Sony α1. The One to rule them all

Всего 794 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я же про Фуджи Х писал...

Это другое, кому-то нравится, кому-то нет

Так что не так у СФ?
https://cloud.mail.ru/public/MHPF/WfFoGw9bD
За те же деньги или дешевле

p.s. там есть только одна проблема - микросмазы, как должно быть и у A1 c так себе ibis
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
Это мысли человека, который видео не снимал

Да уж конечно :D
Цитата:
Не, ну мало ли, может он цепляет его на коптер, делает долли-зум, колоргрейдин, потом композинг с трекингом, и выйдет че годное за месяц работы

Много умных слов, вот только их еще нужно уметь в осмысленное предложение собрать :)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
- был, продал, мне он не нужен.
- хватит, эффект будет ровно такой же.
- я не правлю, не сталкиваюсь с ними. Дети и животные бегают, искажений нет. Мотоспорт я ей не снимаю, пропеллеры, вентиляторы и клюшки для гольфа в кадр не попадали пока.
- есть прямая связь роста потребности в МП и скорости электронного затвора? Подозреваю, что в кропе там может быть 1/300, что уже 21мп и всем хватит.

Подробнее

Да-да, конечно.. Был, продан, не нужен... и т.д.
Прямая связь конечно же есть. Почему до сих пор не выпускаю глобальный затвор в широкие массы, хотя он у же давно используется в кинокамерах? Цена. Это очень-очень дорогое удовольствие.
А существующий эл. затвор - это такая полумера, которая имеет свои плюсы и минусы. Сони ведь ничего нового не изобрела. Они просто разделили считывание на несколько потоков и оснастили матрицу памятью. Ес-но, цена подросла и чем больше мп, тем больше потоков надо делать, если требуется сохранить скорость. Больше Мп - больше данных надо пропихнуть, больше памяти поставить. И тоже самое с глобальным затвором, только там цена вообще космос будет.
А скорость механики можно нарастить. Вот, к примеру, у Никон Д40 скорость синхронизации вообще была 1/500. И никто не говорил, что это чудо из чудес. )
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
И тоже самое с глобальным затвором, только там цена вообще космос будет.

цена у RED Komodo такая же
и для видео она предпочтительнее будет

Цитата:
от: Balhash
Почему до сих пор не выпускаю глобальный затвор в широкие массы, хотя он у же давно используется в кинокамерах? Цена. Это очень-очень дорогое удовольствие.

Не эта причина
но Komodo минусы свел к минимум

Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

Прямая связь конечно же есть. Почему до сих пор не выпускаю глобальный затвор в широкие массы, хотя он у же давно используется в кинокамерах? Цена. Это очень-очень дорогое удовольствие.
А существующий эл. затвор - это такая полумера, которая имеет свои плюсы и минусы. Сони ведь ничего нового не изобрела. Они просто разделили считывание на несколько потоков и оснастили матрицу памятью. Ес-но, цена подросла и чем больше мп, тем больше потоков надо делать, если требуется сохранить скорость. Больше Мп - больше данных надо пропихнуть, больше памяти поставить. И тоже самое с глобальным затвором, только там цена вообще космос будет.
А скорость механики можно нарастить. Вот, к примеру, у Никон Д40 скорость синхронизации вообще была 1/500. И никто не говорил, что это чудо из чудес. )

Подробнее

- BM Production Camera 4K - на старте 7 лет назад $4K
- конечно Сони ничего не изобрела, ведь все так делают...
- у никона D70/50/40 - 1/250 для APS-C формата, дальше электронный затвор вплоть до 1/8000. Реальная скорость синхронизации механического затвора - 1/90, вот и всё чудо.
"Nikon D40, D50, D70 and D70s all have hybrid mechanical and electronic shutters where sync speeds over 1/90th second are controlled by the CCD. This is the explanation of the fast 1/500th second flash sync speed. A known drawback is blooming and tearing of the image under extreme conditions."
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
4 года как на микре олимпуса, правда всего 1/50.

Нужно было мне уточнить на ФФ, это всё-таки существенная разница, но 1/50 это тоже не полноценная синхронизация, без микросмазов на такой выдержке снимать людей очень непросто.
Цитата:
от: www user
А с кем ты споришь? Я с тобой согласен ;)

Да я и не спорю, просто народ начинает примерять на себя, и если им дорого значит плохо) У них и Leica SL2 плохая камера по тем же причинам…
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
На сайты разные ходите? Новости смотрите? Обращаете внимание, сколько в последнее время стало видеоконтента?
Обращаю, 99.99% - дерьмо, а не контент.

Цитата:
Видео - это и новости, это и реклама,
Обычно предпочитаю новости в текстовом виде, БЕЗ надоедающего звука.

Цитата:
Видео - это реклама
Нахрен не нужна обычным людям, вернее нужна, но по ИХ требованию,
а в том виде как сейчас нужна только корпорациями и рекламоделам.

Цитата:
Видео - это это и сраный тикток
Именно что СРАНЫЙ.
Тикток по большей части продажа секса и ничего больше.

Цитата:
Согласитесь, куда круче посмотреть 30-секундный видеоролик, демонстрирующий кульминацию события, чем кучку фото.
Если событие - есть выставка редких вещей, я предпочитаю
фотографии этих вещей в высоком разрешении.

Видео хорошо с мест спорта, сражения, мордобоя, скандальных обливаний говном,
причём только если зритель любит наблюдать такие события.

Обзоры же всякой техники и мест обычно полны нахрен не нужной воды и псевдофилософии.
Я быстрее впитаю тест статьи и отброшу его если он ничего не стоящий,
чем буду 20-40 минут слушать обзор какого-то идиота,
прежде чем он родит то что нужное.

Цитата:
если продумать и сделать всё правильно, это будет очень круто.
Видео нужно ЗАЧЕМ-ТО, а не потому что круто.
Кроме школьником, которые любят прыгающие картинки, блохеров и порнуху, есть и другие люди.

Re[Lems]:
Плохой день выдался или что? :) Не нужно тут это изливать :)
Re[SpacemanUA]:
Chris and Jordan ревью:
https://www.youtube.com/watch?v=K1S-LDkrGZg&feature=emb_logo

основная идея интервью - для кого эта камера. ответ - для профессионалов, с точки зрения развития технологий - как быстро считывается сенсор, а значит как быстро АФ реагирует на смену движуещего об@екта
жалоба одна - слабая резолюция экранчика, а так, камера умеет все что нужно, чтобы счастливо ей обладать долгие годы;-)))
ни картинок, ни видео для примеров нету, пока только поговорить
Re[MaxYuriev]:
Цитата:
от: MaxYuriev
Пересмотри презентацию. Я не собираюсь ее брать, поэтому подробно не углублялся, но как понял с презы качество 4k будет около A7s3 и гораздо лучше R5 с ее пиксельбинингом

Кстати че за БРЕД?
Поинтересуйтесь как работает писель бининг

Цитата:
от: MaxYuriev
А в гибридах всегда есть компромиссы, что у R5 дикий перегрев и долгое остывание, что всякие пиксельбининги и прочее.

Как уже советовали в профильном паблике.
За ее цену можно взять 2шт R5 и поливать на смену
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
Chris and Jordan ревью:
https://www.youtube.com/watch?v=K1S-LDkrGZg&feature=emb_logo

основная идея интервью - для кого эта камера. ответ - для профессионалов, с точки зрения развития технологий - как быстро считывается сенсор, а значит как быстро АФ реагирует на смену движуещего об@екта
жалоба одна - слабая резолюция экранчика, а так, камера умеет все что нужно, чтобы счастливо ей обладать долгие годы;-)))
ни картинок, ни видео для примеров нету, пока только поговорить

Подробнее

они же не зря еще и смартфон с HDMI выпустили за 2500 баксов :)

смартфон-монитор, камера, бат-ручка с батарейками = 10000 баксов
это выгоднее чем сразу камеру сделать самодостаточную :)

только в режиме простого монитора с ним не на много больше картинка

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Плохой день выдался или что? :)
Не, это призыв делать видео лаконичнее и по делу.
:D
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
основная идея интервью - для кого эта камера. ответ - для профессионалов,
с точки зрения развития технологий - как быстро считывается сенсор,
а значит как быстро АФ реагирует на смену движуещего об@екта

Подробнее

Пока это не более чем наивные предположения блогеров

a9 по многим пунктам даже старой 1D проигрывала
абсолютно не факт, что a1 будет во всем лучше текущей 1D
https://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a9/sony-a9A6.HTM
https://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-1dx-ii/canon-1dx-iiA6.HTM
Re[AlexanderMars]:
Цифры, цифрами, но по собственному опыту с А9 в реальной жизни, таки уделала Никон Д3 и Кенон 1Д4. ДХ2 уже её уделал, но и первой А9 по нынешним меркам много лет..
И репортажка тоже разная, я понимаю А9 неплохо разошлась по пресс центрам.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Не, это призыв делать видео лаконичнее и по делу.
:D

С фото та же история :) И ничего, как-то все терпят :)
9 страниц бреда гениальных "маркетолухов" из села Кукуево
из стана производителей объясню:

у претендента на крепкую позицию в тройке ОБЯЗАН быть в линейке топ, превосходящий ту же позицию у конкурентов на момент появления. точка.

конкуренты Сони - Duopoly Canon/Nikon. это не красногорский шильно-пильный заводик, а серьезные ребята. и бить по ним нужно всерьез.

на топе не делают продаж, это паровоз для продаж в целом. азбука же

Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
На сайты разные ходите? Новости смотрите? Обращаете внимание, сколько в последнее время стало видеоконтента? Видео - это не только влог. Это и новости, это и реклама, это и сраный тикток сегодня. И еще куча всего. Такие комбайны как а1 позволят снимать не только фоторепортажи с места событий, а еще и видео. Согласитесь, куда круче посмотреть 30-секундный видеоролик, демонстрирующий кульминацию события, чем кучку фото. И если стаб позволит хотя бы статично с рук снимать на длинный объектив - это будет очень круто.

Подробнее

И в итоге 99% этого наикрутейшего 8к60фпсЛогРав_суперпупер контента либо вообще слушается в фоне, как аудио, либо смотрится опять же мимоходом с экрана мобилки, дай бог если в 720p.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
У меня есть. Но не возьму.
Потому что дорого.
И вот почему:
У меня Д850. Пока что я не видел ни одной БЗК, которая по тех. качеству снимка, по конструктиву и эргономике хотя бы равнялась Д850. Не говоря уж о том, чтобы лучше.
Готов предположить, что сабж - будет первым, кто лучше. Вопрос - насколько?
Насколько лучше, чтобы мне стоило потратить примерно 15 тыс. долларов - цена неплохой машины, на смену системы? При том, что фотографией я не зарабатываю, а только на нее трачу, и что продавать фототехнику - не в моем обычае. Да и в любом случае - фиг с два сейчас продашь выгодно дорогую фототехнику. Тем более, "устаревшую" - зеркалка-ж!

ИМХО - проблема Сони именно в этом.
Фотографов всё меньше, те, кто ещё на рынке, едва зарабатывают, и, в таких условиях, ещё и менять систему - это огромное вложение, которое, на нынешнем рынке, не отбить.

А для любителей как я, этот девайс недостаточно интересен. Хотя бы потому, что половина его цены минимум - за видео. Которое я, и многие фото-гики как я, не снимаю.

Подробнее

+1
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
из стана производителей объясню:

у претендента на крепкую позицию в тройке ОБЯЗАН быть в линейке топ, превосходящий ту же позицию у конкурентов на момент появления. точка.

конкуренты Сони - Duopoly Canon/Nikon. это не красногорский шильно-пильный заводик, а серьезные ребята. и бить по ним нужно всерьез.

на топе не делают продаж, это паровоз для продаж в целом. азбука же

Подробнее

но увы тут всегда найдутся "маркетологи из кукуево" с огромным самомнением и своей "картиной мира"
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
Так что не так у СФ?
https://cloud.mail.ru/public/MHPF/WfFoGw9bD
За те же деньги или дешевле

Касаемо новой Фуджи - камера почти идеальна
Сферические эти 8K в быту нев*рались вообще и принципиально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта