Сменить Nikon D610

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вопрос скорее в оптике - выбор невелик и не любой объектив можно найти. :(
Есть немало переходников, в том числе с поддержкой электроники, но это отдельная тема.

Короче, сначала все это изучите. А купить тушку вряд ли будет сложно...

Подробнее

Как раз хотел все упростить...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Я говорю не про БЗК Х-Т серии, а про компакт с той же матрицей и намертво приколоченным фиксом ЭФР 35 мм, фудж Х100. Но для пейзажа я бы все же выбрал фовеон поколения меррил, DP1m. Суть та же, полуторакроповый компакт с несменной оптикой.

Подробнее

Но вы писали про проблемы с проявителем, не хотелось бы. А снимаю только в raw.
Re[Art123]:
Цитата:
от: Art123
Как раз хотел все упростить...

Как говорится, ремонт может быть дешевый, быстрый, качественный - выбрать два пункта... ;)
Так и тут.
Продавать основную камеру смысла нет.
Покупать беззеркалку дорого - жаба душит.
А вот купить Б/З недорого да еще и умудриться найти к ней хорошую оптику без больших затрат - вот задача! :!:
Читайте, изучайте. В принципе, для похода годится тушка и один хороший ЗУМ-объектив. Впрочем, даже китовые стекла вроде неплохие...
Думайте.
Re[Art123]:
Цитата:

от:Art123
Всем привет.
Помогите советом.

Главный набор Nikon D610 + Nikon 16-35mm f/4G
90% фотографий — пейзажи. Ни разу не профи, только для себя.
Всё устраивает, кроме одного — вес этого добра. В суровых условиях всё чаще оставляю и снимаю айфоном )

К тому же смотрю на тенденции беззеркалок.
Вот и задумался перейти на OLYMPUS OM-D E-M1 MARK II + 12-40mm 2.8.

Стоит ли оно того? Или может что-то другое посоветуете?

Подробнее

Возникло два логических вопроса...))
-зачем покупалось..? типа тогда здоровей был в спорт зал ходил ..теперь пивной живот и одышка.. ))
- и про суровые условия.?.по подробней.. и кто сказал, что для суровых условий вообще хоть какой-то фотик подходит.. ;) айфотик есть..и что..)мешает быть счастливым.. тем более для себя
Плохо представляю, что за адекватную сумму можно найти достойную замену вашей пары, хотя бы из-за пейзажного широкого угла..
Но как говориться.. 200000 тыщь..ваши.. ;) а ли пейзажи для никона закончились..
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Возникло два логических вопроса...))
-зачем покупалось..? типа тогда здоровей был в спорт зал ходил ..теперь пивной живот и одышка.. ))
- и про суровые условия.?.по подробней.. и кто сказал, что для суровых условий вообще хоть какой-то фотик подходит.. ;) айфотик есть..и что..)мешает быть счастливым.. тем более для себя
Плохо представляю, что за адекватную сумму можно найти достойную замену вашей пары, хотя бы из-за пейзажного широкого угла..
Но как говориться.. 200000 тыщь..ваши.. ;) а ли пейзажи для никона закончились..

Подробнее

Да ладно Вам, не первый такой случай.
Многие покупают зеркалку, потом появляется желание чего-то полегче.
Лень - двигатель прогресса... ;)

А в походе таки каждый грамм на счету.
Re[KotLeopold]:
Походы разные бывают. В радиалки от доступных на автомобиле точек можно и БФ иногда таскать.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Походы разные бывают...

Вспомнилось почему-то...
Лет пять назад была встреча с одним молодым, но уже весьма тертым путешественником. Рассказывал о поездке в джунгли Амазонии. Имел 2 цифровые и 1 пленочную камеру. В первый же день уронил рюкзак в воду. Цифра умерла, пленочную камеру просушил и снимал.
Когда вернулся домой - чувствовал себя вновь родившимся...
Извините за офф-топ.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вспомнилось почему-то...
Лет пять назад была встреча с одним молодым, но уже весьма тертым путешественником. Рассказывал о поездке в джунгли Амазонии. Имел 2 цифровые и 1 пленочную камеру. В первый же день уронил рюкзак в воду. Цифра умерла, пленочную камеру просушил и снимал.
Когда вернулся домой - чувствовал себя вновь родившимся...
Извините за офф-топ.

Подробнее

Вот именно в джунглях Амазонки нас спас Nikon Coolpix AW110, но умер D70.
А на Килимаджаро умер D80.
Re[Art123]:
[УДАЛЕНО]
Re[Art123]:
Любой wr Пентюх с wr оптикой. Говорят, что под краном моют. Я, правда, не рискую.
И температурный режим поширистей.

Или вообще тогда уж экстрим-камера.
Re[Art123]:
AW110 я постоянно с собой вожу как четвертую камеру (а до этого возил AW100, но он протек). Увы, очень капризная штука - от малейших перепадов температур запотевает и ухаживать за ним гораздо сложнее чем за обычной камерой, при этом снимает он только в jpeg и не очень хорошо:

Исходные фотографии ГеоТег

В общем, как единственная камера не тянет - хочу попробовать Olympus Tough TG-4, у него RAW есть. Существует Nikon AW1, который с дюймом и сменной оптикой, но он стоит под 50 тысяч, а протекает как и все такие камеры - то есть очень часто. Правда, с аквалангом эти камеры у меня се выдерживали - протекали, обычно, после долгого бездействия, видимо, прокладки крошились. Причем, как написано в инструкции, раз в год ездил в сервис и менял эти прокладки... все равно протекают.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
AW110 я постоянно с собой вожу как четвертую камеру (а до этого возил AW100, но он протек). Увы, очень капризная штука - от малейших перепадов температур запотевает и ухаживать за ним гораздо сложнее чем за обычной камерой, при этом снимает он только в jpeg и не очень хорошо

Подробнее

Да, запотевает просто караул ( Но для совсем экстрима возим, нормально.
Сейчас хочу решить проблему веса и размеров.
Re[Art123]:
Цитата:
Вот именно в джунглях Амазонки нас спас Nikon Coolpix AW110, но умер D70.
А на Килимаджаро умер D80.

Тогда можно и Олимпус 1-2 попробовать. Тушка с 12-100 будет в килограмм.
Re[Art123]:
Цитата:
Да, запотевает просто караул ( Но для совсем экстрима возим, нормально.
Сейчас хочу решить проблему веса и размеров.

Если суровы условия.. это не извержения вулканов и не песчаные бури.. Гоби..) а простая вода.. вот уж средства защиты немерено.., даже под простую мыльницу в 200 грамм есть аквабоксы .. Фудживские серии сфиксами Х100 или даже Х70(но увы вроде уже нет в продаже).. наверняка аквабокс можно купить или просто сделать самому!!! гольна выдумки хитра
Re[Art123]:
Цитата:
Но вы писали про проблемы с проявителем, не хотелось бы. А снимаю только в raw.

Проблема (для многих) в том, что камджпег никакущий. С самим по себе проявителем проблем нет. Кроме одной - лучше родного проявителя ничего не работает. Проявлять в родном, допиливать тиффы в редакторе по вкусу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.