собираюсь купить Olympus 8080 правильно ли?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
собираюсь купить Olympus 8080 правильно ли?
Имею возможность потратить 25000 рублей, к сожалению ни одно рубля больше не могу себе позволить. Имею желание преобрести Olympus Camedia C-8080. Сначала правда хотел Фуджи S7000, но подумал почитав отзывы о нем, перекинулся на Olympus. Теперь вот почитав про Olympus, про то как он шумит на высоких ISO начинаю тихо биться головой об стенку, в надежде на озарение. :) Хочу спросить вас, уважаемые обитатели форума, может быть кто нибуть подскажет достаточно не плохой фотоаппарат за разумную цену не больше 25000 рублей. заниматься профессионально фоторепортажами не собираюсь, беру исключительно для отпусков, поездок и торжественных семейных мероприятий. Думаю RAW будет юзаться мной в 25-50% всех снимков. Помогите советом, очень прошу.
Re: собираюсь купить Olympus 8080 правильно ли?
Не покупайте его....
Имеется такой аппарат на работе, шумы жуткие, как впрочем у всех 8млн....лучше берите 5млн на 2/3''
www.dpreview.com/reviews/olympusc8080wz/page15.asp
Рекомендую вовсе не смотреть на компакты данного ценового диапазона, ГОРАЗДО разумнее будет взять цифровую-зеркальную камеру начального уровня, за чуть-чуть большие деньги.
Имеется такой аппарат на работе, шумы жуткие, как впрочем у всех 8млн....лучше берите 5млн на 2/3''
Рекомендую вовсе не смотреть на компакты данного ценового диапазона, ГОРАЗДО разумнее будет взять цифровую-зеркальную камеру начального уровня, за чуть-чуть большие деньги.
Re: Re: собираюсь купить Olympus 8080 правильно ли?
от:CyberHunter
Не покупайте его....
Рекомендую вовсе не смотреть на компакты данного ценового диапазона, ГОРАЗДО разумнее будет взять цифровую-зеркальную камеру начального уровня, за чуть-чуть большие деньги.Подробнее
Это - одно из мнений, безусловно, имеющее право на существование. Но товарищу было бы неплохо почитать и другие соображения, высказанные в ветке https://foto.ru/forums/topics/102590
Re: Re: Re: собираюсь купить Olympus 8080 правильно ли?
Шумы перечеркивают Все возможные плюсы, это на самом деле Огромная проблема.
от: FATmanКуда только люди не пытаются выкинуть деньги???!!!
Имею возможность потратить 25000 рублей, к сожалению ни одно рубля больше не могу себе позволить. Имею желание преобрести Olympus Camedia C-8080.
Что движет ими, хоть убей, не пойму.
Может быть вы посоветуете мне хороший фотоаппарат в этой ценовой категории?
Смотря что Вы понимаете под словом хороший.
Хороший фотоаппарат - пленочный. Черного цвета. Если пленочный фотоаппарат заряжен дли-и-и-инным слайдом с мгновенной проявкой, то это цифровая зеркалка.
ЦЫФРА - АЦТОЙ!
Хороший фотоаппарат - пленочный. Черного цвета. Если пленочный фотоаппарат заряжен дли-и-и-инным слайдом с мгновенной проявкой, то это цифровая зеркалка.
ЦЫФРА - АЦТОЙ!
судя по этой ссылке про Konica Minolta DiMAGE A2 тоже не стоит думать всерьез, или я не прав?
судя по этой ссылке про Konica Minolta DiMAGE A2 тоже не стоит думать всерьез, или я не прав?
Уважаемый...!
Как пользователь Оли 8080 камера хорошая по соотношению цена качество. Выше ИСО 140 не поднимаюсь, а дальше програмкой шумодавом правда мыли.
Мнения некоторых граждан в данной теме не имеют почвы.
До формата А4 шумов не видно, на А3 их увидит только человек разбирающейся в этом.
По поводу пленочной камеры это да, но пусть граждане ратующие за это раскажут сколько стоит хороший сканер для пленки.
Как пользователь Оли 8080 камера хорошая по соотношению цена качество. Выше ИСО 140 не поднимаюсь, а дальше програмкой шумодавом правда мыли.
Мнения некоторых граждан в данной теме не имеют почвы.
До формата А4 шумов не видно, на А3 их увидит только человек разбирающейся в этом.
По поводу пленочной камеры это да, но пусть граждане ратующие за это раскажут сколько стоит хороший сканер для пленки.
To AlekseySS
Спасибо за ответ. Конечно моей ошибкой было не упомянуть что фотографий больше 10х15 будет не так уж много, я уже не говорю про А3, которая может быть одна две в год. Всетаки нужен исключительно для сьемки детей родственников, и как приятное дополнение, иногда, по старой памяти, тряхнуть стариной и сфоткать макро или красивый вид гор (равнин, моря, города, деревни) чтобы затем переделать фотку в календарик на год для домашнего пользования.
Спасибо за ответ. Конечно моей ошибкой было не упомянуть что фотографий больше 10х15 будет не так уж много, я уже не говорю про А3, которая может быть одна две в год. Всетаки нужен исключительно для сьемки детей родственников, и как приятное дополнение, иногда, по старой памяти, тряхнуть стариной и сфоткать макро или красивый вид гор (равнин, моря, города, деревни) чтобы затем переделать фотку в календарик на год для домашнего пользования.
Если Вам необходимо могу скинуть Вам несколько фоток в 8Мг.
Если нет то пару я недавно скинул в отзовы посмотрите.
Если нет то пару я недавно скинул в отзовы посмотрите.
To АlekseySS
Если есть возможность скиньте фотки через http://www.webfile.ru боюсь что мой ящик может не выдержать напора метров :) Хочу попросить, если есть возможность, фотки на максимальных ISO и не редактированные т.е. как снятые так мне и надо :) Еще, если есть, ночные/вечернине фотки. Вообщем сколько можете столько я и посмотрю.
Если есть возможность скиньте фотки через http://www.webfile.ru боюсь что мой ящик может не выдержать напора метров :) Хочу попросить, если есть возможность, фотки на максимальных ISO и не редактированные т.е. как снятые так мне и надо :) Еще, если есть, ночные/вечернине фотки. Вообщем сколько можете столько я и посмотрю.
Хочу попросить, если есть возможность, фотки на максимальных ISO и не редактированные т.е. как снятые так мне и надо
....не понял что требуется?
Еще, если есть, ночные/вечернине фотки.
... вечерние есть.
....не понял что требуется?
Еще, если есть, ночные/вечернине фотки.
... вечерние есть.
от: FATmanСоветую.
Может быть вы посоветуете мне хороший фотоаппарат в этой ценовой категории?
На эту сумму можно купить великолепный набор, состоящий из пленочной зеркалки, пары хороших объективов и внешней вспышки.
ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХОРОШИХ ФОТОГРАФИЙ???
от: AlekseySSЯ ратую. Но сколько стоит хороший сканер не знаю. Потому что у меня его нет. И, скорее всего, не будет. А зачем?
от: FATman
На случай, если Вы остановите свой выбор в классе 8 Мп камер. Konica Minolta DiMAGE A2, несомненно, хорошая камера. Однако, есть особенности, которые надо учитывать. Эта камера бесстыдно дорога в ее дальнейшем оснащении. Я имею в виду стоимость аксессуаров, которые, к тому же очень не просто встретить в продаже. Во всяком случае, по сравнению, например, с Олимпусом.
хороший фотик, ряд моих последних фоток сделан именно им, по моему неплохо отработал
А может мне кто-нибуть дать посмотреть фотку сделаную на Olympus 8080 на ISO 400 необработанную? Очень хочется посмотреть на сколько эти шумы там видны моему не сильно придирчивому глазу :) Мог бы с удовольствием посмотреть вечерние фотки, наверное там шумов больше должно быть :) Заранее благодарю.
>> На эту сумму можно купить великолепный набор, состоящий из пленочной зеркалки, пары хороших объективов и внешней вспышки.
До этой мысли еще нужно дойти. Не всем это под силу. А многие просто не хотят идти - у них фотики фоткают. ФотоЛюбительство - серьезная болезнь, ей подвержены только некоторые.
До этой мысли еще нужно дойти. Не всем это под силу. А многие просто не хотят идти - у них фотики фоткают. ФотоЛюбительство - серьезная болезнь, ей подвержены только некоторые.
есть ли где-нить относит.сравнительный обзор
olympus 8080 и fuji finepix s20pro (6,5мп) или s7000
по цветам, по шумам и по деталям
не сравнивая разрешение
olympus 8080 и fuji finepix s20pro (6,5мп) или s7000
по цветам, по шумам и по деталям
не сравнивая разрешение