Действительным владельцам 8 Мп цифрокомпактов
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Действительным владельцам 8 Мп цифрокомпактов
Чтение материалов форума показывает, что темы, связанные с работой, качествами, достоинствами и недостатками 8 Мп цифрокомпактов являются достаточно популярными. Вместе с тем, по практике форума видно, что оценку 8 Мп компактам очень часто дают люди, которые видели их только на витринах или, в лучшем случае, читали чужие отзывы и обзоры. О характере этих отзывов говорить здесь не будем…
Именно по этой причине хотелось бы услышать мнение реальных владельцев.
1. Довольны ли вы своей камерой?
2. Ощущаете ли вы, что ваша камера не позволяет в полной мере удовлетворительно решать поставленные вами творческие (и всякие другие) задачи?
3. Что больше всего досаждает при съемке камерой?
4. А что вы считаете наиболее привлекательным и удобным?
5. Есть ли у вас планы перейти в ближайшем будущем к DSLR (цифрозеркалке)?
Мне кажется, что ответ на эти вопросы представляет общественный интерес и будет полезен как самим владельцам 8Мп камер, так и тем, кто считает их приемлемыми для себя и намерен приобрести.
P.S. Убедительная просьба к невладельцам: не превращайте, пожалуйста, возможное обсуждение во флейм! Нижайшая просьба к тем, кто отрицательно относится к данному классу фототехники, не обладая ею. Постарайтесь, пожалуйста, сдержать свои негативные эмоции и выразить их при обсуждении иных тем. Спасибо.
Re: Действительным владельцам 8 Мп цифрокомпактов
занес было руку, чтобы написать - "я невладелец, но вот этим летом кое-что поснимал с Pro 1, а фотографий с этой Pro 1 у меня сейчас лежит полтора гига в JPEGах (снятых по большей части не мной), а я там же и тогда же снимал своей пленочной зеркалкой, так вот, сранивая то, что как я снимал тем и другим, и то, что наснято тем и другим - скажу, что...."
однако подумал - смирю-ка я ретивое...
пока смирю, во всяком случае.
и к тому же призываю остальных членов уважаемого сообщества.
пусть, правда что, владельцы выскажутся.
не в порядке полемики, а свободно :-)
Заодно глянем - а много ли вообще таких?
однако подумал - смирю-ка я ретивое...
пока смирю, во всяком случае.
и к тому же призываю остальных членов уважаемого сообщества.
пусть, правда что, владельцы выскажутся.
не в порядке полемики, а свободно :-)
Заодно глянем - а много ли вообще таких?
от: Зиновий
Не владелец, но постоянный пользователь (камера служебная) устроит? Камера -- Минолта А2.
Зная ограничения компактов -- да. Как "камерой вообще" -- нет.
2. Ощущаете ли вы, что ваша камера не позволяет в полной мере удовлетворительно решать поставленные вами творческие (и всякие другие) задачи?
Да.
Шум, отсутствие сменной оптики, отсутствие "рисунка" у встроенной. (Низкую детализацию терпеть можно, EVF, в принципе, тоже)
Ручной зум, все настройки на корпусе, удобные крутилки/ кнопочки.
Желание есть, денег нет, планов, соответственно, тоже нет.
У меня Минолта А2, работал и с Кэнон 300D – он меня не порадовал, громоздкий и для моих задач не удобный.
Относительно А2 по пунктам:
1. Камерой доволен.
2. Нет.
3. Камера нравится во всем.
4. Ручной зум 28-200 мм, хороший видоискатель, все кнопки управления под рукой, антишейк, наличие живой гистограммы и огромное количество ручных настроек, которые позволяют подстроить камеру практически под любые желания пользователя.
5. Только когда появятся тушки на 14 Мп с полноразмерной матрицей и ценой менее килобакса.
Относительно А2 по пунктам:
1. Камерой доволен.
2. Нет.
3. Камера нравится во всем.
4. Ручной зум 28-200 мм, хороший видоискатель, все кнопки управления под рукой, антишейк, наличие живой гистограммы и огромное количество ручных настроек, которые позволяют подстроить камеру практически под любые желания пользователя.
5. Только когда появятся тушки на 14 Мп с полноразмерной матрицей и ценой менее килобакса.
Являюсь владельцем A2 (куплена в конце мая 2004)
Ранее была Оли 5050
В принципе ДА. Есть конечно вопросы про шумы, внутреннюю вспыху (которая была заменена на Sigma EF-500 Super MA). На первых порахбыли проблемы с зависание и фокусировкой, но они порешались после прошивки 1.12.
После Оли 5050 А2 просто сверхзвуковой самолет - ОДНОЗНАЧНО и равных ей по скорострельности из однокласников НЕТУ (мое мнение исключительно).
По "рисунку" - ну наверное я еще не дорос до таких тонкостей.
По эргономике - у меня достаточно большие кисти рук и с Оли 5050 я себя чувствовал не очень комфортно, а с А2 после двух - трех дней "аклиматизации" все операции делаю неотрывая глазаот EVF (при том что не снимаю на автомате в принципе). Сравнивал данный параметр с Pro1 (он далеко отсталот А2 по этому параметруи маленький он очень).
Ну так процентов на 10 неудовлетворенности от силы, да и то которые мона решить немного помучавшись.
Да в принципе ничего.
Эргономика и скорострельность
Смотрю пока, хочу посмотреть Dynax 7D, т.к. много теперь Минолтовских аксессуаров уже есть (а они - недешевые)
Ранее была Оли 5050
В принципе ДА. Есть конечно вопросы про шумы, внутреннюю вспыху (которая была заменена на Sigma EF-500 Super MA). На первых порахбыли проблемы с зависание и фокусировкой, но они порешались после прошивки 1.12.
После Оли 5050 А2 просто сверхзвуковой самолет - ОДНОЗНАЧНО и равных ей по скорострельности из однокласников НЕТУ (мое мнение исключительно).
По "рисунку" - ну наверное я еще не дорос до таких тонкостей.
По эргономике - у меня достаточно большие кисти рук и с Оли 5050 я себя чувствовал не очень комфортно, а с А2 после двух - трех дней "аклиматизации" все операции делаю неотрывая глазаот EVF (при том что не снимаю на автомате в принципе). Сравнивал данный параметр с Pro1 (он далеко отсталот А2 по этому параметруи маленький он очень).
Ну так процентов на 10 неудовлетворенности от силы, да и то которые мона решить немного помучавшись.
Да в принципе ничего.
Эргономика и скорострельность
Смотрю пока, хочу посмотреть Dynax 7D, т.к. много теперь Минолтовских аксессуаров уже есть (а они - недешевые)
Имею личный Canon D30, на работе Olympus 8080.
Приходилось снимать в помещении, своим легко снимаю на ISO400 без вспышки, рабочим приходится держать ISO не больше 160 и то с жуткими шумами и включать вспышку, в общем после чистки, снимки с олимпуса выглядят хуже чем с Кэнона, в том числе и по детализации.
Приходилось снимать в помещении, своим легко снимаю на ISO400 без вспышки, рабочим приходится держать ISO не больше 160 и то с жуткими шумами и включать вспышку, в общем после чистки, снимки с олимпуса выглядят хуже чем с Кэнона, в том числе и по детализации.
Вы ожидаете отрицательный ответ на этот вопрос от владельца?
Странная постановка вопроса. Если человек купил камеру, значит она его устраивает. Если человек купил камеру, которая его не устраивает, то это совсем глупый человек однако.
Re: Re: Действительным владельцам 8 Мп цифрокомпактов
от: Egor
Если человек купил камеру, которая его не устраивает, то это совсем глупый человек однако.
Если человек купил камеру, и она его во всем устраивает, и так и устраивает, и устраивает, и устраивает... - это, однако, еще более глупый человек.
Что он ее не бежит и сразу не меняет - это другой вопрос. Может денег нет, может не может найти то, что более устроит, может улучшение - с его точки зрения - не стоит того, что придется на него потратить... Это - запросто.
Но если "все навсегда устраивает" - то значит камера-то ему на фиг не нужна :-)
от:Зиновий
Убедительная просьба к невладельцам: не превращайте, пожалуйста, возможное обсуждение во флейм! Нижайшая просьба к тем, кто отрицательно относится к данному классу фототехники, не обладая ею. Постарайтесь, пожалуйста, сдержать свои негативные эмоции и выразить их при обсуждении иных тем. Спасибо.Подробнее
Что ж, Ваш вопрос как нельзя лучше вписывается в форум: спрятавшись за штык, Вы призываете не флеймить. А разве не этого Вы добиваетесь (и добьетесь!) своим вопросом? К тому же отбирая только отзывы владельцев Вы на 99% получите ответы в духе "каждый кулик свое болото хвалит". Имейте в виду, что большая масса "экс потенциальных владельцев" 8-мегапиксельников по каким-то причинам не стала "реальными владельцами": они были несколько более дальновидны и смогли оценить эти камеры, не потратив на них кучу денег. Однако с этими минусами Вы не хотите считаться. Так для чего обсуждение? Чтобы воспеть оду 8-мегапиксельникам? Чтобы погреть душу, убедив себя в том, что "правильно сделали"? И не надоело Вам обмусоливать одно и то же?
от: Egorот:Зиновий
Странная постановка вопроса. Если человек купил камеру, значит она его устраивает. Если человек купил камеру, которая его не устраивает, то это совсем глупый человек однако.Подробнее
Батенька, Ваша логика не безупречна. Я купил цифромыльницу, чтобы доча не трогала мои зеркалки. Устраивает она меня? Пожалуй только по одному пункту устраивает. Пинать ее не жалко. В остальном ээээээ.... Промолчу. Там всего 3 Мп, поэтому комментировать не буду, до 8 Мп ей далеко. Зато корпус ЖЕЛЕЗНЫЙ!!! КРЕПКАЯ, заррраза!!!!
Камеры такой у меня нет (и не будет), но снимал Минольтой А2, успел к ней приноровиться. По жизни снимаю только зеркалками и цифрозеркалками.
от: ЗиновийСкорее нет, чем да.
2. Ощущаете ли вы, что ваша камера не позволяет в полной мере удовлетворительно решать поставленные вами творческие (и всякие другие) задачи?Еще как. Пока снимал в студии, 200 раз покрыл матом EVF на четырех языках. А снимая репортаж, пообкусал все губы.
3. Что больше всего досаждает при съемке камерой?EVF вместо зеркала.
4. А что вы считаете наиболее привлекательным и удобным?Эммм... Дешевый светосильный гиперзум. Иногда можно обойтись и без флешметра :)
Приветствую Уважаемых участников !
Держал в руках и снимал Минольтушкой A2 (есть у приятеля)
Мне понравилось:
1) Не дорого
2) Лежит в руке неплохо + управляется милейше
3) Функционал хорош - все есть
4) Качество - сложно сказать - за эти деньги хорошо
5) Минольтушка все-же - с Лейкой они вместе начинали
6) Я бы взял - но тут уже несколько месяцев дали Сигмушку цифровую - неплохая вещица
Для прогулочек - не очень - лучше уж Лейка D2
Вообщем для меня, привыкшего к зеркалочкам и дальномерочкам - показалось хорошо
Держал в руках и снимал Минольтушкой A2 (есть у приятеля)
Мне понравилось:
1) Не дорого
2) Лежит в руке неплохо + управляется милейше
3) Функционал хорош - все есть
4) Качество - сложно сказать - за эти деньги хорошо
5) Минольтушка все-же - с Лейкой они вместе начинали
6) Я бы взял - но тут уже несколько месяцев дали Сигмушку цифровую - неплохая вещица
Для прогулочек - не очень - лучше уж Лейка D2
Вообщем для меня, привыкшего к зеркалочкам и дальномерочкам - показалось хорошо
У меня Konica Minolta A2. Теперь по пунктам:
1. Доволен. Выбирал долго и внимательно.
2. Мои задачи камера в состоянии решить. Умения пока не хватает.
3. Да вообщем-то ничего. Может слишком большой размер RAW (стараюсь снимать только в него :) ). Хотя поначалу раздражало, что на моей прежней (Minolta Z1) все было как-то проще. А тут знаешь, что можно получить отличные кадры, а не выходит. Опыта не хватает :(
4. Да она все умеет. Кнопочки под рукой. К колесикам привык.
5. Возможно в следующем году. Во пройдут основные выставки, чуть понизятся цены и будем думать активно.
1. Доволен. Выбирал долго и внимательно.
2. Мои задачи камера в состоянии решить. Умения пока не хватает.
3. Да вообщем-то ничего. Может слишком большой размер RAW (стараюсь снимать только в него :) ). Хотя поначалу раздражало, что на моей прежней (Minolta Z1) все было как-то проще. А тут знаешь, что можно получить отличные кадры, а не выходит. Опыта не хватает :(
4. Да она все умеет. Кнопочки под рукой. К колесикам привык.
5. Возможно в следующем году. Во пройдут основные выставки, чуть понизятся цены и будем думать активно.
от:komendor
Что ж, Ваш вопрос как нельзя лучше вписывается в форум: спрятавшись за штык, Вы призываете не флеймить. А разве не этого Вы добиваетесь (и добьетесь!) своим вопросом? К тому же отбирая только отзывы владельцев Вы на 99% получите ответы в духе "каждый кулик свое болото хвалит"...Подробнее
Пока Ваша "гипотеза" не подтвержается: читайте внимательно отзывы. Остальное не комментирую, дабы не превращать форум в типичную склоку
от: Egorот:Зиновий
Странная постановка вопроса. Если человек купил камеру, значит она его устраивает. Если человек купил камеру, которая его не устраивает, то это совсем глупый человек однако.Подробнее
Недостатки очень часто выявляются в процессе эксплуатации. Или Вы станете отрицать такую очевидную вещь?
Re: Re: Re: Действительным владельцам 8 Мп цифрокомпактов
от: Anarchistот: CyberHunter
Имею личный Canon D30
Там далеко не 8 мегапикселей.
Читайте дальше этого названия! На работе Олимпус 8080 и он хуже!
Интересно, что почти все отзывы - это Минольта А2... :)
Пол года назад выбирал цифровик из имеющихся на маркете 8ми мегапиксильников.Никон отпал из за неудобства в пользовании.Кенон брал на несколько дней -тормозит.Сони-тоже были причины по которым меня неустроила.Остановился на А2,после всех перечитанных обзоров и сделанных тестовых снимках на вышеперечилсленных.Вообщем камерка меня нерастроила и вцелом устраивает.С шумами ещё нестолкнулся(тоесть ещё неодин снимок в нет имедже необрабатовал)Очень быстрая камера и удобная в обращении как заметили многие владельци,меня на сегодняшний и завтрашний день очень устраивает.Переходить на зеркалку-пока невижу смысла (для моих нужд) хотя и винансы позволяют.Просто выбрал то что мне было нужно.
Минолта A2.
1. Пока да? Давно заметил, как только что-то куплю, тут же хочу лучшего.
2. Да ощущаю, но не могу потратить 2000$ на зеркалку с хор. оптикой - коплю бабки на новую машину.
3. Шумы, большая ГРИП, не очень нравится структура изображения, на пленочном Зените немного поприятнее. Надо признать, цифро-фото ничем не обрабатываю. Но знаю, есть такая программа, фотошоп называется. Обидно iso 800 есть, а снимать можно только на 64 и 100, далее шумы. Очень жаль, что нельзя использовать сменную оптику, нет ночной съемки. При печати на струйном принтере на глянцевой бумаге изображение уходит в зеленый цвет. Но больше всего жаль, что CANON EOS 1D Mark II с набором хороших объективов стоит не 830 у.е.
4. Хорошее для своего класса качество съемки, ручной зум, EVF высокого разрешения, хорошая эргономика.
5. Пока нет.
Провел психо-экспиремент над собой, представил что купил 300D. Стал читать отзывы на форумах. Выяснил, что есть камеры значительно лучше трехсотой и просто надо было доплатить еще 1-1,5 тыс. пока еще зеленых.
1. Пока да? Давно заметил, как только что-то куплю, тут же хочу лучшего.
2. Да ощущаю, но не могу потратить 2000$ на зеркалку с хор. оптикой - коплю бабки на новую машину.
3. Шумы, большая ГРИП, не очень нравится структура изображения, на пленочном Зените немного поприятнее. Надо признать, цифро-фото ничем не обрабатываю. Но знаю, есть такая программа, фотошоп называется. Обидно iso 800 есть, а снимать можно только на 64 и 100, далее шумы. Очень жаль, что нельзя использовать сменную оптику, нет ночной съемки. При печати на струйном принтере на глянцевой бумаге изображение уходит в зеленый цвет. Но больше всего жаль, что CANON EOS 1D Mark II с набором хороших объективов стоит не 830 у.е.
4. Хорошее для своего класса качество съемки, ручной зум, EVF высокого разрешения, хорошая эргономика.
5. Пока нет.
Провел психо-экспиремент над собой, представил что купил 300D. Стал читать отзывы на форумах. Выяснил, что есть камеры значительно лучше трехсотой и просто надо было доплатить еще 1-1,5 тыс. пока еще зеленых.
от: 3MeeBuK
Интересно, что почти все отзывы - это Минольта А2... :)
С чего бы это? :)