Смена 8М

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Смена 8М
Откопал Смену 8М :)
Говорят что дальномерка. Я что-то недопонимаю? Там же вместо видоискателя дырка! Где же раздвоенное изображение, которое я должен совмещатЬ? :?
Re: Смена 8М
Еще говорят, что это шкальный аппарат: наводка по шкале расстояний на объективе.
Свобода словоизлияния.
Цитата:
от: Комаров Дмитрий
Говорят что дальномерка. Я что-то недопонимаю? Там же вместо видоискателя дырка! Где же раздвоенное изображение, которое я должен совмещатЬ? :?

Кто говорит, что это дальномерко?
Это шкальная камера.
Цитата:

А вы второй глаз откройте и совмещайте на здоровье -)
Re: Re: Смена 8М
Цитата:
от: Причиняем добро. Дорого.
Цитата:

от:Комаров Дмитрий

Кто говорит, что это дальномерко?
Это шкальная камера.

Подробнее

Как же я смогу правильно свокусироваться? Це ж мне придётся линейкой мерять расстояние? Садомазохизм какой то... :)
Цитата:
от: alexvb
Цитата:

А вы второй глаз откройте и совмещайте на здоровье -)

Подробнее

Это шутка?
Re: Re: Re: Смена 8М
Цитата:
Это шутка?

Да, это она самая... А про линейку вы правильно догадались, или надо развивать глазомер.
Re: Re: Re: Re: Смена 8М
Цитата:
Цитата:
Это шутка?

Да, это она самая... А про линейку вы правильно догадались, или надо развивать глазомер.

Понятно. Фотик идёт фтопку. Точнее за стекло :( Жаль.
Надо по всем родственникам прошерстить, может у кого-нибудь реально найдётся дальномерка в закромах :D
Ой, а ведь я им когда-то фотографировал;) Ностальгия, блин... Даж с полочки его взял подержать... Щас разрыдаюсь Как счастливы мы были обходясь столь малым и снимая при этом лучшие свои кадры!

Так вот, судя по шкале на объективе грип:
при дырке f4 - от 4 до бесконечности
при дырке f5,6 - от 3 до бесконечности ну или от 2 до 8
при дырке f16 - не догадались? Одна "16" напротив INFINITY, вторая "16" - где-то межжу 1,0 и 1,2 :!: Каково!
Так что +- ненсколько метров - да не переживайте вы так! Объектив всё замылит! А как вы думали, ЧЁ он ТАМА стоит-то вообще?
Поищите дальномер "Блик", цепляется сверху в башмак. Стоить должен копейки. Предложения были на МОЛОТКЕ.
Цитата:
от: Александр_П
Поищите дальномер "Блик", цепляется сверху в башмак. Стоить должен копейки. Предложения были на МОЛОТКЕ.
Точно! Был такой. Я даж пользовался... Геморно, правда: снимать, надевать... Туго, помню, влазил. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Смена 8М
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Это шутка?

Понятно. Фотик идёт фтопку. Точнее за стекло :( Жаль.
Надо по всем родственникам прошерстить, может у кого-нибудь реально найдётся дальномерка в закромах :D

Подробнее

стыдно хаять дестсво а ФЕД -3 с дальномеркой, а вообше извините ничего личного
Если бы сейчас фуджик выпустил шкальный цифромыловик без АФ, но с прыгающими делениями дистанции (как на ЛОМО-Компакт-Автомат) и с матрицей от 9500, то купил бы, несмотря на то, что имею цифрозеркалку проф.уровня. С теми камерами можно было такие штуки выделывать, о которых сейчас только вздыхать приходится!
Между прочим, дальномерщики вообще редко пользуются дальномером (разве что в условиях слабой освещенности, когда дифрагма открыта, а расстояние ближе 10м). Гораздо быстрее и проще выставить расстояние по шкале, когда еще камеру к глазам не поднесли. Часто вообще ставят определенную дистанцию (3-5м) и потом подходят к объекту съемки на нужное расстояние. Дальномерка - она вообще для думающих людей сделана. И все по уму.
У Смены объектив 40мм. Глубина резкости большая. Наводите на глаз - не промахнетесь
Пардон... Объектив в Смене НЕ мылит. Я тут тоже откопал Смену-символ (точно не помню), НИ ОДНОГО мыльного кадра. Проблема с параллаксом была- ну так это я пользоваться не умею, и с контровым светом чуть-чуть... а так... и придраться шибко не к чему.
Мы тут в Латвии смеёмся, что буковка "М" у смены означает "МАЦИИБА", что в переводе с местного наречия - "УЧЕБНАЯ", т.к. я и почти все моего поколения и рядом (из моих знакомых) учились азам именно по этому аппаратику. И до сих пор, как надо экспозицию на глаз определить, так вспоминаю ее символьную экспошкалу...
Лично мне этот фотоаппарат нравится.Если вы научитесь этим аппаратом фокусировать и устанавливать правильную экспозицию,то вам можно будет присвоить статус мастер.У этого аппарата преимущество перед современными в том,что затвор сразу срабатывает после нажатия на кнопку затвора.И не надо пожалуйста иронизировать по поводу возможностей этого фотоаппарата.Не было бы подобной техники раньше,не было бы современной.
А я их СМЕНЫ ведрами на борохолке скупаю.
Нафига? Из-за люменевых объективов? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта