SONY 5R vs SONY 6 (оба с 1650) vs FUJI X20
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Leonid Zavodov]:
Снимаю в РАВ+ Джепег, разница при конвертации без шумодава заметна, снимаю на НЕХ 5N разницы почти нет...
Re[Leonid Zavodov]:
Если не трудно, пару удачных с 18200 не закините куда-нибуть? У Меня купленный недавно Самс. НХ20, подумываю о 18-200 для него...
Re[Александр Бейч]:
Значит, Вы самс купили, помню, между нексом и панасом выбирали :D!
Re[DNY]:
от: DNY
между нексом и панасом выбирали :D!
а перед этим рассматривался беззеркальный Fuji
Re[Ustoff]:
Сейчас такой выбор техники , глаза разбегаются, к тому же ещё вчера купленная камера, завтра будет заменена новым поколением и стремительно подещевеет. Поэтому вполне понятно желание выбрать и не прогадать.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Да, на нексе шумодав эти шумы сразу давит. :? Покупатель доволен, а то что разрешение реально не 16 а 12 мп, кто-же это сщитать будет.
не расскажите куда еще 4мп делись?
Re[DNY]:
Значит, Вы самс купили, помню, между нексом и панасом выбирали :D!
Некс с пультом не работает, а ведь я его хотел доя автопортретов... Самс попался за 447 Евро, за такую цену я его не упустил (Сони Некс Ф3 - 360, Панасоник Г3 - 380).
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
не расскажите куда еще 4мп делись?
Не знаю, шумодав и объектив не пропустили. ;)
Re[Александр Бейч]:
Не знаю, шумодав и объектив не пропустили. ;)
сильно не серьезное объяснение сильно серьезной заявы.
Re[vorobev_sheryshev]:
сильно не серьезное объяснение сильно серьезной заявы.
Всё серьёзно для знающих, новички всегда тоебуют объяснить на пальцах. Примите как есть. Разрешение Сони А65 по тестам ниже, чем Самсунг Нх200 например...(с китовым стеклом). Толще АА фильтр, хуже объектив, шумодав в РАВ (на А65 он ещё божеский) результат на лицо. Особенно силён шумодав в РАВ на Никон зеркалках (за все не скажу). Вот Самсунг НХ20 и Сони А65, на Самсунг кит, на Сони объектив получше кита...

С одним стеклом

Re[Александр Бейч]:
Некс с пультом не работает, а ведь я его хотел доя автопортретов...
Для Нексов вроде полно в продаже ИК пультов, правда они не поддерживают фокусировку по полунажатию - только спуск затвора...А на Самсунге проще, есть полунажатие?Проводной или без?В продаже у нас не часто для Самсунга аксессуары встречаю.
Re[Roman333]:
У меня к А65 пульт есть, нормально всё с полунажатием, т.е. как обычно, камера фокусируется и потом снимает, как на затвор нажимаешь. На НЕх5 N работает так-же, но там экран не откидывается, себя не видать На 5R не знаю, Вай-Фай уже наверное. На Ф3 в меню нет пункта запуска с пульта дистанционного управления. В общем только на А77 удобно наверное, экран откидывается в сторону, себя видно, пульт работает. Оешение для самсунг есть, даже два, но нужен Вай-Фай директ, у меня нет ничего такого либо проще, часть дистанционного управления в гнездо, запускающее устройство в руку, либо проще, через кабель (не удобно). На сони к стати можно в Бульб снимать этим пультом, т.е. длинный выдержки в несколько минут использовать, когда света мало.
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
Стою точно перед таким же выбором, надо менять Некс 5 (без буковок) на ... что? Тоже два кандидата - NEX-6 и OM-D E-M5. На некс есть кое-какая оптика, в частности, очень удачный экземпляр 18-200 OSS (старая версия). Нексовую семёрку не рассматриваю по причине шумов в тенях даже на исо 200, да и лишнее это, ИМХО, 24 Мп на кропе. Про олик читал очень много хорошего, и снимки красивые, но: оптика качественная на микре дорогая, в частности желаемый ширик 7-14 - 40 т.р. (SEL 10-18 - 28 т.р.). И такое впечатление, что даже на исо200 - 400 есть в тенях какая-то невнятная каша и шумы. Вы, как владелец OM-D E-M5 не замечали такого?Подробнее
Да шумит OM-D E-M5 в условиях слабой освещенности и еще как, но я себя тешу надеждой, что руки не дошли и слабо разобрался в настройках. Хочу сказать, что в NEX-5 при подобных условиях шумов таких не было. Я просто сравниваю снимки которые делал в спортзале или на мероприятии (вечеринке). Вот вчера провожали коллегу на пенсию и я немного фотографировал Оликом ISO ограничил максимум до 800 и сравниваю со снимками, которые делал NEX-5, так это небо и земля...)
Просто постепенно начинаю понимать, что Олик для дня, а Некс для вечера...)))
В общем будем посмотреть!)
А вот ночной снимок NEX-5 вечером, почти ночью ну парочку дневных...
http://album.foto.ru/photo/2985653/
Re[Александр Бейч]:
и кто тут ЗНАЮЩИЙ? а кто новичок?
какой аа фильтр, какой обьектив, какой самсунг?
ЧЁ за тесты?
бла-бла-бла ни о чем.
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!
4мп куда делись?
ЧЁ за тесты?
бла-бла-бла ни о чем.
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!
4мп куда делись?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
У меня к А65 пульт есть, нормально всё с полунажатием, т.е. как обычно, камера фокусируется и потом снимает, как на затвор нажимаешь. На НЕх5 N работает так-же, но там экран не откидывается, себя не видать На 5R не знаю, Вай-Фай уже наверное. На Ф3 в меню нет пункта запуска с пульта дистанционного управления. В общем только на А77 удобно наверное, экран откидывается в сторону, себя видно, пульт работает. Оешение для самсунг есть, даже два, но нужен Вай-Фай директ, у меня нет ничего такого либо проще, часть дистанционного управления в гнездо, запускающее устройство в руку, либо проще, через кабель (не удобно). На сони к стати можно в Бульб снимать этим пультом, т.е. длинный выдержки в несколько минут использовать, когда света мало.Подробнее
Да, жалко, что пульта нет, но я через детектор улыбки изловчилась снимать и там есть функция автопортрет, через 3 сек если экран повернуть, делает снимок.
Re[vorobev_sheryshev]:
и кто тут ЗНАЮЩИЙ? а кто новичок?
ЧЁ за тесты?
бла-бла-бла ни о чем.
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!
4мп куда делись?
Вы новичёк, не я же. Любой из читающих узнает делитанта, не знающего что есть АА фильтр. Да и фотографий ваших я не вижу... Появляются здесь персонажи, но они хоть как правило основы в отличии от вас знают.
Re[DNY]:
Да, жалко, что пульта нет, но я через детектор улыбки изловчилась снимать и там есть функция автопортрет, через 3 сек если экран повернуть, делает снимок.
Там проблем с автофокусом нет? Я хотел посмотрев на себя, семью в монитор нажать пульт дистануионного управления, без всяких там улыбок. В прочем можно и с пультом без поворотного монитора, но сложнее ориентироваться.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Вы новичёк, не я же. Любой из читающих узнает делитанта, не знающего что есть АА фильтр. Да и фотографий ваших я не вижу... Появляются здесь персонажи, но они хоть как правило основы в отличии от вас знают.Подробнее
опять чушь несете.
старикан...
то есть вы не в состоянии объяснить куда делись 4мп?
каким таким загадочным образом их сожрали объектив и бутерброд стекляшек перед матрицей?
пс: интересно, а кошерный объектив, ну например лейка какая нибудь мп добавит, ну до 18, хотя бы?
Re[vorobev_sheryshev]:
Есть тесты, правда я их в печатном виде предпочитаю смотреть. Разрешение Самсунг Нх200 с объективом Самсунг 16/2,4 (300 Евро) в центре кадра - 1874 линий по высоте кадра, Сони А77+ Zeiss Sonnar T 24/2,0 (1250 Евро) -1641 линия. Сони НЕХ 5N, кит, Джепег - 1377 линий, Самсунг НХ200 кит с 20-50/3,5-5,6 - 1779 линий. Всё это на минимальном ИСО, на открытой диафрагме. На прикрытой повыше иногда.
Могу сравнить на одних объективах, Самсунг Нх20 на объективах Сони даёт такое-же разрешение, как Сони А65.
Могу сравнить на одних объективах, Самсунг Нх20 на объективах Сони даёт такое-же разрешение, как Сони А65.
Re[vorobev_sheryshev]:
Вы не в курсе, что объективы имеют своё разрешение, и буть на сенсоре хоть 40 мп, а объектив какой-нибуть Сигма 28-200 на снимке вы увидите только половину от 40 в лучшем случае.