Сони/Никон/и т.д. или на что апгрейдить Альфу 500?
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Портретист]:
ну так самоудовлетворяйся молча. твое мнение в виде высеров тут никому не интересно 8)
Re[Vans]:
от: Vans
24-70/2.8 можно и на Сигмец глянуть, 100ка у вас есть, этого не хватит на первое время?
Зато полный кадр, какой там кроп нафиГ.
По-моему, лучше кроп с нормальной оптикой, чем полный кадр с Сигмой :).
Re[Портретист]:
от: Портретист
По-моему, лучше кроп с нормальной оптикой, чем полный кадр с Сигмой :).
Зря на Сигму валите, вполне достойное стекло и за гроши есть на той же барахолке приличный полный комплект, ну вот себе присмотрел 14тыр.
А Заяц вкусен по цене и намного ли он луча той Сигмы на полном кадре, чтобы Вы увидели разницу.
Сотка вам растянет удовольствие, а 24-70 фокусного у вас кабе в кармане.
Можно ваще пуститься в пляс и докупить сверхширокое 12-24мм.
Как по мне то это лучше и достойнее, что можно на первых порах выжать на соне.
Сама туша 850ка плюс эти стёкла дадут вам куда лучший результат если он востребован для ваших нужд.
Видел много семплов с той же "банки" ну с кропа там и рядом не поставить.
Что ещё нужно сонисту :D
Re[Vans]:
от:Vans
Зря на Сигму валите, вполне достойное стекло и за гроши есть на той же барахолке приличный полный комплект, ну вот себе присмотрел 14тыр.
А Заяц вкусен по цене и намного ли он луча той Сигмы на полном кадре, чтобы Вы увидели разницу.Подробнее
Те Сигмы, с которыми я имел дело, убивали напрочь:
1. Кривой цветопередачей (которая не правилась до конца никакими средствами).
2. Габаритами и массой.
3. Тормозным АФ.
от: Vans
Сама туша 850ка плюс эти стёкла дадут вам куда лучший результат если он востребован для ваших нужд.
Вот именно, "если востребован". Проблема в том, что как я писал в первом сообщении, качество картинки меня устраивает. Если я и теряю сейчас кадры, то в основном из-за:
1. Мажущего или слишком медленного АФ.
2. Шумов на высоких ISO.
3. Лага.
Не уверен, что 850-я по этим параметрам намного лучше 500-ой...
Re[Портретист]:
Пентах К-5 Вам в руки...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Пентах К-5 Вам в руки...
Неужто они снова начали делать что-то приличное? А то я помахал ручкой Пентаксу на этапе дикого бандинга и тормозного АФ. Хотя лимы и "звёздочки" звали рискнуть :).
Re[Портретист]:
Да на К-5 определённо стоит обратить внимание, хотя цена ещё держится высокой.
Re[Портретист]:
Если кроп, то есть смысл посмотреть на Nikon D7000. Там и с цветом все в порядке, и ИСО 1600 рабочее, а 3200 вполне себе рабочее. Ну и соответственно еще автофокус, скорость, корпус из сплава, никоновская надежность, видео (если надо). А33/55 не стал бы рассматривать ни разу т.к. неподвижное зеркало вмешивается в картинку. Как будет у А77 не знаю. Я перепробовал и Сони, и Сапоп (ФФ), и Никон. На Сони 2 года сидел, на Сапопе 1 год, на Никоне остановился. Именно из-за АФ и высоких ИСО. Структура шума на высоких ИСО не раздражает, цветовой шум лезет мало. А именно он поганее всего.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Да уж, куда лучше, вдыхая терпкий аромат, лизать кэнону мыльный зад... :P
А вы чей зад лижете?
:D
Re[I-gorka]:
от: I-gorka
Если кроп, то есть смысл посмотреть на Nikon D7000.
Собственно, в эту сторону и смотрю. Хотя информация о Пентаксе немного сбила в сторону :).
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
А вы чей зад лижете?
:D
Что, за живое задело?
Зад моей системы уже скрылся за поворотом истории.
Re[Портретист]:
Коллеги, кого волнуют задницы -- вас ждут во-он там: http://bdsmpeople.ru/ :D.
PS: Посмотрел ветку про D7000, вспомнил почему не взял в своё время D90. В печали :(.
PS: Посмотрел ветку про D7000, вспомнил почему не взял в своё время D90. В печали :(.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Зад моей системы уже скрылся за поворотом истории.
Все так говорят...
Re[Портретист]:
от: Портретист
Посмотрел ветку про D7000, вспомнил почему не взял в своё время D90. В печали :(.
Подозреваю из-за цены.. ;)
У меня Д300. Пробегал уже без ремонта больше 220 тыс., продолжаю снимать и не устаю нарадоваться на него. Пока смену камеры не планирую.
Re[I-gorka]:
от: I-gorka
Подозреваю из-за цены.. ;)
Можно подумать, между 90-й и 500-кой большая разница по цене. Не угадали, даю вторую попытку :).