SONY 5R vs SONY 6 (оба с 1650) vs FUJI X20

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Там проблем с автофокусом нет? Я хотел посмотрев на себя, семью в монитор нажать пульт дистануионного управления, без всяких там улыбок. В прочем можно и с пультом без поворотного монитора, но сложнее ориентироваться.

Подробнее

Нет, пробовали с вытянутой руки и сын сам себе рожи корчил и снимал, а потом на работу отнесла, на штативчике маленький корпоратив сняли, но я у сына одолжила никон ж2, с таймлапсом лучше, естественнее.
Re[vorobev_sheryshev]:
Там не максимально возможное разрешение (которое МП ограничивается), а реальное по контрасту. То есть, линии могут и на 2000 быть видны, но если там все замылено и размазано на пол экрана, то тест определит, что всего 1000 линий. Зависит и от объектива, и от АА-фильтра тоже. Впрочем, всякие программные коррекции в raw так же могут съедать детализацию.
Есть еще рейтинг объективов на DXO, там на 16 МП камерах не только 4 МП теряется, но иногда и все 10, если объектив мыльный.
А к 16 МП приближаются только самые лучшие фиксы и то не на 16 МП камерах...
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Там не максимально возможное разрешение (которое МП ограничивается), а реальное по контрасту. То есть, линии могут и на 2000 быть видны, но если там все замылено и размазано на пол экрана, то тест определит, что всего 1000 линий. Зависит и от объектива, и от АА-фильтра тоже. Впрочем, всякие программные коррекции в raw так же могут съедать детализацию.
Есть еще рейтинг объективов на DXO, там на 16 МП камерах не только 4 МП теряется, но иногда и все 10, если объектив мыльный.
А к 16 МП приближаются только самые лучшие фиксы и то не на 16 МП камерах...

Подробнее

а какое отношение разрешающая способность объектива (аЦки рессский фикс, софт-портретник, монокль, пин холл) имеет к разрешающей способности носителя (матрица, пленка, залитый коллодием кусок стекла)? никакого.

бросайте читать идиотские тесты...
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
а какое отношение разрешающая способность объектива (аЦки рессский фикс, софт-портретник, монокль, пин холл) имеет к разрешающей способности носителя (матрица, пленка, залитый коллодием кусок стекла)? никакого.

бросайте читать идиотские тесты...

Подробнее

Бывают-же особо тяжолые случаи. Понятие "Лимитирующий фактор" вам о чём-нибуть говорит? Бочка Либиха?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Бывают-же особо тяжолые случаи. Понятие "Лимитирующий фактор" вам о чём-нибуть говорит? Бочка Либиха?

нет. не о чем не говорит. и жить, и снимать мне это ни как не мешает.

...только какое отношение весь этот терминологический мусор, коего вы накрошили вагон и маленькую тележку, имеет отношение к волшебному превращению 16мп сенсора в 12мп?
Re[vorobev_sheryshev]:
Какое отношение такой терминологический мусор как 16 и 12 мп имеет отношения к качеству снимков? Хотите сказать, разницу увидите, если я растяну 12 мп до 16 и наоборот? ;) Беру снимок с 12 мп, растягиваю до 16 и вы не видите разницу с 16 мп камерой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Какое отношение такой терминологический мусор как 16 и 12 мп имеет отношения к качеству снимков? Хотите сказать, разницу увидите, если я растяну 12 мп до 16 и наоборот? ;) Беру снимок с 12 мп, растягиваю до 16 и вы не видите разницу с 16 мп камерой.

Подробнее

"Покупатель доволен, а то что разрешение реально не 16 а 12 мп, кто-же это сщитать будет." это ваши слова.

на мой взгляд ни разрешение носителя (сенсор, пленка и тд), ни разрешающая способность и рисунок оптики, ни весь этот терминологический мусор к качеству фотографии не имеют ни малейшего отношения. вполне допускаю, чтто наши с вами представления о качестве не имеют между собой ни чего общего.

...единственное что меня интересует, как 16мп (и мне почему то кажется что там их именно столько) стал "реально 12мп"? вы не в состоянии обосновать свои слова?
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
"Покупатель доволен, а то что разрешение реально не 16 а 12 мп, кто-же это сщитать будет." это ваши слова.

на мой взгляд ни разрешение носителя (сенсор, пленка и тд), ни разрешающая способность и рисунок оптики, ни весь этот терминологический мусор к качеству фотографии не имеют ни малейшего отношения. вполне допускаю, чтто наши с вами представления о качестве не имеют между собой ни чего общего.

...единственное что меня интересует, как 16мп (и мне почему то кажется что там их именно столько) стал "реально 12мп"? вы не в состоянии обосновать свои слова?

Подробнее

Дак вроди несколько раз это сделал, вы не поняли?
1/Компрессия Джепег
2/оптика не передаёт 16 мп.
Выход - снимать в РАВ с хорошей оптикой и правильно конвертировать, будет близко к 16 мп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.