Olympus om 85/2

от:Pietro
A7II & 70-20/4, сегодня московский фотофорум. Из камерного jpg, по ссылке еще пара кадров
цели погонять камеру не ставил, но друг что там завис на стенде, вот и я щелкнул пару кадров с текущими установками...
Качество картинки не сужу (камжпег, исо, настройки не менял), но мля... в паре с этим родным объективом АФ в топку, процентов 90 в брак (модель двигалась, но не быстро...)Подробнее
от:Konstagar
Валера, у меня есть версия, что этот удивительный человек слегка зациклился на своей теории "заговора" - тыкающего эффекта. Оттуда и кони в голове скачут.. Теперь вот и 85ка не годится для съемки крупнолицевых портретов, ну разве не чудненько..
Подробнее
от:Pietro
A7II & 70-20/4, сегодня московский фотофорум. Из камерного jpg, по ссылке еще пара кадров
цели погонять камеру не ставил, но друг что там завис на стенде, вот и я щелкнул пару кадров с текущими установками...
Качество картинки не сужу (камжпег, исо, настройки не менял), но мля... в паре с этим родным объективом АФ в топку, процентов 90 в брак (модель двигалась, но не быстро...)Подробнее
от:Пётр Иванов
Где тут заговор, 85 действительна широковата для лицевых портретов, перспективные искажения могут быть заметны, 100-150мм оптимальный диапозон ФР для лицевых, более 150 мм может вызывать эффект "уплощения", а 85-ка хороша с подгрудного...
Подробнее
от:SVG-HK
То есть в следующий раз если кто-то из ваших "коллег" оценивая работу объектива на вашем фото скажет о модели изображенной на вашей карточке "лошадиная морда" как ба намекая на полученные дисторсии и прочие недостатки объектива, то вы сочтете это вполне нормальным и уместным "техническим" термином принятым в вашей среде "профессионалов" , правильно?
P.S. Кроме простого уважительного отношения к работам вашего коллеги, в правилах форума фото.ру записано что внешность модели не критикуется ни при каких обстоятельствах (не дословно, но близко по смыслу).Подробнее
от: Sander_Z
Свет там как всегда.... ))))
от: SVG-HK
Для этого и существуют Петр стекла с мануальным фокусом (а эти тушки просто созданы для них) там не промахиваешься практически никогда ... просто порой не успеваешь навестись
от: Babenkoff
Ещё Лейка-Р 35/2
от: Pietro
согласен )))
но нахрена делать и продавать АФ телевик? Я и на МФ такой же %-результат выдам ))
от: Konstagar
A7II MINOLTA 80-200/2.8
от: Пётр Иванов
Соглашусь, выражатся в коментариях следует технически политкорректней, чтобы ассоциаций с критикой портретируемых не возникало!
от: SVG-HK
Да, очень красиво объектив "рисует". Реально недооцененное стекло, хоть еще один 85-к покупай :)
от: Никита447
есть желающие помнятся ? ? сони а8r на сони а7s?

от:Пётр Иванов
Где тут заговор, 85 действительна широковата для лицевых портретов, перспективные искажения могут быть заметны, 100-150мм оптимальный диапозон ФР для лицевых, более 150 мм может вызывать эффект "уплощения", а 85-ка хороша с подгрудного...
Подробнее