Сменить Nikon D610

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
С чего вы взяли, что я подставляю? Я очень согласна с ним.

Я в курсе, только при переходе из высокохудожественной нирваны в техническую часть, нужно метафоры понимать к месту и ситуации.
Непосредственно же экспозамер, баланс белого, и автофокус -это более чем зависящие от камеры составляющие.
Re[Art123]:
Цитата:
от: Art123
Вот этого, конечно,не хотелось бы)

Ну и иногда объектив на 200 в городах я прикручиваю.

Такие камеры берут не "вместо" а в дополнение к системе. Справедливо для всех APS-C компактов. Хороший камджпег, высокие ИСО - фудж х100. Захотелось пошире - сняли панораму.
Re[Nicholaes]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Вы правильно думаете. У меня аналогичная ситуация. Посмотрите все БЗК - Fuji, Sony, Olympus, Canon и т.п. Я уже сделала свой выбор.

Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Такие камеры берут не "вместо" а в дополнение к системе. Справедливо для всех APS-C компактов. Хороший камджпег, высокие ИСО - фудж х100. Захотелось пошире - сняли панораму.

Да, на Fujifilm X-T2 тоже смотрел. Но я понимаю только линейку Никона, так что выбор между всем остальным, включая объективы, для меня темный лес (
Re[Art123]:
[УДАЛЕНО]
Re[Art123]:
А фавеоны вы не рассматривали? Сигма кватро например. Пейзажник по отзывам Кена Абрамыча знатный. Я лично с этими камерами не знаком, но чуваку доверяю. Там порядок цен от 789$

https://www.sigmaphoto.com/cameras/mirrorless/sd-quattro-camera

Этот тип матриц, в плане пейзажа и детализации хорош в ущерб высоким ИСО.
Но судя по задаче, как раз то что требуется.
625 гр правда тоже тяжеловато, но может оно того стоит????
Есть компакт, правда чуть подороже

https://www.sigmaphoto.com/cameras/compact/dp0-quattro-compact-digital-camera
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Я бы не стал покупать Олимпус а купил бы 3300, он по весу почти такой

Очень разумно звучит, тем более, что у меня несколько никоновских объективов и фильтров. Но думал что-то поменьше, попроще. Еще понял, что поворотный экран важен. Вот и появилась мысль радикально все изменить.

Может действительно надо купить второй фот без сменной оптики...
Re[Art123]:
[УДАЛЕНО]
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А фавеоны вы не рассматривали? Сигма кватро например. Пейзажник по отзывам Кена Абрамыча знатный. Я лично с этими камерами не знаком, но чуваку доверяю. Там порядок цен от 789$

https://www.sigmaphoto.com/cameras/mirrorless/sd-quattro-camera

Подробнее

Интересный дизайн )
Но 625g и это without battery and card + объектив
Re[Art123]:
Цитата:
Интересный дизайн )
Но 625g и это without battery and card + объектив

Там далее по списку компакты есть. Суть фавеона это чистый цвет и отличная детализация на базовом ИСО.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Там далее по списку компакты есть. Суть фавеона это чистый цвет и отличная детализация на базовом ИСО.

Изучу вопрос. Спасибо вам!
Re[Art123]:
Цитата:

от:Art123
Очень разумно звучит, тем более, что у меня несколько никоновских объективов и фильтров. Но думал что-то поменьше, попроще. Еще понял, что поворотный экран важен.

Подробнее

Я вам выше советовал Д5600 с 16-80/2.8-4, у него есть поворотный экран.
Re[Art123]:
Цитата:
А вот почему не Олимпус? Только из-за кропа?

У меня и Олимпус есть, и Панасоник 2 штуки. Панасоник удобнее, быстрее. По катринке без разницы и далеко, до А7.
Re[Art123]:
Цитата:

от:Art123
Всем привет.
Помогите советом.
Главный набор Nikon D610 + Nikon 16-35mm f/4G
90% фотографий — пейзажи. Ни разу не профи, только для себя.
Всё устраивает, кроме одного — вес этого добра. В суровых условиях всё чаще оставляю и снимаю айфоном )

К тому же смотрю на тенденции беззеркалок.
Вот и задумался перейти на OLYMPUS OM-D E-M1 MARK II + 12-40mm 2.8.

Стоит ли оно того? Или может что-то другое посоветуете?

Подробнее

Как мне кажется:
- продавать Nikon D610 + Nikon 16-35mm f/4G не стоит...
- прикупите Б/З, советую глянуть линейку Samsung NX, в нашем регионе можно взять почти новую камеру с оптикой за очень скромные деньги,
- внимание обратите среди прочего на байонет: есть жалобы на хрупкий пластик в китовых стеклах. Лучше взять объектив "взрослый", пусть и дороже...
Удачи! :!:
Re[Art123]:
Цитата:
Да, на Fujifilm X-T2 тоже смотрел. Но я понимаю только линейку Никона, так что выбор между всем остальным, включая объективы, для меня темный лес (

Я говорю не про БЗК Х-Т серии, а про компакт с той же матрицей и намертво приколоченным фиксом ЭФР 35 мм, фудж Х100. Но для пейзажа я бы все же выбрал фовеон поколения меррил, DP1m. Суть та же, полуторакроповый компакт с несменной оптикой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня и Олимпус есть, и Панасоник 2 штуки. Панасоник удобнее, быстрее. По катринке без разницы и далеко, до А7.

А про a6300 можете что-то сказать?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Как мне кажется:
- продавать Nikon D610 + Nikon 16-35mm f/4G не стоит...
- прикупите Б/З, советую глянуть линейку Samsung NX, в нашем регионе можно взять почти новую камеру с оптикой за очень скромные деньги,

Подробнее

Продавать да, жалко )
Почитаю про Samsung NX.
Спасибо!
Re[Art123]:
1,5 года был Сони А6000, неплохая камера, для съёмки в РАВ если подобрать хороший объектив к нему.
Re[Art123]:
Цитата:
Продавать да, жалко )
Почитаю про Samsung NX.
Спасибо!

Сами камеры этой линии весьма неплохи и доступны по цене.
Вопрос скорее в оптике - выбор невелик и не любой объектив можно найти. :(
Есть немало переходников, в том числе с поддержкой электроники, но это отдельная тема.

Короче, сначала все это изучите. А купить тушку вряд ли будет сложно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.