Sony A1/A7/A9

Всего 61882 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 85/1.4

про объективы
уважаемые!

пишите, пожалуйста, более понятливо обозначение объективов. а то для новичка (типа меня) сложно разобраться. например, hexar50 это на самом деле hexar50, или hexanon50?
Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 85/1.4 Мимоходные девушки, дежурные улыбки..
Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 85/1.4
Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 85/1.4
Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 85/1.4
Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 85/1.4
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Но есть нюанс с переходниками. Я наспех нашел переходник LM-NEX только в РСУ, а он оказался сильно кривым. Чтобы получить резкость на 5 метрах, фокусировка на кроне стояла на 3м. Когда покупал крон асферик, выбирал из трех других переходников, нашел один, который более-менее с бесконечностью правильно себя ведет. Что делать даж не знаю, метабонс заказывать за 8 тысяч рублей? А точно ли он работает? :D
Впрочем, пока для личных нужд и этого чуть менее кривого достаточно.

Подробнее

из того, что пробейгало на просторах Интернет (включая тесты Чикалы), в позитивном плане запомнился Фойт (и обычный, и с геликоидом), Novaflex традиционно неплох; и Kipon вроде бы хвалят...
на самом деле, "хороших адаптеров в природе не существует" - http://www.lensrentals.com/blog/2013/09/there-is-no-free-lunch-episode-763-lens-adapters; дело даже не в калибровке дистанций, а в перекосах, которые губительней для резкости по полю чем "параллельный сдвиг" по фокусировочной шкале,- ведь, в конце концов, сдвиг СПЕЦИАЛЬНО делают и деньги за него берут дополнительно (адаптеры с геликоидом)

Re[Одиссей]:
Да, это понятно, но лейка для меня не вариант :?
На открытой дырке и для стрита погрешности переходника не так страшны. А для серьезного результата А7 я и не рассматриваю как фотоаппарат :D
35mm: Loxia vs Sonnar
http://ilovehatephoto.com/2015/03/03/zeiss-loxia-35mm-f2-0-vs-zeiss-sonnar-35mm-f2-8-lens-review-comparison/, сравнение 35ок, о котором недавно говорили тут
Re[Konstagar]:
а можно хотя бы 1 равку попросить с а7II с крупнолицевым портретом?
хочу посмотреть как со скином получается, а то я так и не купил длинную линзу, в сф втарился.

Спасибо за ранее:)

пс. желательно не на ярком фоне
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
уважаемые!

пишите, пожалуйста, более понятливо обозначение объективов. а то для новичка (типа меня) сложно разобраться. например, hexar50 это на самом деле hexar50, или hexanon50?

видимо при редактировании поста часть текста удалил и не заметил.
объектив Hexar 50/1.2 на открытой или около того
Re[Шуруп]:
уд

Re[Шуруп]:
уд
Re[Sander_Z]:
спасибо. но у меня по прежнему поисковик гексар камеру дает, а объектив гексанон... вот, например

может я не то ищу?

пс. картинка не вставляется. но по ссылке ее открыть можно.

пс2. если я правильно понял, то мне до этого объектива не успеть дорасти. буду молча завидовать......
а7+Юпитер37а
это проверка вставки картинки (выше не вставилась)

а7+Юпитер37а
а вот глаза и "ручником" никак не могу "поймать". чтобы оба в фокусе были...

test 50 mm
В общем запилил тест полтосов, которые есть сейчас на руках.
Тест относительный, балконный на последнюю истину претензий не имеет
Камера a7s, стандартная проявка из LR = резкость 25, радиус 1

Raw: yadi.sk/d/kI63TZRgfZgKA
Re[Шуруп]:
А вот вопросик к владельцам а7II….
Как у нее стаб работает? Только с родными стеклами или со сторонними мануалами тоже
Есть ли различие по цвету с той же а7?
И какие еще плюшки Соня засунула в новую камеру ( а7II)?
По габаритам больше? С шумами лучше?
Re[Марипупель]:
Цитата:

от:Марипупель
А вот вопросик к владельцам а7II….
Как у нее стаб работает? Только с родными стеклами или со сторонними мануалами тоже
Есть ли различие по цвету с той же а7?
И какие еще плюшки Соня засунула в новую камеру ( а7II)?
По габаритам больше? С шумами лучше?

Подробнее

Бывший владелец А7м2.
по габаритам больше, тяжелее (заметно) и неудобней (для меня во всяком случае). так называемый подьем (изгиб вверху на ручке) сделан неудобно и впивается мне в палец, как было на неудобных мне Никонах (Д7000/Д600). Никон переделал ручку в Д750/Д810 намного удобнее, У Кенона вообще этот изгиб всегда был удобный. На А7 первого года где прямая ручка, да и на А6000 мне например намного удобнее. Вес тушки значительно выше, и это чувствуется.

С шумами чуть лучше чем на А7. Удобнее то что больше кнопок чем на А7 первого года.

Мое личное мнение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.