Sony A1/A7/A9

Всего 61882 сообщ. | Показаны 20041 - 20060
Re[aspiens]:
Цитата:
от: aspiens
только леечные радуют компактностью.. но ценой никак не радуют.

Но есть нюанс с переходниками. Я наспех нашел переходник LM-NEX только в РСУ, а он оказался сильно кривым. Чтобы получить резкость на 5 метрах, фокусировка на кроне стояла на 3м. Когда покупал крон асферик, выбирал из трех других переходников, нашел один, который более-менее с бесконечностью правильно себя ведет. Что делать даж не знаю, метабонс заказывать за 8 тысяч рублей? А точно ли он работает? :D
Впрочем, пока для личных нужд и этого чуть менее кривого достаточно.

А зуйки дома я мерил все, начал с более компактного 50 1.8, потом 50 1.4. В итоге оставил переходник на 24/2, так как без этого ширика мне нечем обходиться. Есть 15 фишай на 1дх, или 35 мм стёкла. 24 мм только зуйка, и она будет использоваться на А7, так как зеркалки Кэнона под мануальную оптику не очень годятся.
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Я чот зуйки попробовал на А7 и решил, что размеры совсем не подходят для компактной тушки. Переходник и любой полтос слишком огромны.

Слова слишком огромны, это авторское преувеличение :) , но соглашусь что объективы под М байонет значительно компактнее, но доставляют проблемы по краям и углам вплоть до полтинника включительно и в том числе и на поджатых до 8-11. Я пользовался 35/2,0 Biogon ZM и C Sonnar 50/1.5 ZM на а7. Скрипя сердцем продал :( . С зеркальными объективами таких проблем нет.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Слова слишком огромны, это авторское преувеличение :) , но соглашусь что объективы под М байонет значительно компактнее, но доставляют проблемы по краям и углам вплоть до полтинника включительно и в том числе и на поджатых до 8-11. Я пользовался 35/2,0 Biogon ZM и C Sonnar 50/1.5 ZM на а7. Скрипя сердцем продал :( . С зеркальными объективами таких проблем нет.

Подробнее

Может и преувеличение.
Скажем, 85 1.2 II не слишком большая для 1DX, 70-200 2.8 уже вносит дисбаланс пропорций и нагружает пальцы в сторону оптики.
Компактная соня А7 с перевесом зуйки (с пустым переходником) сразу становится очень не удобной в хвате и управлении. Перевес объектива и далеко выпирающая оптика не совсем сочетаются с целью покупки компактной камеры :) Для зеркальной оптики лучше использовать зеркалки.
Кстати, насчет краёв: несмотря на отсутствие виньетки, крон асферик по краю как-то не очень хорошую резкость при фокусировке через экран показывал в этом кадре. (переместил лупу налево и пытался на дырке 2 навести резкость, оказалось не так просто)

Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Может и преувеличение.
Скажем, 85 1.2 II не слишком большая для 1DX, 70-200 2.8 уже вносит дисбаланс пропорций и нагружает пальцы в сторону оптики.
Компактная соня А7 с перевесом зуйки (с пустым переходником) сразу становится очень не удобной в хвате и управлении. Перевес объектива и далеко выпирающая оптика не совсем сочетаются с целью покупки компактной камеры :) Для зеркальной оптики лучше использовать зеркалки.
Кстати, насчет краёв: несмотря на отсутствие виньетки, крон асферик по краю как-то не очень хорошую резкость при фокусировке через экран показывал в этом кадре. (переместил лупу налево и пытался на дырке 2 навести резкость, оказалось не так просто)

Подробнее

Я пользуюсь объективом Zuiko 50/1.2 , он очень компактный и легкий. Его вес 310 грамм, длина 43мм всего, ссылка на параметры здесь http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/zuiko/htmls/50mm1.htm
Даже с переходником, он совсем не выпирает, а по весу не представляю насколько он сможет разбалансировать камеру. Для сравнения, родной Sony Sonnar T* FE 55mm f/1.8 ZA имеет длину 71мм и вес 280грамм. Моя Зуйка с переходником короче его и может грамм на 100 тяжелее, но имеет на стоп с небольшим больше светосилу. Если её сравнить с любым дальномерным полтинником, то она даеёт отличное и равномерное разрешение по всему полю кадра.
Полноразмер с а7 для примера здесь, F5.6
Re[trashographer]:
Цитата:
Я чот зуйки попробовал на А7 и решил, что размеры совсем не подходят для компактной тушки. Переходник и любой полтос слишком огромны.

Ну те зуйки, что по пятьдесят - вполне компактные и легкие даже с переходником, я в свое время пользовался активно 50/1.4 и помню, что с прикрытой до 2-ух - уже вполне резко. Еще запомнилось, что кольцо фокусировки было как это принято сейчас говорить эргономичным, то есть точно и быстро фокусироваться позволяла легко... Ну и фото - оффтоп с мануального Fuji 100/2.8, тоже вполне достойное стекло, но уже длинное зараза...
Re[Шуруп]:
Юпитер 3 vs 55z )))
Юпитер вроде самый легкий и самый маленький из семейства 50/1.5

Re[Шуруп]:
Ну ладно, преувеличил. :D
Прост крон конусообразно уменьшается к концу, а эти полтосы цилиндрические

Re[Шуруп]:
Бизнес-ланч :D

Re[trashographer]:
Цитата:
Ну ладно, преувеличил. :D
...

Re[SVG-HK]:
Да, кстати насчет краев - достаточно важные замечания. Надо не забыть в отпуске пейзажить только на эльку и дыксу, и зуйку на соне. А суммикрон только для баловства :D
Re[trashographer]:
Цитата:
Эт где вы крон за 7 тысяч баксов видели? =) На барахолке по 120 т.р. валяются всего :D

По ссылке речь шла о связке М9+крон vs a7+локсия. Это разница тушка+объектив.
Re[maxrmb1978]:
Цитата:

от:maxrmb1978

Подробнее

ч/б хорошо выходит!
красный или оранжевый фильтр не попробовали подмешать на 1-2 стопа?
Re[Пётр Иванов]:
Не пробовал. Но для неба было бы хорошо. Надо будет на ebay прикупить что-ли набор цветных фильтров. А вообще раньше мог потратить солидное время на формирование определенного сочетания ч/б и цвета. Типа этого. Но сейчас зрение подсаживается и стараюсь долго у компьютера не сидеть.

Re[maxrmb1978]:
Снимок
Re[Шуруп]:
Мой кот , рыжуля .
Re[Шуруп]:
a7s+ hexar 50/1.2

Re[maxrmb1978]:
Цитата:
от: maxrmb1978
Не пробовал. Но для неба было бы хорошо. Надо будет на ebay прикупить что-ли набор цветных фильтров. ...

Мне кажется что использование цветных фильтров было актуальным для съёмки на пленку. ИМО, с началом цифровой эры их эффект на изображение достаточно точно и легко имитируют соответствующие пресеты в камере или двигание ползунков в редакторе РАВов, или использование соответствующего софта типа Nik Silver Efex Pro.
С другой стороны, почему нет
Re[Никита447]:
Цитата:

от:Никита447
Мой кот , рыжуля .

Подробнее

В красном он выразительнее, не :) ? Да и имя рыжуля для ламеров, краснуля звучит концептуальнее
Re[trashographer]:
Цитата:
Да, кстати насчет краев - достаточно важные замечания. Надо не забыть в отпуске пейзажить только на эльку и дыксу, и зуйку на соне. А суммикрон только для баловства :D

Мне кажется, что строго говоря, это не важно. Главное чтобы автору самому нравилось и работа объектива совпадала с идеей заложенной в фотографию. К тому же резкая середина с мягкими краями дает больше эффекта 3D-шности картинке. В отпуске обычно много снимается стрита, глаз не замылен, все необычно и интересно. В этом случае ваш суммикрон наверное будет интереснее

Немного примеров на а7 + Zeiss Sonnar C 50/1.5 ZM. Тут и не важно что края не очень, это наоборот плюс, мне кажется

A7r 28FE

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.