Sony A1/A7/A9

Всего 61884 сообщ. | Показаны 20241 - 20260
Re[OlAf]:
Прошу обладателей сабжев высказать своё мнение.
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/719756#p10936885
Re[Александр Бейч]:
Моё мнение - пока из сонь A850 или A900.
Re[bishop1]:
[УДАЛЕНО]
Re[bishop1]:
[УДАЛЕНО]
Re[MixMaker]:
Цитата:
от: MixMaker
Нет, своими руками не доводилось. Но те РАВки с 24-70 , что довелось найти в сети, совершенно не впечатлили меня. Поэтому покупку 24-70 отмел сразу.

Являюсь владельцем 24-70/4 ))
Вот и интересно как они в сравнении на одном фокусном лоб в лоб)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Являюсь владельцем 24-70/4 ))
Вот и интересно как они в сравнении на одном фокусном лоб в лоб)

И как? Довольны? Я присматривался к нему, но все же в путешествиях мне 24мм мало. Еще когда зеркалку с собой возил 24-70 брал и угла не хватало. Поэтому решился на 16-35 и ни чуть не жалею, особенно после просмотра результатов :)
Ширик vs Фишай
Все как обычно, пока всю неделю работаешь - светит солнце, как только наступают выходные, то обязательно дождь (( Уже так хочется наснимать шедевров, а света все еще нет. Ну да ладно. Как и обещал, добрался я до Базилики Санта-Мария-ин-Арачели и поснимал внутри на 16-35/4 и 12/2,8. В тесноте 12мм + 2,8 дают лучший результат, хотя где можно снять на 16-35, то фишай сливает по полной (что вполне очевидно), ну и в который разу убеждаюсь, что ф4 это ОЧЕНЬ темно. Дальше просто куча карточек, все снято с одной позиции.

Re[knyaz_garik]:
Огромное спасибо! Именно такого сравнения ждал! Можно это посмотреть в полноразмерах, хотя бы первую\ вторую пару парных кадров с EXIF?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Вы таки обзавелись этим замечательным стеклом? :)

Нет, после долгих раздумий остановился на Contax Distagon 28/2.8 + Contax Planar 50/1.4 + Contax Sonnar 85/2.8 (все CY байонет) как мобильный набор на все случаи жизни :) . Вес, размер и бескомпромисное качество

P.S. Так и не смог "полюбить" фокусное 35мм, оно мне или узко или широко :)
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

от:knyaz_garik
Все как обычно, пока всю неделю работаешь - светит солнце, как только наступают выходные, то обязательно дождь (( Уже так хочется наснимать шедевров, а света все еще нет. Ну да ладно. Как и обещал, добрался я до Базилики Санта-Мария-ин-Арачели и поснимал внутри на 16-35/4 и 12/2,8. В тесноте 12мм + 2,8 дают лучший результат, хотя где можно снять на 16-35, то фишай сливает по полной (что вполне очевидно), ну и в который разу убеждаюсь, что ф4 это ОЧЕНЬ темно. Дальше просто куча карточек, все снято с одной позиции.
...

Подробнее

Интересное место.
ИМО на приведенных карточках фишай интереснее. С шириком завал относительно оптической оси объектива выглядит не очень, тогда как фишайные искажения прощают и эту вольность :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Нет, после долгих раздумий остановился на Contax Distagon 28/2.8 + Contax Planar 50/1.4 + Contax Sonnar 85/2.8 (все CY байонет) как мобильный набор на все случаи жизни :) . Вес, размер и бескомпромисное качество

P.S. Так и не смог "полюбить" фокусное 35мм, оно мне или узко или широко :)

Подробнее

Если брать три объектива - то я бы наверное тоже на таких фокусных остановился бы. Ну может разве что заместо 85 мм взял бы подлиннее, 105 мм Соннар от Никона.

Цитата:
от: SVG-HK

ИМО на приведенных карточках фишай интереснее. С шириком завал относительно оптической оси объектива выглядит не очень, тогда как фишайные искажения прощают и эту вольность :)

Такие кадры по уму надо оптикой с подвижками делать. А так и тот, и другой вариант, на мой вкус, совсем не очень смотрятся.
Re[Leo53]:
Leo53
[quot]Огромное спасибо! Именно такого сравнения ждал! Можно это посмотреть в полноразмерах, хотя бы первую\ вторую пару парных кадров с EXIF?[/quot]
Без проблем. Только пробелы после игрека убрать.
y adi.sk/d/-bow_IWxfmbvx
y adi.sk/d/28I9d-bifmbwB

SVG-HK
[quot]ИМО на приведенных карточках фишай интереснее. С шириком завал относительно оптической оси объектива выглядит не очень, тогда как фишайные искажения прощают и эту вольность[/quot]
Да, в тесных помещениях фиш самое то.
Вот еще несколько примеров где с фишая интереснее картинки смотрятся. Дубли на ширик делать было в лом.

Последняя вообще на ширик не влезала, поэтому если бы не фиш, то кадра могло бы и не быть.

Bedwere
[quot]Такие кадры по уму надо оптикой с подвижками делать. А так и тот, и другой вариант, на мой вкус, совсем не очень смотрятся.[/quot]
С подвижками это тилт? Никогда не пользовал такое стекло, а у Самьянга, увы, очень кучерявая цена на него. Да и в таких узких помещениях я не часто снимаю, для меня 16-35 просто идеально фокусное. Где-то можно геометрию подтянуть, а где-то она не сильно и в глаза бросается.

OM Zuiko 50/1.2

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Аппетитненько смотрится
Re[knyaz_garik]:
Для архитектуры, интерьера, скорее полезен шифт (смещение оси объектива в верх, перпендикулярно сенсору) очень эффективная тема, позволяет избавится от "завалов" объектов в верх при нормальной компановке кадра (горизонт на 1/3 высоты кадра), сенсор при этом остается строго в вертикальном положение..., на сверх широких углах объектива может нехватить покрытия оптики (требуются большие смещения оптич оси), начиная с Ts-e 24мм Кэноновского, например, вполне шифтуется на ФФ.
Re[Шуруп]:
ктониуть ради бога..ну нет ли в этм фотоапарате ручной настройки ББ ... у меня на режиме М половина крутилок не работают.. неужели не одна из их не может настраивать кельвины...??
Re[Никита447]:
А чего их, Кельвины, во время съемки крутить?, когда дома на компе неспеша в раве, да на хорошем мониторе в миллион раз удобней, кмк!
Re[Пётр Иванов]:
именно так .. но изза ошибок в этом деле, частенько не получается результате накрутить ничего дельного .
OM Zuiko 18/3.5, F5.6
завалил относительно оптической оси

снято ровно
сравнение fe 35: Sonnar vs Distagon
http://www.lensrentals.com/blog/2015/04/sony-fe-35-match-up-is-more-more, не все так просто и однозначно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.