Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Всего 88 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
.
Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Ругаю. цЫфромыло - Ацтой.
от:beeinfo
прошу высказаться о данной камере. Дороговизна памяти и аксесуаров не в счёт. Интересует мнение по работе камеры и качеству снимков, хочу купить её. Может обратить внимание на Canon S1 IS ? Что вообще посоветуете до 600уе.
спасибоПодробнее
Если Вы не владеете парком оптики одной из систем, то мой вам совет - подкопите ещё денег на цифрозеркалку (любую).
И ещё, Вы бы купили телевизор от фирмы Никон ?
Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
.
Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
ЗЕРКАЛЬНУЮ
ЧЕРНУЮ
ПЛЕНОЧНУЮ
ЧЕРНУЮ
ПЛЕНОЧНУЮ
Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Подобные выпады ничем не обоснованы, советую вам к ним не прислушиваться.
Реально камера просто блеск! Не стоит конечно строить больших амбиций но Вам непременно понравится.
А для хороших снимков не обязательно иметь парк "L" оптики, и "телевизор от никон" :)
Из серьезных минусов можно отметить работу автофокуса (частенько мажет), шумы при более ISO100. С другой стороны печать больше А4 вам врядли понадобится.
Зато очень светосильный объектив, отличный конструктив(снимать макро одно удовольствие)и в целом отличное качество
Реально камера просто блеск! Не стоит конечно строить больших амбиций но Вам непременно понравится.
А для хороших снимков не обязательно иметь парк "L" оптики, и "телевизор от никон" :)
Из серьезных минусов можно отметить работу автофокуса (частенько мажет), шумы при более ISO100. С другой стороны печать больше А4 вам врядли понадобится.
Зато очень светосильный объектив, отличный конструктив(снимать макро одно удовольствие)и в целом отличное качество
Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
.
Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
от: Anarchistот: Sanyochek Milovanov
В смысле непотребный лаг и поганое качество?
?
Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
.
Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Давайте раставим точки над "И"
Sony 717 это по любому соотношение цена/качество
универсальность, удобство.
больше сказать мне нечего.
А если вы сами имеете супер зеркалки с кучей оптики, то это не значит, что человека нужно направлять на то же русло. Ему нафиг не уперлось(возможно) тоскать все это хозяйство с собой. Качество 717 вполне приемлемое, в любом случае выше аналогичных цыфромыльниц.
Sony 717 это по любому соотношение цена/качество
универсальность, удобство.
больше сказать мне нечего.
А если вы сами имеете супер зеркалки с кучей оптики, то это не значит, что человека нужно направлять на то же русло. Ему нафиг не уперлось(возможно) тоскать все это хозяйство с собой. Качество 717 вполне приемлемое, в любом случае выше аналогичных цыфромыльниц.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
Автору, походите посмотрите по галерее работы авторов с 707 и 717 sony и все встанет на свои места.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
.
Я снимаю 717 по работе (аппарат принадлежит учреждению). Есть и плюсы и минусы. Из того, что пришло в голову:
Плюсы
1) Блок с экраном и матрицей поворачивается на 180 градусов - не нужна никакая шахта!
2) Удобство работы при переносе информации на компьютер - присуще всей цифре (не надо сканировать пленку).
3) Качество оптики для несъемного зум-объектива неплохое, но и блестящим не назовешь.
Минусы
1) АФ тормозит - это мягко сказано (фокусировка за 1-2сек по-моему это ужас). Кроме того, автофокус ошибается даже при выбранной точке фокусировки в 30-50% случаев - на экране этого просто не замечаешь, т.к. он тоже не очень.
2) Помимо этого, лаг (т.е. время от нажатия на спуск до открытия затвора) просто ужасен - можно снимать только статику, т.к. объект при динамике за это время успевает поменять положение и т.д.
Плюсы
1) Блок с экраном и матрицей поворачивается на 180 градусов - не нужна никакая шахта!
2) Удобство работы при переносе информации на компьютер - присуще всей цифре (не надо сканировать пленку).
3) Качество оптики для несъемного зум-объектива неплохое, но и блестящим не назовешь.
Минусы
1) АФ тормозит - это мягко сказано (фокусировка за 1-2сек по-моему это ужас). Кроме того, автофокус ошибается даже при выбранной точке фокусировки в 30-50% случаев - на экране этого просто не замечаешь, т.к. он тоже не очень.
2) Помимо этого, лаг (т.е. время от нажатия на спуск до открытия затвора) просто ужасен - можно снимать только статику, т.к. объект при динамике за это время успевает поменять положение и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
от: beeinfoот:Sanyochek Milovanov
посмотрите по галерее работы авторов с 707 и 717 sony и все встанет на свои места.
я читал отзывы,там же есть и снимки, хотел посмотреть увеличенное изображение, но у меня оно не открывается, а открывается снова таже страница:(Подробнее
Я немножко перефразирую себя:
Скажем так, если Вам не нужны заморочки с постоянным вливанием денег в фото увлечения, то забудьте о зеркалках! А на период появления 707 и 717 они были лучшими среди цЫфрокомпактов
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
от: beeinfo
если у меня нет 1200долларов, то по вашему мне что? Не фотографировать что-ли?
Коли нет денег, то купите себе хороший пленочный аппарат с приличной оптикой.
А коли хотите цифровой, то либо потратьте значительные деньги ради удовлетворения странной прихоти, либо снимайте дивайсами, которые имеются на рынке за указанные цены.Чего раздражаться-то? Ну рано еще цифру покупать, рано! Не встала еще эта технология на ноги. Подождите пару лет.
Да нет, я бы не сказал, что 717 очень хороша. Просто по работе много снимать надо и не критичны задержки с АФ и лагом (вернее, если что-то не удалось снять, то не ругают), а так конечно мне она не очень. Но это на фоне камер, которыми я снимал в разное время. Даже Олимпус Мю-2 мне кажется интереснее.
Немногочисленный опыт скорее дилетанта чем любителя: пообщался с соней 717 около 30 мин. Признаю, мало. Но все-таки как-то сразу не легла в руку, управление зумом, по крайней мере электрическим, как-то неудобно. Из слов хозяина - тоже не профессионал - слишком большая, носить не удобно. Разглядывая снимки, сделанные им, увидел такой завальный кадр по дисторсии и ХА, который имхо, на моей тогдашней HP PhotoSmart 850 вообще никак не получить. Макро на 717 просто изумительно. И именно общение с 717й подтолкнуло меня на приобретение Minolta Dimage A2. Понимаю, что это несколько другой ценовой диапазон, но где-то ближе Minolta Dimage A1.... Предлагаю посмотреть тесты на www.dpreview.com , может поможет определиться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony 717 поругайте или похвалите брать или нет???
.