр Иванов меня правильно понял
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Да, очень красиво объектив "рисует". Реально недооцененное стекло, хоть еще один 85-к покупай :)

Я думаю Ваши олимпусы 100/2 и 90/2 не хуже уж точно :) . У меня бзик на компактности в выборе оптики для А7 и выбрал эту 85ку как самую компактную 85/2 в своем классе. Ну и конечно спасибо товарищу e-kar продал мне его по сходной цене).
Re[Шуруп]:
есть желающие помнятся ? ? сони а8r на сони а7s?
Re[Никита447]:
Цитата:
от: Никита447
есть желающие помнятся ? ? сони а8r на сони а7s?

8 ???????????????????????
а7+сигма70-300
сегодня не удалось работадателя "нагреть" и по "больничке" побегать по городу пощелкать обновой. все-таки грыпп сыграл свою роль и заставил голову кружиться в перемещениях не то, что вне стен дома, а и по направлениям от толчка к кровати. так что чесоточный зуд снял только к вечеру, попробовав сигму в режиме "макро" на длине 200 с рук при ИСО от 2000 до 4000

без макро

с макро

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов

Подробнее

Это ведь не искажения "ширика" с которыми к людям близко лучше не подходить ...
Все в истории поиски "оптимального" портретного ибьектива - лежали в пределах 75-90мм и не случайно самые знаменитые винтажные портретники от Leica / Zeiss / Mayer и т.д... укладываются в озвученных выше рамках ! Обьектив 105-135мм и дальше это уже телевики (с возможностью и портрет поснимать) а вот прелесть тех заветных 75-90мм как раз в том что выбирая грамотно ракурс можно по своему расставить акценты и например выбрав точку сьемки чуть выше уровня глаз модели - подчеркнуть взгляд а не подбородок (хотя мне лично в обсуждаемом выше кадре - тоже настроение и улыбка запомнились, остальное пропустил мимо)
ps/ Я не раз сам натыкался на рекомендации в Советских учебниках по фотографии что мол женский портрет лучше на 105 -135мм снимать а мужской и 75-90 брать можно..., но считаю что зависит все только от индивидуальных черт лица модели и конечно навыков снимающего. Знаком с фотографами, которые на фиксы 180мм (фойт и лейка) любят моделей щелкать, но там эффектный задник с фоном приклеивается одинаково на всех снимках, от ракурсной съемки /взгляда фотографа меньше все зависит (т.е. ты не испортишь портрет не правильным ракурсом, но и не сможешь сделать его лучше - правильным 8) ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.