Сони/Никон/и т.д. или на что апгрейдить Альфу 500?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сони/Никон/и т.д. или на что апгрейдить Альфу 500?
Чегой-то у меня наметился небольшой тупик. Вроде сейчас всё есть: Альфа500, 16-105, 50/1.4 и 100/2 перекрывают все съёмочные нужды. При этом камера достаточно удобна, поворотный экран и LiveView при сохранении фазового АФ это просто песня, да и картинка вроде тоже хороша, но кое-чего не хватает.

Во-первых, не хватает качества на высоких ISO (1600-3200) -- довольно часто приходится снимать в тускло освещённых помещениях и тут уже нужно или открывать дырку, теряя ГРИП, или мириться с шевелёнкой, или получать зерно не хуже плёночного. Не айс.

Во-вторых, видоискатель откровенно скажем дрянь: мелкий и тёмный, особенно с тем самым 16-105 на длинном конце. Иногда такое впечатление, что снимаешь почти вслепую.

В-третьих, АФ, особенно при искусственном свете, имеет тенденцию лажать. С естественным освещением, что характерно, всё ОК, даже если его очень мало, но см. выше про тускло освещённые помещения.

В-четвёртых, съёмочный лаг уже задрал. По ощущениям, от нажатия на затвор до собственно съёмки проходит чуть ли не четверть секунды, танцоры скажем за это время успевают уже не только сменить позу, но и выбежать из фокуса (а то и вообще из кадра :)).

В общем, хочется что-то менять. И тут начинаются проблемы. В системе Сони лучше 500-ки сейчас только 580-я и 55-я тушки, но у 580-ой точно такой же видоискатель и, судя по отзывам, точно такой же лаг. У 55-ой лучше ВИ (хоть и электронный), но чуть хуже обстоит дело с шумами, зеркало иногда портит картинку и снимать в студии с пускачом в принципе невозможно (убил бы). Да и эргономика, откровенно говоря, сомнительна.

Есть, конечно, ещё и полный кадр, но он дорог и полнокадровой замены 16-105 у тёти Сони вообще нет. Отсюда возникает мысль вообще уйти от системы Сони. Главный кандидат -- Nikon 7000, благо что аналогичный моему набор стёкол собирается достаточно легко: 16-85 + 85/1.4D. Насколько я могу себе представить, с этой камерой я получу хороший ВИ, намного лучший АФ, высокую скорость работы и рабочее ISO 3200. Но потеряю поворотный экран и фазовый АФ при LiveView :(. Но смогу ставить в студии стандартный пускач :).

Ну или можно подождать АЛ77 и надеяться, что она будет лучше 55-ой, но мне как-то не очень верится ибо в Сони рулят маркетологи нацеленные явно на средне-потребительский сегмент и под это они и будут затачивать свои будущие камеры.

Можно также посмотреть в сторону Кэнона, но про него я не знаю вообще ничего за исключением диких цен на 85/1.2 :).

Может кто-нибудь из реально пользовавшихся интересующими меня камерами что-нибудь к этому добавить? Может быть я что-то упускаю, о чём-то не в курсе?
Re[Портретист]:
Приятель сидит на Альф55, очень ему всё нравится, но говорит, что обязательно купит Альф77, как только та выйдет. До этого у него Никоны были, и даже Кэноны. Так что может и имеет смысл её ждать. Хотя по мне терять пол-стопа из-за полупрозрачного стекла не айс, да и электронный ВИ вещь спорная, но я только один раз снимал 55-й Сонькой, может привык бы, снимай я ей чаще.
Re[Maksimka69]:
>высокую скорость работы и рабочее ISO 3200
Рабочее ИСО 3200 это что имеется в виду? Что можно такое ИСО установить на фотоаппарате? ИМХО даже на полном формате "рабочее ИСО" это ИСО не более 400. Все же молодцы маркетологи...
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Рабочее ИСО 3200 это что имеется в виду? Что можно такое ИСО установить на фотоаппарате? ИМХО даже на полном формате "рабочее ИСО" это ИСО не более 400. Все же молодцы маркетологи...

Подробнее

Ну не скажите, у меня на Пятоке 1600 абсолютно рабочее, а 3200 практически рабочее, просто нужна небольшая постобработка.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne

Подробнее

Давайте спорить о вкусе устриц, предварительно их попробовав. Даже на моей 500-ке ISO800 полностью рабочее, 1600 нормально если планируется конверсия в ч/б.
Re[Портретист]:
Подождите весны настоящей, солнышка, витаминов и т.п. Пройдет. Это депрессия.
Тем более в Астрахани -ждать совсем недолго
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Давайте спорить о вкусе устриц, предварительно их попробовав. Даже на моей 500-ке ISO800 полностью рабочее, 1600 нормально если планируется конверсия в ч/б.

весной анонс новой камеры от сони, полупро-кроп, подождите немного и если она вас удовлетворит во всем то стоит плясать от этой печки.
Re[Портретист]:
Зачем вам обязательно 85 1,2, можно сигму 1,4 взять на крайняк :) Имхо смотрите сэмплы полноразмерные с интересующих стекол обеих систем, можно напечатать что-то, будет нагляднее.
Re[Портретист]:
Найти знакомого с Никоном и знакомого с Кэноном - и попробовать САМОМУ? А не спрашивать, каковы апельсины на вкус?
Да; я пробовал и то, и то, и это. Но, что же я могу сказать вам, если я, к примеру, последний раз снимал танцы в 2002-м году на Олимпус С-2020?
Re[Портретист]:
Рано или поздно полюбе на Кенон аль Никон, а быть под юбкой у этой гламурной тетке не каждый выдержит, духан еШо тот :D
Re[Vans]:
С Сони трудно будет уходить - получите меньше шумов, но и чуть хуже цвет будет и качество изделий будет чуть более китайское.
Разоритесь всё ж на полнокадровую соньку... :)

Цитата:
от: Vans
Рано или поздно полюбе на Кенон аль Никон, а быть под юбкой у этой гламурной тетке не каждый выдержит, духан еШо тот :D

Да уж, куда лучше, вдыхая терпкий аромат, лизать кэнону мыльный зад... :P

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Найти знакомого с Никоном и знакомого с Кэноном - и попробовать САМОМУ? А не спрашивать, каковы апельсины на вкус?

Гляньте в профиль где я живу :). Тут до сих пор считается, что фотоаппарат дороже 10 тысяч рублей это игрушка для богатых, а сама мысль, что к нему можно покупать ещё и сменные объективы кажется дикостью :). Нет, есть конечно небольшая кучка людей, которые снимают приличными камерами, но это в основном свадебные фотографы и они плотно сидят на старших Кэнонах, которые мне нафиг не нужны. А так даже журналисты работают ультразум-мылом или младшими зеркалками с 18-250.

Так что, в любом случае придётся брать "без тест-драйва", разве что в М-Видео 55-ю внезапно привезут.

Цитата:
от: Shiroima
С Сони трудно будет уходить - получите меньше шумов, но и чуть хуже цвет будет и качество изделий будет чуть более китайское.
Разоритесь всё ж на полнокадровую соньку... :)

Ага, а к ней ещё на 24-70 и 80-200... а потом надорваться это всё таскать :). Серьёзно, полный кадр для меня и слишком дорого и громоздко, сочетание кропа и 16-85/16-105 самое то, что надо. Плюс полтинник для души и хорошей картинки.
Re[Shiroima]:
Цитата:
...лизать кэнону мыльный зад... :P

Про мыльный это у вас от зависти :P
Что касается переход на ФФ хоть на 850ку здесь согласен, можно и далее снимать заменив 16-105 ;)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
можно и далее снимать заменив 16-105 ;)

Что, кстати, не так уж и дорого выйдет, если продавать/покупать на барахолке.
Re[Shiroima]:
Цитата:
Что, кстати, не так уж и дорого выйдет, если продавать/покупать на барахолке.

Ага, щаз. Покажите мне у Сони 24-105/4. Ну или другую линзу, близкую по диапазону фокусных, оптическому качеству (прежде всего, на широком конце) и цене. Старикана не предлагать :).
Re[Портретист]:
Цитата:
Покажите мне у Сони 24-105/4. Ну или другую линзу, близкую по диапазону фокусных, оптическому качеству (прежде всего, на широком конце) и цене. Старикана не предлагать :).

Так это одна из причин, почему я не на сони. :)
Хотя меня на столько шумы в цифровом фото раздражают, сколько плоская картинка и убитые цвета - а в этом деле кропнутый кэнон с бюджетными стёклами впереди планеты всей. :)
Re[Портретист]:
Цитата:
Ага, а к ней ещё на 24-70 и 80-200... а потом надорваться это всё таскать :)

24-70/2.8 можно и на Сигмец глянуть, 100ка у вас есть, этого не хватит на первое время?
Зато полный кадр, какой там кроп нафиГ.
Re[Портретист]:
Цитата:
Ага, щаз. Покажите мне у Сони 24-105/4. Ну или другую линзу, близкую по диапазону фокусных, оптическому качеству (прежде всего, на широком конце) и цене. Старикана не предлагать :).

у кэнона 24-105 вообще славицца своей мыльностью, потому как много косячных экземпляров, надо долго и внимательно выбирать. по резкости он если и лучше старикана то совсем чуть чуть но по цвету и контрасту старикан получше будет. ну и дополнительные ФР есть. кстати у сони есть свой 24-105 компактный и очень резкий, тока его перестали выпускать, и стоит совсем не дорого. хочу его прикупить как тревел зум.

Vans

слушай если ты катаешься на машине хуже бмв 530, можно я буду называть тебя нищим и ничтожеством ?
Re[aRt_Ry]:
удалить
Re[aRt_Ry]:
Мне по барабану, чем думают али на что дрочат, аЦкие Рои :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.