Сменить Nikon D610

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сменить Nikon D610
Всем привет.
Помогите советом.

Главный набор Nikon D610 + Nikon 16-35mm f/4G
90% фотографий — пейзажи. Ни разу не профи, только для себя.
Всё устраивает, кроме одного — вес этого добра. В суровых условиях всё чаще оставляю и снимаю айфоном )

К тому же смотрю на тенденции беззеркалок.
Вот и задумался перейти на OLYMPUS OM-D E-M1 MARK II + 12-40mm 2.8.

Стоит ли оно того? Или может что-то другое посоветуете?
Re[Art123]:
Для пейзажа чем больше деталей, тем лучше. Стало быть, после 24Мп - надо смотреть 36Мп, 42Мп (Sony A7r, A7rII) и оптику, на фиксах деталей поболее будет).
Re[Art123]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ustoff]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Автор - ни разу не профи. Для себя фотографирует. Много МП - необязательно.

Пусть аффтар выскажется надо ли ему повышать, можно ли понижать...
Теоретицки, по этим оценкам https://www.dxomark.com/Lenses/Nikon/AF-S-Nikkor-16-35mm-f-4G-ED-VR-mounted-on-Nikon-D610__915 его связка - на 14 "честных" Мп.
На этом же ресурсе можно другие стекла и тушки подставлять-сравнивать -
https://www.dxomark.com/lenses/brand-nikon/launched-between-1987-and-2016/mount_type-Nikon_F_FX/launch_price-from-0-to-13000-usd#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=global
https://www.dxomark.com/lenses/brand-sony/launched-between-1987-and-2016/mount_type-Sony_FE/launch_price-from-0-to-13000-usd#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=global
Re[Art123]:
Sony A7 ii, A7R II + Sony zeiss 16-35/4 ZA OSS (SEL1635Z).
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Пусть аффтар выскажется надо ли ему повышать, можно ли понижать...

МП конечно же не критерий, пофик. Поэтому повышать задачи нет.

Но A7R II — как-то уже перебор )

Еще один печальный момент беззеркалок — мало кадров на одном заряде аккума (
В поездках для меня это критично.
Re[Art123]:
Цитата:
от: Art123
мало кадров на одном заряде аккума (

Это вопрос одного запасного аккумулятора.

Если на кроп перескакивать (что полегче), то из кроповых - резкие Nikkor-ы https://www.dxomark.com/Lenses/Nikon/AF-S-DX-Nikkor-10-24mm-F3.5-4.5G-ED-mounted-on-Nikon-D5300__919 - "честных" 11Мп.

Но сложно для пейзажей советовать кроп, ибо динамический диапазон, и т д... Пейзаж - после полнокадра- должен быть полнокадр. Есть еще Sony A7, А7r - Вам на попробовать...
Re[Art123]:
Цитата:

от:Art123
Всем привет.
Помогите советом.

Главный набор Nikon D610 + Nikon 16-35mm f/4G
90% фотографий — пейзажи. Ни разу не профи, только для себя.
Всё устраивает, кроме одного — вес этого добра. В суровых условиях всё чаще оставляю и снимаю айфоном )

К тому же смотрю на тенденции беззеркалок.
Вот и задумался перейти на OLYMPUS OM-D E-M1 MARK II + 12-40mm 2.8.

Стоит ли оно того? Или может что-то другое посоветуете?

Подробнее

Можете показать пейзаж с айфона, который вас устраивает?
Почему я спрашиваю- камера семерки это 12мп, с учетом формата кадра 3:2 это уже 9.6 мп. Тоесть кадр приводится в формат равный 610 кропом по короткой стороне. В итоге любая мыльница, дважды кроп от 10мп, формата 4:3 по сути уже будет более детальная нежели айфон.
Идем далее, у айфона дичайший стаб и шумодав, и о какой либо детализации в пейзаже даже речи нет.
Но он вас устираивает. Значит любая мыльница в принципе вам подойдет.
Re[Art123]:
Цитата:

от:Art123
МП конечно же не критерий, пофик. Поэтому повышать задачи нет.

Но A7R II — как-то уже перебор )

Еще один печальный момент беззеркалок — мало кадров на одном заряде аккума (

Подробнее

Вложите 20 Евро, хватит на 2 аккумулятора. Можно бат. ручку, но будет менее компактно. А7 первая - если снимаете со штатива, А7-2 если с рук, в сумерках. Объектив - в зависимости от фокусных.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Но он вас устираивает. Значит любая мыльница в принципе вам подойдет.

Вы невнимательно прочитали.
Я не писал, что меня устраивает айфон. Я написал, что по картинке меня устраивает D610, но когда за день набираешь 2000 метров вертикали, то Никон, из-за веса, хочется оставить. Особенно на восхождениях. Хочется баланса.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А7-2 если с рук, в сумерках. Объектив - в зависимости от фокусных.

А вот почему не Олимпус? Только из-за кропа?
Re[Art123]:
Как пейзажная "записная книжка" очень хороша Sigma DP1m. Но я Вам этого не говорил! ))) Чтоб не проклинали потом, мучаясь со своенравной черепахой, и долго медитируя над родным "проявителем".
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
и долго медитируя над родным "проявителем".

Вот этого, конечно,не хотелось бы)

Ну и иногда объектив на 200 в городах я прикручиваю.
Re[Art123]:
Цитата:
от: Art123
А вот почему не Олимпус? Только из-за кропа?

Потому, что вы должны сами решить, устроят ли вас фото, т.е. сама картинка, устроит ли вас вес комплекта. Ем1-2 и 12-40 (или с 12-100) будут весить 1 кг.
То же самое Nikon D5600/3300+ Nikkor 16-80/2.8-4 и ваши AF-S объективы с 610-го тоже подойдут.
Олимпус интересен тревел-зумом 12-100/4.
Но если вы используете сверхширик 16-35, то и выбирайте аналог, а то 12-40 это 24-80 мм ЭФР, т.е. потеряете 16-23 мм ЭФР.
Re[Art123]:
Я бы не стал покупать Олимпус а купил бы 3300, он по весу почти такой же но, во-первых, на нем можно использовать объективы от 610-го, во-вторых, пейзажный комплект будет весить почти столько же, что и у Олимпуса, потому что выигрыш веса для дваждыкропа заметен у длинных объективов, короткие весят почти столько же, сколько объективы для кропа.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я бы не стал покупать Олимпус а купил бы 3300, он по весу почти такой же но, во-первых, на нем можно использовать объективы от 610-го, во-вторых, пейзажный комплект будет весить почти столько же, что и у Олимпуса, потому что выигрыш веса для дваждыкропа заметен у длинных объективов, короткие весят почти столько же, сколько объективы для кропа.

Подробнее

Очень правильный совет,матрица у d3300 более пейзажная,чем у олимпуса.А объектив nikon 16-35,который уже есть,соответствует olympus 12-40.Разница в светосиле компенсируется большей матрицей никона.
Re[Art123]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
В этой тушке дваждыкроп, т.е. матрица 17.3 x 13.0 мм.

"Как была фотография светописью, так она ей и останется - хоть на кропе, хоть на полном, хоть на среднем и даже большом. Независимо от размера матрицы, она не станет за фотографа искать ракурс, строить композицию, экспозицию, угадывать, куда у него попал фокус, и работать с балансом белого" (с) Олег Каледин :)

Подробнее

Ну насчет экспозиции, баланса белого, автофокуса, я бы на вашем месте Олега так не подставлял. Насколько давно я его знаю, он всегда с головой был в дружбе.
Re[humax67]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта