от: To_guess
Скорее всего новое стекло по цене займет нишу 16-105. А то или понизят, или снимут вообще.
Очень может быть.
Тогда 16 105 пропадёт из "производимых".
Где у сони это смотреть не знаю, у никони и д.р. так.
от: To_guess
Скорее всего новое стекло по цене займет нишу 16-105. А то или понизят, или снимут вообще.
от:RulerM
Я бы поправил только, что 16-50 - безальтернативный по качеству зум под кроп за свои деньги среди всех систем.
В отличие от 16-80, который всегда был неоднозначен, и я в свое время в одном из первых его тестов, прямо об этом написал (хотя стекло все равно интересное).
16-50 же вышел реально жемчужиной системы, ибо это самый сложный вопрос в любой системе - а что мне взять качественным штатником под кроп.
В связи с этим я очень надеюсь на ценовую категорию 15-20 тыс руб у 18-135 и соответственное качество.
Ибо если это будет 10-12 тыс руб - то стекло будет аля 16-105 только длиннее, что ИМХО нафиг не надо.Подробнее
от: А. Е.
И было бы логичным появление его в ките, на пример с 57, или 37 альфами.
от: Nеmо
Вполне может быть, шёл же 16-105 какое то время к А700 китом
от:Nеmо
Мне очень нехватает такого объектива, связка 18-55 и 55-200 неплоха в принципе по картинке, но 200 мм в путешествиях практически ненужны+вес двух объективов и необходимость таскать большую сумку, однако 20 тысяч тратить на него считаю не правильным,оптически скорей всего он будет лучше 16-105 как сейчас 16-50 лучше чем 16-80 но ценник хочеться как у аналогичного кэнона в районе 15 т.р.Подробнее
Очень может быть.
Тогда 16 105 пропадёт из "производимых".
Где у сони это смотреть не знаю, у никони и д.р. так.
У сони есть стаб, а у тамрона есть17 50/2,8 без стаба.
И ещё есть 70 200/2,8 тамрн тоже безстаба.
И сигмы со стабом.
PS не понял кого немцы лучшим поставили.
от: Ohne Avatar
Сгма-Тамрон-Сони. Назовите преимущество стаба в объективе перед стабом в тушке? Для видео - на Сони А65/77/57 преимущества тоже нет?
от: Ohne Avatar
Жаль будет, но 16-105 дороговат за свою цену. Впрочем взял-бы естественно это стекло а не тёмный 18-135. 5,6 на 135мм это слишком большое диафрагменное число.
от:Ohne Avatar
А конкуренты Сони 16-50 в 2 раза более дешовый Тамрон 17-50 и почти такой-же дорогой как Сони - Сигма 17-50. Тесты немецких специалистов это подтвердили, поставиви Сони 16-50 после указанных Тамрон и Сигма. Впрочем тестированию подвергались удачные экземпляры объективов а не поди какие первые попавшиеся, и оценивались все критерии, такие как разрешение, веньетирование, скорость автофокуса...Подробнее
от:RulerM
Это глупости все. Видели мы творения этих "специалистов" ). Там курам на смех.
Сони 16-50 на данный момент самый удачный зум под кроп лет за 5-6, что на моей памяти вообще выходили в любой системе.
18-125 Сигма это вообще полный шлак, там и 16-105 то лучше нее.
Какого уровня получится Сони 18-135 - это вопрос, но уж точно против Сигмы этой не встанет.Подробнее
от:Андрей Асланов
Я заметил много людей любит говорить - Объектив 1 лучше чем Объектив 2
Причем почему он это взял не понятно)) Нет не тестовых снимков, не ссылок на сайта, не фото стен ))) не фото людей. Нет ничего и приходится верить на слово.
Еще интересно чем лучше объектив 1 от объектива 2 .. резкостью, контрастом, скоростью АФ, конструктивом, рисунком.. чем..?)
Несерьезно как-то и напоминает вброс дезинформации , не понятно зачем толькоПодробнее
от: milA
Так ее еще и нет. Только слухи...