Sony

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony
Не могу успокоиться! Это по поводу Sony! Зашёл сегодня на Киевской в "Европейский", там фирменный магазин Sony. Стоят Zeiss -- 35-1,4 85-1,4 135-1,4 и так много всякого! У Nikon есть в продаже только 85 1,4 и то, сильно уступает по качеству Zeiss оптике. Я опять весь в раздумьях. По опыту знаю, что чаще всего пользуюсь фиксами и 17-55. Тут как раз и Sony подоспел 24-70 zeiss ! Люди, пришлите инструкцию на Sony 700! может кто RAW поделиться? На разной чувствительности и в разных условиях....
Re[олег лазарев]:
Цитата:
от: олег лазарев
Стоят Zeiss -- 35-1,4 85-1,4 135-1,4 и так много всякого! У Nikon есть в продаже только 85 1,4 и то, сильно уступает по качеству Zeiss оптике.

Cпокойствие! Только спокойствие! (с)
35/1.4 - это не цейсс, а минольта. 135/1.4 при ближайшем рассмотрении оказывается 1.8. ;)
Что, впрочем, не делает их хуже.

А инструкцию к А700 могу прислать, даже на русском.
Re[Владимир Х.]:
Будь добр, пришли, а нет RAW в наличии?
Re[олег лазарев]:
Цитата:
от: олег лазарев
Nikon есть в продаже только 85 1,4 и то, сильно уступает по качеству Zeiss оптике. ....

Вы с СашкомЪ больше общайтесь : )))
Re[Едкий Натр]:
Да пусть набирают своих сонецайсов, лишь бы никкоры не трогали, нам самим не хватает :D
Re[kyrus]:
Именно! Пусто в магазинах! Нет никкоров, нет оптики, нет фиксов... или я не прав? А zeiss я сам тестировал! Никкоровский 85-1,4 рядом не валялся! И купить высококачественный фикс от zeiss? простите не в лом! Если я ничего не могу взять на свой Nikon, пришла пора подумать о смене бренда.... Если я в штаты заказывал батарейную ручку для 300-го и не привезли, сам в Праге купил, это нормально? Если снимаються с производства фиксы, это нормально? Вся европа бегает с зеркалками Nikon, согласен, все с бюджетной оптикой! Чем работать? Кроме 50 и 85 что можно купить?
Re[олег лазарев]:
Не вижу препятствий! Сливайте свои 17-55 и 70-200, они действительно не сильно художественные и переходите на Сони. Потом расскажете ;)
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Да пусть набирают своих сонецайсов, лишь бы никкоры не трогали, нам самим не хватает :D

А Вам какая оптика нравиться, если не устраивает 17-55 и 80-200 VR? Согласен, что 17-55 совершенно не держит контровой свет, но в целом он очень хорош, слегка художествен, так сказать. Судя по Вашему набору оптики, не сильно беспокоит вопрос отсутствия ассортимента Nikon в магазинах. А я профессионал, меня не устраивает такое положение вещей. Пока сидел на Fuji - сильно ничего не волновало, гениальный аппарат, но сильно устаревший (я имею в виду матрицу в 6 мегапикселей), хотя у меня был в своё время и Nikon D70, как у Вас. Очень приятный аппарат! Своего рода знаковая машинка у Nikon! Оба ломались, а второй был куплен, пока первый в ремонте был и на первой же съёмке сломался затвор. На самом деле у меня весеннее обострение, и потому хочется что-то поменять, сделать правильное, и так далее, поэтому поднял вопрос...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Вы с СашкомЪ больше общайтесь : )))

Красивое творчество..... по ссылке :D
Re[олег лазарев]:
А RAW-ы не должны сильно отличаться от D300, матрица-то одинаковая.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
А RAW-ы не должны сильно отличаться от D300, матрица-то одинаковая.

Прочитал на dpreview.com , что у соньки RAW не совсем честный, он проходит через шумодав! Во как!
http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra700/page18.asp
Re[олег лазарев]:
Ну, если детали остаются, то какая разница, есть ли шумодав. А детали вполне на месте.

Короче, странная история с этим псевдошумодавом.
Re[олег лазарев]:
Цитата:

от:олег лазарев
Не могу успокоиться! Это по поводу Sony! Зашёл сегодня на Киевской в "Европейский", там фирменный магазин Sony. Стоят Zeiss -- 35-1,4 85-1,4 135-1,4 и так много всякого! У Nikon есть в продаже только 85 1,4 и то, сильно уступает по качеству Zeiss оптике. Я опять весь в раздумьях. По опыту знаю, что чаще всего пользуюсь фиксами и 17-55. Тут как раз и Sony подоспел 24-70 zeiss ! Люди, пришлите инструкцию на Sony 700! может кто RAW поделиться? На разной чувствительности и в разных условиях....

Подробнее

да-да
sony уже в течении 2,3х лет купит и canon и nikon
так-что всем можно не париться,
будет один большой хороший байонет !!! :!:
Re[Alex833]:
Да не дай Бог такой ужас с "одним большим хорошим байонетом" случится...
Про что тогда будем баянить?
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Да не дай Бог такой ужас с "одним большим хорошим байонетом" случится...
Про что тогда будем баянить?

Рухнет храм старой веры,
и воссияет храм истины . . . :D
Re[Юрий_КМ]:
Будем Сигму нелюбить...
Re[олег лазарев]:
Почему вы ищете какие-то подтексты в сообщениях? Вы профессионал, у вас не должно быть фанатичного предпочтения к бренду, вы выбираете лучшее для себя. В чем проблема? У Никона, действительно , не складывается с оптикой, в смысле доступности. Что вас держит на нем?
Меня не надо равнять с собой, я фотографией не зарабатываю, покупаю больше для интереса и личного удовольствия, если просят на работе - могу поснимать и за деньги. Потому и набор такой разношерстный. ;)
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Почему вы ищете какие-то подтексты в сообщениях? Вы профессионал, у вас не должно быть фанатичного предпочтения к бренду, вы выбираете лучшее для себя. В чем проблема? У Никона, действительно , не складывается с оптикой, в смысле доступности. Что вас держит на нем?
Меня не надо равнять с собой, я фотографией не зарабатываю, покупаю больше для интереса и личного удовольствия, если просят на работе - могу поснимать и за деньги. Потому и набор такой разношерстный. ;)

Подробнее

Извините, если обидел, ничего плохого не имел в виду...
Re[олег лазарев]:
Очередной стёб.. что то многовато в последнее время подобных тем :?
Re[олег лазарев]:
Цитата:

от:олег лазарев

Подробнее

развод на флейм?

какой у тебя опыт с Никоном 85 и Цейсом 85?

ЗЫ АМ/КГ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.