затестили http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA900/AA900A.HTM
# Some image noise even at ISO 200
# At anything above ISO 200, noise limits maximum print size before resolution becomes an issue.
# High-ISO performance doesn't match that of Canon EOS-1Ds Mark III (Which is also 2.6x as expensive though)
# Dynamic range less than that of many current models
выводы по-русски
Sony &900
Всего 197 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re:
Re[КЦ]:
вопщем посредственно...
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
вопщем посредственно...
В целом - да. Если не прочитать самостоятельно ревью и не посмотреть своими глазами разницу... С другой стороны, если из колонки левее выдернуть пару фраз - то будет с точностью до наоборот. Там бывают такие колонки - прос и конс. За и против...
Re[Александръ]:
от: Александръ
меня цветъ с соне парил меньше всего...меня детализацыя интересовала...
зы.откройте дядечку с фотиком шо я конвертнул и сравните с версией автора... ;)
Приветствую, как автору мне интересно как перешарп влияет на детализацию :).
Со своей стороны я прекрасно знаю, что он ее убивает.
У вас другие иллюзии есть ? :).
Шарпенинг - это подчеркивание контраста граничных переходов ессно за счет убивания инфы вокруг них.
Если глаз привык видеть детали только в перешарпленной картинке, где они активно подчеркнуты засчет убитых других деталей - ну что ж сделаешь. Но в норме детализация оценивается по минимально шарпленным картинкам.
Минимальный шарп нужен просто потому что Байеровская интерполяция сама по себе "замыливает" картинку, и это надо компенсировать.
Так что не путайте плиз, визуальную резкость деталей и детализацию как таковую, это вещи разные.
Насчет 24 Мп тут все как-то лихо забывают про цветовую детализацию. Ну не разрешило стекло с достаточным контрастом пиксел один от другого, ну и что ? Все равно в 12 Мп у вас было 6 Мп красных, и по 3 Мп синих и зеленых. а В 24 Мп у вас 12 Мп красных и по 6 Мп синих и зеленых. Байеровская интерполяция то не чудо, она полноцветную инфу не рождает, просто усредняются значения соседних пикселов.
В итоге полутона на 24 Мп картинке цветовые ессно намного лучше, чем на 12 Мп картнике при одном формате вывода.
Насчет резззкости - будет вам реззкость во второй части теста. Там будет только все топовое, штатив и пр. В первой части было полевое испытание, я ж написал - там все с рук и везде включен стаб, как он работает на А900, я еще не проверял толком, по первым ощущениям - когда в плюс, когда нет, как и любой стаб.
Кроме того, рассеянный свет, ну и кучка старых линз, которые надо было прежде всего увидеть как будут работать на камере.
Получить кучу конфеток с нее резззких до упора - да легко, суть то тестирования камеры не в этом.
Re[RulerM]:
от: RulerM
В итоге полутона на 24 Мп картинке цветовые ессно намного лучше, чем на 12 Мп картнике при одном формате вывода.
Ну да, количеством пикселей качество не заменишь, лучше горсть золотого песка чем ведро речного
Re[Joke]:
от: Joke
Ну да, количеством пикселей качество не заменишь, лучше горсть золотого песка чем ведро речного
Ну вообще сравнение мимо кассы.
Именно цветовая детализация цифроБайера вместе с резким обрывом инфы в светах и есть его главные проблемы.
12 Мп картинка, какая бы резкая она ни была, все равно проиграет на младших исо по передаче цветовых полутонов 24 Мп картинке. Это непреложный факт.
Так что "меньше да лучше" это НЕ про Байер на данный момент.
Re[RulerM]:
Мне показалось что стаб мог замыливать. В солнечный денек без стаба пейзажик не пробовали снять, интересно бы глянуть?
Re[RulerM]:
от:RulerM
Приветствую, как автору мне интересно как перешарп влияет на детализацию :).
Со своей стороны я прекрасно знаю, что он ее убивает.
У вас другие иллюзии есть ? :).
Шарпенинг - это подчеркивание контраста граничных переходов ессно за счет убивания инфы вокруг них.
Если глаз привык видеть детали только в перешарпленной картинке, где они активно подчеркнуты засчет убитых других деталей - ну что ж сделаешь. Но в норме детализация оценивается по минимально шарпленным картинкам.
Минимальный шарп нужен просто потому что Байеровская интерполяция сама по себе "замыливает" картинку, и это надо компенсировать.
Так что не путайте плиз, визуальную резкость деталей и детализацию как таковую, это вещи разные.
Насчет 24 Мп тут все как-то лихо забывают про цветовую детализацию. Ну не разрешило стекло с достаточным контрастом пиксел один от другого, ну и что ? Все равно в 12 Мп у вас было 6 Мп красных, и по 3 Мп синих и зеленых. а В 24 Мп у вас 12 Мп красных и по 6 Мп синих и зеленых. Байеровская интерполяция то не чудо, она полноцветную инфу не рождает, просто усредняются значения соседних пикселов.Подробнее
бростье рулер это бесполезно. я уже год советую искателям "попиксельной резкости на баере" посмотреть исходники raw конвертеров или хотя бы нарисовать несколько линий на клечатой бумаге...
_бесполезно_ ....
вынь да подай линиию в один пиксель... про то что на _даже_ полноцветной матрице типа фовеона что бы выделить _одно_ пиксельную цветню линию _четкопаралельную_ линии сенсоров нужно три пикселя они думать не хотят... что уж говорить о баеере да на наклонных линиях.
поэтому можно сколько угодно "рвать" марком и пяточком средний формат но когда смотришь на _отпечатки_ растительных пейзаже или живности с шерстью с 35пленки и марка/5d
то все становится на свои места. объективу все равно какие линии "разрешать" - прямые или наклонные... и они _всегда_ цветные... а вот баерной цифре приходится результат интерполировать в разные стороны ......
Re[RulerM]:
от:RulerM
Ну вообще сравнение мимо кассы.
Именно цветовая детализация цифроБайера вместе с резким обрывом инфы в светах и есть его главные проблемы.
12 Мп картинка, какая бы резкая она ни была, все равно проиграет на младших исо по передаче цветовых полутонов 24 Мп картинке. Это непреложный факт.
Так что "меньше да лучше" это НЕ про Байер на данный момент.Подробнее
Я и не говорил "меньше да лучше". Я как раз говорю что большой пиксель лучше 2х мелких :D
Можно теоритизировать сколько угодно, но такой пластик (не путать с пластикой) и насквозь цифровой, мёртвый цвет совершенно не нра
Re[Joke]:
от:Joke
Я и не говорил "меньше да лучше". Я как раз говорю что большой пиксель лучше 2х мелких :D
Можно теоритизировать сколько угодно, но такой пластик (не путать с пластикой) и насквозь цифровой, мёртвый цвет совершенно не нраПодробнее
Это совершенно не так. На данном этапе количество Мп на Байере имеет смысл наращивать даже при учете потерь на высоких исо.
Re[Александръ]:
Я виже ОЧЕНЬ сильно шарпленный снимок артифициального объекта, причем снятый с довольно близкого расстояния с неизвестными мне параметрами.
Что я по нему должен понять о детализации ?
Детализация проверяется на сложных природных объектах, листочки, травинки там всякие. Потому что на них шарпенинг не влияет, он только их разрушает.
А домик с прямыми линиями вон отшарпать как вы, и он типа звенит. Ну только хало чуть не в палец толщиной торчат по переходам контрастным :).
Опять же, если стоит задача просто получить максимальный резкий снимок - ну берется макрофикс, зажимается и снимаем при хорошем свете. Будет звенеть на любой матрице. О чем будет говорить "тест" ? Ни о чем. Себя потешить разве.
Что я по нему должен понять о детализации ?
Детализация проверяется на сложных природных объектах, листочки, травинки там всякие. Потому что на них шарпенинг не влияет, он только их разрушает.
А домик с прямыми линиями вон отшарпать как вы, и он типа звенит. Ну только хало чуть не в палец толщиной торчат по переходам контрастным :).
Опять же, если стоит задача просто получить максимальный резкий снимок - ну берется макрофикс, зажимается и снимаем при хорошем свете. Будет звенеть на любой матрице. О чем будет говорить "тест" ? Ни о чем. Себя потешить разве.
Re[RulerM]:
ну так покажите уже ваше видение детализыи на &900...
для этого достаточно просто пары снимков с балкона на F8..
для этого достаточно просто пары снимков с балкона на F8..
Re[Александръ]:
http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=36021
Re[Aleksej Smolin]:
Re[Олег К.]:
от: Олег К.
в минольте клубе уже как минимум трое купили, там есть обсуждение и т.д. http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=95
спасибо Олег!, шас посмотрим обсуждение этой темы.
Re[Aleksej Smolin]:
Из всех вышеперечисленных обсуждений и по представленным фото! сложилось впечатлене что производитель на скорую руку слепил эту данную модель&900 , не учтя мелкие ньюансы!
Фото с цейсовскими объективами некоторые понравились! а некоторые и правду как цыфромыло
Спасибо всем за обсуждение данной модели! ;)
Фото с цейсовскими объективами некоторые понравились! а некоторые и правду как цыфромыло
Спасибо всем за обсуждение данной модели! ;)
Re[Александръ]:
от:Александръ
я вижу что на 21мгп можно получить такую детализацыю...и потому вправе ждать подобной и от сони...
radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0810/b2/1d6e085b934f.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0810/b2/1d6e085b934ft.jpgПодробнее
спасибо за пример. глядим на прямые хорошо поддающиеся интерполяциии линии кладки и находящуюся рядом (в тойже плоскости) хаотичную зелень.
смотрим на стену далеко на заднем плане и на ветки которые тоже на заднем плане но всетаки ближе к плоскости фокусировки...
делаем выводы об особенностяъ обработки разных объектов в "цифровое время"
Re[Aleksej Smolin]:
там почти все с зумов:)
Re[RulerM]:
ждем 2ю часть:)