Тема закрыта

SONY 828 или NIKON D 70

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
SONY 828 или NIKON D 70
Посоветуйте какую камеру покупать SONY 828 или NIKON D 70.Мне нужна камера для сьемки свадеб
Re: SONY 828 или NIKON D 70
Денег скока есть?
Цитата:
от: ром
Посоветуйте какую камеру покупать SONY 828 или NIKON D 70.Мне нужна камера для сьемки свадеб

---- зависит от требовательности заказчиков и формата.
для 10х15 обе они избыточны.
для требовательных заказчиков и формате от А4 лучше D70 (300D) и выше.
признак как отличить требовательных от нетребовательных- цветы. у кого машина украшена несколькими композициями из живых цветов, те потенциально могут с тебя три шкуры содрать за качество, не жалея при этом денег.
на этом сайте этот вопрос уже терли. попробуй поискать.

Re: Re: SONY 828 или NIKON D 70
я почему спрашиваю у меня есть NIKON F65 и кнему обектив Sigma 28-105 и спишка sigma 500 -мне итересно что будет лутше использовать етот обектив и спишку к NIKON D70 или покупать соньку
Re: Re: Re: SONY 828 или NIKON D 70
Цитата:
я почему спрашиваю у меня есть NIKON F65 и кнему обектив Sigma 28-105 и спишка sigma 500 -мне итересно что будет лутше использовать етот обектив и спишку к NIKON D70 или покупать соньку

--- конечно лучше D70.
и потом. не нужно забрасывать пленку.
широта негатива (особенно чб) больше цифры.
если заинтересует чб, то сделать его на цифре крайне сложно, а на пленке элементарно.
только не используй дешевые пленки, которые в метро продаются и не проявляй в сомнительной лабе.

Re: Re: Re: Re: SONY 828 или NIKON D 70
Я РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ НА ЦИФРУ ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ ЧТО ЛУТШЕ NIKON D70 ИЛИ SONY 828
Re: Re: Re: Re: Re: SONY 828 или NIKON D 70
По-моему тут не должно быть никаких вопросв!
К тому же, если у Вас уже есть объективы для никона!
Соня и рядом не валялась:
1. Маленькая матрица по сравнению с никоном. Плотность светоприемных ячеек на 1 мм^2 гораздо выше, следовательно они толкают друг друга локтями и шумят, как нечего делать, даже на низких ИСО
2. Объектив сони, хотя и с цейсом, но на ХА все жалуются
3. Держал в руках - как дура, неудобная! маленький толстый выем для держания правой рукой, а левая крайне далеко выходит вперед, что бы вертеть трансфокатор в отличие от зеркала ;(
4. и т.д.
Для свадеб надо выглядеть серьезнее => НИКОН Д70!!!
А вообще лучше Кэнон 20д. и вообще кэнон рулит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SONY 828 или NIKON D 70
Мой сответ по выбору не однозначный
( имею опыт работы с обоими камерами)

828 - обеспечит стабильное качество, почти все кадры технически безупречны, докупить нужно только вспышку
но маленькая матрица - шумы при 200 (хотя на свадьбе снимать без вспышки - глупая затея), печатать можно А4 без проблем, для свадьбы хватит. ХА беспокоят в основном только посетителей этого форума, заказчику на них наплевать ( как правило не замечает)

D70 - куда более серьезный аппарат, но требует покупки серьезной оптики ( мой недешевый 24-120 не катит, про Сигмы лучше забыть ), новой "цифровой" вспышки ( SB-28 не работает, искуственная несовместимость) , кроме того после покупки долго мучился с устранением бэк -фокуса ( так до конца и не исправил - ни о какой серьезной работе речи быть не может). Понимаю что мне просто не слишком повезло с экземпляром, но отремонтировать толком его не смогли.

Так что на использование Вашей оптики и вспыхи особо не надейтесь ( я в своё время повелся )

Если брать то - 828 ( со всеми аксс в тысячу уложитесь)
или обратите внимание на D20 - там цифры другие ( меньше 2000 никак), но запас качества бобольше, и выглядит круто :-)

Цитата:

На прошедший новый год имел возможность сравнить D70 и 828 и результаты их работы. Съемка корпоративной пьянки в помещении со вспышкой.

По поводу стабильного качества и технической безупречности всех кадров не знаю, но если хотите, могу выслать некоторые превьюшки. Думаю, что разницу в резкости, цветопередаче и шумности вы увидите сразу. Разница в скорости фокуса и задержки спуска очень хорошо чувствуется в процессе съемки: иногда то, что снимаешь, успевает вообще уйти из кадра. А 6 и 8 мегапикселей - не такая большая разница, как кажется. Все равно для печати 15*20 и тем более 10*15 придется уменьшать.

P.S. Если уж сильно хотите Сони, купите 717. И обязательно внешнюю вспышку к нему.
Купите Canon 1DMark2 и не забивайте себе голову. А за "качество" соньки вам голову разобьют. Вперед клиенты а потом и коллеги. Дабы работу фотографов не дискредитировали.

Минимум Канон 20D.
Цитата:

от:Вишнидзе Жора
Купите Canon 1DMark2 и не забивайте себе голову. А за "качество" соньки вам голову разобьют. Вперед клиенты а потом и коллеги. Дабы работу фотографов не дискредитировали.

Минимум Канон 20D.

Подробнее

И это говорит человек, у которого Canon; Pro1. Лишь бы вякнуть что-нибудь умное.. Сами то Марк в руках держали?

Хм.. если отвечать на вопрос. Подумайте о золотой середине. За цену D70 вполне хватит 300D и хороший объектив, если не два. Сони - категорически нет. На iso64 дает столько ж шумов, сколько 300d на 400, а снимать вам придется не только на улице. Ручной фокус на цифрозеркалке - сплошное удовольствие, т.к. видоискатель не электронный, как на 828.

Да и по скорости, о чем тут говорить..

Сони универсальная, но нужен вам зум 7x и макро на свадьбе?
Цитата:

от:dimac
Цитата:

от:Вишнидзе Жора

Минимум Канон 20D.

Подробнее

И это говорит человек, у которого Canon; Pro1. Лишь бы вякнуть что-нибудь умное.. Сами то Марк в руках держали?

Хм.. если отвечать на вопрос. Подумайте о золотой середине. За цену D70 вполне хватит 300D и хороший объектив, если не два. Сони - категорически нет. На iso64 дает столько ж шумов, сколько 300d на 400, а снимать вам придется не только на улице. Ручной фокус на цифрозеркалке - сплошное удовольствие, т.к. видоискатель не электронный, как на 828.

Да и по скорости, о чем тут говорить..

Сони универсальная, но нужен вам зум 7x и макро на свадьбе?

Подробнее

А я что не прав? Я не прав что сони камера для дома для семьи, но никак не для работы? Я не прав что для рабочей камеры важна скорострельность?

Я как владелец канон про1 говорю что и она и камеры одноклассники для серьезной работы не подходят. Сколько пишется Raw на соне? А сколько кадров подряд может сделать D70 или 300D?

Вот если вы мне докажете что я не прав тогда можете что то сказать в мой адрес.

Ром из того что вы рассматриваете однозначно лучше Никон с китом.
Почему? Здесь уже об этом говорили.
Уверенный фокус, фокусировка при слабом освещении, съемка на высоких значениях Iso (малый шум), Минимальный лаг при съемке итд..........
Одни сплошные преимущества у Никон, кроме цены.
А dimac вам 17 лет. Ну тогда с вами разговор закончен. :)
Цитата:
от: Вишнидзе Жора

народ, ну кто что на такое бы ответил? :D
Цитата:

от:SerG.msk.ru

D70 - куда более серьезный аппарат, но требует покупки серьезной оптики ( мой недешевый 24-120 не катит, про Сигмы лучше забыть ), новой "цифровой" вспышки ( SB-28 не работает, искуственная несовместимость) , кроме того после покупки долго мучился с устранением бэк -фокуса ( так до конца и не исправил - ни о какой серьезной работе речи быть не может). Понимаю что мне просто не слишком повезло с экземпляром, но отремонтировать толком его не смогли.

Подробнее

Вот только не надо гнать "волну" на Сигму! Лично гонял в хвост и в гриву Сигму 24-70/2.8 на собственном D70 и рабочей Fuji S2Pro - объектив отрабатывает свою цену на все 100% (это как минимум)!
А то, что Вам попался "странный" экземпляр, не повод для подобных отзывах про камеру - вокруг меня "трутся" ещё 3 штуки D70, любой из них урабатывает вышеуказанную Fuji, и не было ещё ни одного нарекания на качество. Сам снимаю для одного из столичных журналов (парфюм, "банки" разные...) личным D70, предпочитая его Fuji. Пользуюсь Микро-Никкором 2.8/55 - в журнале "хрюкают" от удовольствия за качество :)
Цитата:

от:Hugajda
[quote=SerG.msk.ru]

D70 - куда более серьезный аппарат, но требует покупки серьезной оптики ( мой недешевый 24-120 не катит, про Сигму лучше забыть )

Вот только не надо гнать "волну" на Сигму! Лично гонял в хвост и в гриву Сигму 24-70/2.8

Подробнее

Речь идет о Сигме автора вопроса - 28-105, к 24-70 она отношения не имеет :-)
Цитата:
от: dimac
Цитата:
от: Вишнидзе Жора

народ, ну кто что на такое бы ответил? :D

Только дуэль, господа.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SONY 828 или NIKON D 70
подскажите а чем не устраивает 24-120
Цитата:

Это аппараты разных классов. Соню можно сранивать с КМ А1, А2 , Олей 8080, на худой конец с Никон 8800 или 8400, но никак с Никон D70. Ентот аппарат сравнивают с Кэнон 20D, не ниже.
Так что, есть смысл брать D70, особенно учитывая специфику объекта съемки
Имею Nikon 8800, пользовался 828, есть D70 (на ехидные вопросы - нафига столько, отвечаю по работе).
Разрешение (реальное) картинки на 8800 и 828, при идеальных условиях выше чем у D70. Все остальное в минусе, причем для меня в таком минусе, что снимать вышеуказанными компактами немогу.
Ах да, 35-350 на 8800, попробуйте купить такой :).
У кенона говорите, а почем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.