посмотрел на д-превью
и 900 и и марковку5.2
у морковки картинка приятней
как на низких исо так в большей степени и на высоких
Sony &900
Всего 197 сообщ.
|
Показаны 181 - 197
Re[Aleksej Smolin]:
Re[Александръ]:
от: Александръ
ну так покажите уже ваше видение детализыи на &900...
для этого достаточно просто пары снимков с балкона на F8..
Все будет, просто на все нужно время.
С балкона - нет, увольте :). У меня такое вот странное мнение, что для теста все равно надо выбирать сюжет и пр. Балконные фотки я сам чужие не смотрю, и потому не выкладываю. Стенки кирпичные тоже снимать не буду :). А так, по-хорошему для теста сейчас даже 1 день годный в неделю сложно выбрать, чтобы ровный свет и без ветра, иначе какой нафиг тест. Так что все сделаю, но время, время :).
Тут кто-то про бабки говорил, и про дпревью, мол вот там посмотрим. Вот это икренне насмешило. Фил то как раз не скрывает, что это для него бизнес, а я в общем-то для себя, хобби, у меня нормально все с заработками на абсолютно не связанном с фото и тестами поприще :).
Меня кстати очень удивил вообще такой подход - камера сырая и пр., что за бред уж прям, камера вылизана до предела, у меня честно говоря и мысли не было стараться с нее the best получить намеренно, как раз хотелось попробовать сложное, пограничное, а тут чет народ примитива какого-то жаждет типа макрофиксом на прижатой в упор и пищать от деталей, как дети малые прям, не в обиду буде сказано, просто даже странно как-то :).
Неужели есть сомнения что там на малых исо с хорошим светом и оптикой на прикрытых детализация и пр. умовышибающиее в рамках DSLR ессно ??
Re детализация и пр.
продублировалось..
Re[RulerM]:
смотря какой фильтр перед матрицей стоитъ...
Re[Александръ]:
от: Александръ
смотря какой фильтр перед матрицей стоитъ...
Если речь про АА-фильтр, то слабый он там.
Собсно он только на D7D из Сони\Минолт был явно чрезмерный.
На А100\А700 вообще очень ослаблен. А100, учитывая еще и CCD, вообще resolution machine, как буржуи называли ее, на 10 Мп матрице Сони она самую детализированную картинку дает.
В RAW ессно. Надо понимать, что камерный джпег у Минолты был полной пакостью, и у Сони ничуть не лучше, программеры видать те же.
Так что на этих камерах строго в RAW, в джпег лучше даже не соваться.
Да ну вы ж сами 85/1.4 на f2 конвертали, ну там фокус на правом глазе, я ж не проверял камеру на бэки и пр., так как съемка шла конвеером в сжатое время на кучу стекол, с каждым вносить коррекции - это слишком много неопределенности. Ну в зоне фокуса там все до последнего пиксела разрешено с отличным микроконтрастом. Это у портретника на f2 ! Что там переживать о детализации то..
Re[RulerM]:
все же ждем обещанного тестопродолженья...
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
посмотрел на д-превью
и 900 и и марковку5.2
у морковки картинка приятней
как на низких исо так в большей степени и на высоких
На dpreview все фотографии сняты в jpg, да еще при хорошем освещении в случае с Кэнон. никаких выводов кроме как о качестве внутрикамерного ПО по таким фотографиям сделать нельзя.
Re[Aleksej Smolin]:
Народ, только купила Sony 900 раньше снимала на кроп 450, у меня вопрос почему когда снимаю на китовый объектив 18-55 3,5/5,6 в пределах от 18-35 и чуть выше, кадр обрезанный? Например, вчера фотографировала девушку захватывала на см 10 выше ее голвы, а в результате пол лба обрезанного. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Re[olga1986]:
ИМХО, в сервис!
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Так а на 50 1,4 то все нормально
Re[olga1986]:
Сейчас попробовала еще и на 50 и на 18-55. Значит на 50 все что видно в видоискателе (полностью) все в кадре. А на объективе 18-55, если смотреть в видоискатель там есть рамки и все что попадает за пределы этих рамок оно не в кадре. :?: Так у всех?
Re[olga1986]:
от:olga1986
Народ, только купила Sony 900 раньше снимала на кроп 450, у меня вопрос почему когда снимаю на китовый объектив 18-55 3,5/5,6 в пределах от 18-35 и чуть выше, кадр обрезанный? Например, вчера фотографировала девушку захватывала на см 10 выше ее голвы, а в результате пол лба обрезанного. Кто-нибудь сталкивался с таким?Подробнее
Может быть объектив от кроп-камеры, тогда так и будет, он не покрывает полный кадр, 900ка же ,надо думать, ФФ?
Re[olga1986]:
Сейчас попробовала еще и на 50 и на 18-55. Значит на 50 все что видно в видоискателе (полностью) все в кадре. А на объективе 18-55, если смотреть в видоискатель там есть рамки и все что попадает за пределы этих рамок оно не в кадре. :?: Так у всех?Подробнее
Действительно, зачем производитель кладет в коробку с камерой инструкцию к ней? Кому она вообще может понадобиться?
Re[a_grigory]:
Так и есть, спасибо, уже разобралась. Жалко девушку с обрезанным лбом ))))))) Красивая девушка )))
Re[]:
Админы... тема про альфу в непрофильном загончике. Переместить наверное следует.
Re[olga1986]:
Народ, только купила Sony 900 раньше снимала на кроп 450, у меня вопрос почему когда снимаю на китовый объектив 18-55 3,5/5,6 в пределах от 18-35 и чуть выше, кадр обрезанный? Например, вчера фотографировала девушку захватывала на см 10 выше ее голвы, а в результате пол лба обрезанного. Кто-нибудь сталкивался с таким?Подробнее
Поделитесь секретом - как вы умудрились поднять тему 2008 года??? :ohmy:
Re[Aleksej Smolin]:
Поеск рулит, девушко обрезанное плешь проедает... поневоле...