SONY 5R vs SONY 6 (оба с 1650) vs FUJI X20

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
SONY 5R vs SONY 6 (оба с 1650) vs FUJI X20
Приобретаю камеру, поджопную, для постоянного ношения.
Беру целенаправленно с зумом маленьких размеров.
Я так понимаю технически Соньки отличаются наличием/отсутствием видоискателя, к которму с одной стороны привык на зеркалке, а с другой...хм..наверное можно и без него.
Фудж гораздо красивее и дешевле к тому же, но смущает размер матрицы, все-таки "четыреждыкроп" получается, а во все заверения по супер-пупер малошумная матрица и т.п. маркетологам не очень верю.
Цель - стрит фото
Re[дмитрий семенов]:
стрит - значит на улице. днем на улице солнце. без видоискателя шайзе. при основной задаче стрит я за видоискатель в любом его виде.
Re[дмитрий семенов]:
На нексе у меня был большой процент брака, пока не прикупила эви, с другой стороны, для стрита откидной экран может нужнее иногда, имхо, от пуза снимать, не привлекая внимание.
Re[DNY]:
покупка эви приблизит 5 некс к 6 или даже выше
Re[дмитрий семенов]:
я бы конечно взял лучше 6-й некс, но разница около 10 тыс существенна конечно. А кто пробовал новые Фуджи? все-таки маловата матрица на Х20...
Re[дмитрий семенов]:
а еще под соню новый блинчик вышел 20 мм
Re[дмитрий семенов]:
6 тыс. разницы, естественно что Сони...)
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
я бы конечно взял лучше 6-й некс, но разница около 10 тыс существенна конечно. А кто пробовал новые Фуджи? все-таки маловата матрица на Х20...

В соответствующей ветке хвалят, но что то меня останавливает...)
NEX-5 я юзал и знаю что машинка свои денежки отрабатывает, вот только видоискателя нет. А вот 6 и 7 с видоискателем, это супер!
Вот пару фоток не сильно выбирая из лучших, правда с объективом 18-200...

Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
Фудж гораздо красивее и дешевле к тому же, но смущает размер матрицы, все-таки "четыреждыкроп" получается,

Не особо заморачиваясь использую Fuji X10 (по отзывам X20 недалеко от него ушел)... и наблюдаю некоторые моменты, которые присущи мелкоматричникам и не присущи крупным:
1. то ли динамический диапазон маловат, то ли автомат такой (спецом коррекции не ставил) - в некоторых условиях (чаще со вспышкой) на лицах пересвеченная выбеленная часть имеется (зеркалоникон на автомате и в этом аспекте вообще не создает никакого геморроя :D );
2. по зеркальной привычке не терплю шумы, и на Fuji ISO выкручиваю до ISO 100-200 (хотя в сети есть примеры с ISO побольше и доказывается что у Fuji все супер и лучше чем у конкурентов (других конкурентных топкомпактов, NEX не конкурент - он классом выше))));
3. хочется улучшить FullHD видео применительно к утренникам в помещениях.
Посему подумываю попробовать что-то типа NEX6 с компактным 16-50 в кобуру на ремень - там по весу 160гр добавка... пока думаю, и вопрос $$.
Здесь имеющаяся у меня парочка (D5100, X10 ) и предполагаемый третий:
http://camerasize.com/compact/#162.111,129,375.360,ga,t
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
Цель - стрит фото

потестируйте скорость автофокуса - на X20 по отзывам моментальный, возможно это Вас к X20 склонит
- да здесь есть над чем подумать
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
потестируйте скорость автофокуса - на X20 по отзывам моментальный, возможно это Вас к X20 склонит
- да здесь есть над чем подумать

Кстати не Нексе тоже автофокус не тормозит...
Меня с смущает в Футжике только одно на высоких ISO в условиях слабой освещенности будет шуметь...)
Re[Kruzon]:
По отзывам гибридный автофокус NEX5R и NEX6 чуть лучше контрастного NEX5N и все равно не дотягивает до контрастного на последних беззеркальных Oly
Гибридный на X20 вроде как побыстрее всех вышеуказанных...
Для малой освещенности намертво прикрученный зум фуджика уступает экв полстопа относительно NEX с 16-50, с фиксом NEX совсем уйдет в отрыв
Ход конем - навернуть светосильный фикс (еще $$$ ) - под NEX хорошие и резкие: новый на 20, 35, 50 ...
Фуджик X10 (X20 ) светосильным зумом на мЕньшую матрицу соберет примерно столько же света, сколько беззеркальный Oly с 3-хкратным зум 14-42 3.5-5.6 на матрицу 4/3.
Re[дмитрий семенов]:
Да, 6 некс пока все же предпочтительней. ежели честно, то только более высокий прайс останавливает
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
Да, 6 некс пока все же предпочтительней. ежели честно, то только более высокий прайс останавливает

Разница всего 6 тыс., затяни ремешок...) Не каждый же день камеры покупаешь...)
Re[дмитрий семенов]:
А я тут мечусь между Нексами 6 и 7, свою 5 продаю, а оптика осталась.
Уж очень нравится как Нексик вечером и ночью снимает...)
Сейчас взял OM-D E-M5, классная машинка ну не то вечером и при недостатке освещения, если ISO больше 800 сразу шумы появляются...(
На Нексе такого безобразия нет.
И еще мне там нравится режим ночной съемки - фокусируешь, нажимаешь и он делает несколько кадров и клеит и с рук получается не плохо...)
Re[Kruzon]:
Цитата:

от:Kruzon
Сейчас взял OM-D E-M5, классная машинка ну не то вечером и при недостатке освещения, если ISO больше 800 сразу шумы появляются...(
И еще мне там нравится режим ночной съемки - фокусируешь, нажимаешь и он делает несколько кадров и клеит и с рук получается не плохо...)

Подробнее

Стою точно перед таким же выбором, надо менять Некс 5 (без буковок) на ... что? Тоже два кандидата - NEX-6 и OM-D E-M5. На некс есть кое-какая оптика, в частности, очень удачный экземпляр 18-200 OSS (старая версия). Нексовую семёрку не рассматриваю по причине шумов в тенях даже на исо 200, да и лишнее это, ИМХО, 24 Мп на кропе. Про олик читал очень много хорошего, и снимки красивые, но: оптика качественная на микре дорогая, в частности желаемый ширик 7-14 - 40 т.р. (SEL 10-18 - 28 т.р.). И такое впечатление, что даже на исо200 - 400 есть в тенях какая-то невнятная каша и шумы. Вы, как владелец OM-D E-M5 не замечали такого?
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Стою точно перед таким же выбором, надо менять Некс 5 (без буковок) на ... что? Тоже два кандидата - NEX-6 и OM-D E-M5. На некс есть кое-какая оптика, в частности, очень удачный экземпляр 18-200 OSS (старая версия). Нексовую семёрку не рассматриваю по причине шумов в тенях даже на исо 200, да и лишнее это, ИМХО, 24 Мп на кропе. Про олик читал очень много хорошего, и снимки красивые, но: оптика качественная на микре дорогая, в частности желаемый ширик 7-14 - 40 т.р. (SEL 10-18 - 28 т.р.). И такое впечатление, что даже на исо200 - 400 есть в тенях какая-то невнятная каша и шумы. Вы, как владелец OM-D E-M5 не замечали такого?

Подробнее

Семёрка конечно лучшая, после неё снимки с 6-ки не смотрятся (разрешение-то реальное около 12 мп)... Плотность пиксеоей (если вы как новичёк знаете что это) на НЕХ 7 такая-же, как на OM-D E-M5. Вообще считается, что на олике обрезанный до 4/3 стандарта 24-мп-ный сенсор от Сони, соответственно и шумы и т.д.... Ваш вариант - замыливающий даже в РАВ картинку Сони НЕХ 6 (зато шумов меньше, шумодав-то даже в РАВ шалит). ;)
Re[Kruzon]:
Цитата:

от:Kruzon

Подробнее

Да, на нексе шумодав эти шумы сразу давит. :? Покупатель доволен, а то что разрешение реально не 16 а 12 мп, кто-же это сщитать будет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, на нексе шумодав эти шумы сразу давит. :? Покупатель доволен, а то что разрешение реально не 16 а 12 мп, кто-же это сщитать будет.

Логично думать, что и на нексе 24 Мп шумодав работает не менее, а скорее более активно, пикселей побольше, алгоритмы усреднения поизощрённее можно применить, и сколько тогда от 24 останется? А мне, кстати, и 12 за глаза.
Re[Kruzon]:
Цитата:
от: Kruzon
Кстати не Нексе тоже автофокус не тормозит...
Меня с смущает в Футжике только одно на высоких ISO в условиях слабой освещенности будет шуметь...)

Сони 5R тормозит не слабо... Чуть быстрее преддущих НЕХов без гибридного автофокуса. Там где на НЕХ придётся ИСО 3200 ставить, на Фуджи Х10 ИСО 800 достаточно (5,6 против 2,8).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.