Тема закрыта

Смартфон как замена фотоаппарату в 2017

Всего 258 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
А причем здесь массовый потребитель?
Если некто сделает снимок шумный с неправильными цветами без ДД и ББ...НО который заставит остановиться, посмотреть, задуматься и оставить себе ...
Культура восприятия... ну да, в этом что то есть. Я вот до сих пор не могу допустим разглядеть шедевральность в черном квадрате Малевича...не могу и все тут. А кто то тащится
Но вот с удовольствием могу смотреть Сурикова, Левитана, Айвазовского...причем переодически....
Понятия не имею есть ли у меня эта культура восприятия или нет Но одно мне нравится а другое нет. И мне все равно что миллионы с умилением вздыхают возле черного квадрата...или у работ Пикассо.

Подробнее

И вообще как только появляется какие то требования...должно быть резко и проработано...так что то обрывается и ведет в тупик. И "борьба" идет не за содержание,смысл, а за что то другое...
Re[
поддавшись моде на "зож" купил сперва пароварку,надоело мыть отдал кхренам собачим

потом купил мультиварку за 6 тысяц,не самую дешевую.

кое что понравилось,

потом в магазине наткнулся на чугунную сковороду за 500 рублей.
натуральный чугун..

готовлю теперь только на чугуне,забросил к хренам собачим и мультиварку с програмиированием и проч. фишками

мораль сей басни такова-

с удовольствием снимаю на смену 8 м.на хрену вертел весь тех прогресс
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
поддавшись моде на "зож" купил сперва пароварку,надоело мыть отдал кхренам собачим

потом купил мультиварку за 6 тысяц,не самую дешевую.

кое что понравилось,

потом в магазине наткнулся на чугунную сковороду за 500 рублей.
натуральный чугун..

готовлю теперь только на чугуне,забросил к хренам собачим и мультиварку с програмиированием и проч. фишками

мораль сей басни такова-

с удовольствием снимаю на смену 8 м.на хрену вертел весь тех прогресс

Подробнее

фотки давай!)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я недавно пересматривал фильм Абуладзе "Мольба". Как по мне - шедевр, на уровне трагедий античности или Шекспира.
Кто не видел - посмотрите! :!:
Мысль фильма традиционна: противостояние мыслящего, благородного, свободного человека и толпы, которая руководствуется инстинктами, религиозными догматами, предрассудками.

Подробнее

Не надо нервничать. Успокойтесь! Я лет десять назад смотрел фильм. Сюжет простой: на людей нападает вирус, и люди перерождаются, создают новое общемировое государство и счастье для всех, кто приобщится. И есть Сопротивление,оно борется но и перерожденцев больше. И Остается Он, один, единственный! И оглядывается вокруг,и понимает, что теперь он - выродок, а выродки - НОРМАЛЬНЫЕ люди.

зы В свою очередь, рекомендую картину "РАЙ", но, обязательно в кинотеатре.
Re[New observer]:
Цитата:
от: New observer
Вообще-то ключей на 15, по крайней мере, в стандартном ряду крепежа, нет. :smile2:

А вот попробуйте открутить ремни безопасности а Вашем авто. ;)
А с чего Вы взяли, что речь шла о миллиметрах? Мож. о инчах, а мож. о футах? ;)
Re[modus2000, braza86]:
Еретики!!!
Уважаю ваше мнение, но...
от бесчисленного повторения глупости, она не станет фактом. :cannabis:
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
Не надо нервничать. Успокойтесь!

А кто сказал, что я нервничаю? :?: Просто пишу эмоционально, но ведь никого не оскорбляю...
Я спокоен и уверен в себе. На форуме уже давно и пережил не один десяток чудаков-недоучек, которые пытались меня в чем-то убеждать и чему-то учить. Их ники давно забыл и я, и остальные.
А я на месте, взираю на все спокойно, как эта игуана: ;)

Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald

А если серьезно, то именно такие требования (резко и проработано) предъявляются к фотографии в большинстве случаев со стороны массового потребителя. Рынок определяется не горсткой фанатов зеркалок, а массовым платежеспособным потребителям и он будет работать на их вкусы.

Подробнее

А давайте уточним некоторые понятия:
1. Кого считать фотографом? :?:
2. Кто должен определять планку, к которой фотографу надо тянуться?
3. Ограничивается ли деятельность фотографа только лишь заработком или есть еще что-то важное?

Для лучшего понимания давайте аналогию приведу, возьмем музыкальный мир:
1. Музыкант - это вовсе не тот, кто имеет дома гитару или пианино. Нужны навыки, образование, любовь к музыке в конце концов. :!:
2. Серьезный музыкант знает и играет РАЗНУЮ музыку, в том числе и такую, которую обычный обыватель не воспринимает. Так сказать, "музыка для музыкантов", которую мало кто понимает. Впрочем, именно такая сложная музыка определеяет развитие - она закладывает фундамент для будущего.
3. Заработок - это только часть ремесла. Настоящий музыкант пытается играть что-то некоммерческое или нишевое, писать сложную музыку и т.д. Иначе он - просто лабух ресторанный, да не обижаются на меня такие ребята...

Ну и еще: можно играть и на стиральной доске. Но от этого скрипки Страдивари не стали ненужными... Всему свое место.
Re[braza86]:
Цитата:
от: braza86
Где вы там увидели обвинения? И где спор?

посыл был хороший, остальное для холивара.
Вы зря вопросительные знаки поставили, еще раз перечитайте написанное мной ;)
Вам поругаться? или?
вопрос риторический, сегодня снимал пейзажики на смартфон, камеру не брал, пожалел, не думал, что это там увижу ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Смело...но зачем же так за всех? За себя пожалуйста...за всех перебор.

Ну почему же "смело"?

У вас ведь вне фотору какието знакомые ведь есть, правда? Я надеюсь на это.

Ну и сколько там народу сходящих с ума по поводу того что камера А набрала на дхо 80 баллов и говно, а камера Б набрала аж неимоверные, фантастические, н е р е а л ь н ы е 81 и поэтому она рулез?

Причём на руках этих камер никто из спорщиков не имеет.

А скольким из них мешает наличие цифры 3 вместо 4 после заветного слова "марк"? Вот реально, скольким из них это мешает жить?

А тут это мешает считай к а ж д о м у

Форумы это такой себе пузырь фейсбука. Иллюзия того что всё и все вокруг поддерживают какую-то одну позицию.

Ну я вот полайкал там страничку с настолками, страничку производителя моего велосипеда и любимый фильм ужасов. И всё, вся лента теперь только из этого и состоит.

Но в реальной жизни оно несколько... Иначе.

Цитата:

Прошлые выходные посетил театр музкомедии. Шла оперетта...народу полный зал.
билеты взяли чуть ли не за месяц...еле еле...
а ведь можно и посмотреть и послушать на айфоне Как думаете разница есть?

Подробнее

Конечно есть! Вот только это уже манипуляция фактами ;)

Пример бы сработал если бы все ратующие за использование дорогих и топовых фотокамер (т.е. "театр") использовали их для оперетты. Т.е. какие-то адовые снимки в сложных условиях, репортажная молотилка от которой на пальце мозоль, вот это вот всё. Но нет, это супермощное железо используется для бесконечных снимков заборов, травы, лавочек и окурков в боке. Продолжая вашу аналогию - ваш театр используется для выступления алкашей и наркоманов. А не "оперетта".

Простите :)

Я на соревнования могу выйти с мелким пеном мини и принести ворох годных и пригодных к печати картинок. Диванные не в состоянии снять спящего кота на 5дмк4, потому что мохнатый негодяй дышит, а значит движется. АВТОФОКУС НЕ УСПЕВАЕТ.

Задумайтесь :)
Re[braza86]:
На мой взгляд целевая аудитория снимков со смартфона и качественных снимков с зеркалки различна. Здесь речь не идет о мерянии объективами и пикселами. Целевое назначение смартфона производство контента для соцсетей, где эти снимки и так ужмут, что любая линза сойдет...лишь бы получилось "лицо похожее на Генерального прокурора", т.е. все рассчитано на лайки, для чьего-то самоутверждения (а на самом деле оболванивания). Снимки же с нормальных фотокамер могут уже представлять какую-то художественную ценность, использоваться для выставок и т.п. и там зритель уже совершенно иной - не прыщавые подростки, а уже человек со сформировавшимся художественным вкусом (он у всех разный). Поэтому, на мой взгляд, противопоставлять смартфон и фотоаппарат некорректно, у них совершенно разные ниши.
Re[Krot_000]:
Цитата:

от:Krot_000
На мой взгляд целевая аудитория снимков со смартфона и качественных снимков с зеркалки различна. Здесь речь не идет о мерянии объективами и пикселами. Целевое назначение смартфона производство контента для соцсетей, где эти снимки и так ужмут, что любая линза сойдет...лишь бы получилось "лицо похожее на Генерального прокурора", т.е. все рассчитано на лайки, для чьего-то самоутверждения (а на самом деле оболванивания). Снимки же с нормальных фотокамер могут уже представлять какую-то художественную ценность, использоваться для выставок и т.п. и там зритель уже совершенно иной - не прыщавые подростки, а уже человек со сформировавшимся художественным вкусом (он у всех разный). Поэтому, на мой взгляд, противопоставлять смартфон и фотоаппарат некорректно, у них совершенно разные ниши.

Подробнее

Вы это сами придумали или прочитали где?

Мобилофотки точно так же имеют свои выставки.

Я понимаю что разрушаю этим чьи-то фантазии но всё же. Фотография это не только графики дхо.

Если быть до конца последовательным то фотография, как явление, вообще удел детей. Потому что щёлк и готово.

То ли дело картины!

Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Я на соревнования могу выйти с мелким пеном мини и принести ворох годных и пригодных к печати картинок. Диванные не в состоянии снять спящего кота на 5дмк4, потому что мохнатый негодяй дышит, а значит движется. АВТОФОКУС НЕ УСПЕВАЕТ.

Задумайтесь :)

Подробнее

О чем я должен задуматься?
Про знакомых и друзей : камер навалом ( сам брал иногда когда небыло зеркалки)...но все пользуются в отпуске или так...на даче исключительно в жипег... у всех китовые объективы 18-55...У ВСЕХ. У молодежи уже айфоны, разные.
К фото как к фото интерес проявляют единицы. Вот им свое иногда показываю (просят) что то ставят на раб. стол.
На мой вопрос почему именно зеркалки...или ахз или к"кто то сказал что на них получается супер. Одна купила уже 3 цзк...первая была не той марки (снимала плохо) вторая тоже и третья тоже подвела. Спросила меня какая же камера лучше...я слегка обалдел. Сказал что дело не в камерах. ;)
По поводу годных к печати. Я разве спорю. Но речь разве об годных к печати?
ПРо 5дмк4...здесь ка кто один мастер выставил свои с подобного ФФ... я ему даже написал как он умудряется такое фуфло снимать на прекрасный аппарат ( просто не сдержался ..но мне не ответили). Здесь же в ветке про мобиграфию ( как то так) куча интересных фото со всяческих смартфонов...
при всем при этом лично у меня ума не хватит поставить вопрос аналогичный вопросу ТС. Вернее так как его поставили....

Re[Krot_000]:
Цитата:

от:Krot_000

Подробнее

нормальные фотоаппараты - это какие?
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Ну почему же "смело"?

Ну потому что за всех отвечаете . Свое мнение это свое мнение...
вот я говорю свое мнение. А вы же за кого то.
Тогда представьте доказательство что ВСЕ так как вы думают.
Сможете?
Вас же никто не переубеждает и не пытается это сделать...
а кто пытается тот не прав.
"Да не нужно это ваше "качество" или там "художественная составляющая" никому"- я вот об этом сказал что смело.
НИКОМУ это означает ВСЕМ не нужно... с чем я и не согласен ;)

Re[braza86]:
а можно пример макро 1:1 на айфон. спасибо.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Ну потому что за всех отвечаете . Свое мнение это свое мнение...
вот я говорю свое мнение. А вы же за кого то.
Тогда представьте доказательство что ВСЕ так как вы думают.
Сможете?
Вас же никто не переубеждает и не пытается это сделать...
а кто пытается тот не прав.
"Да не нужно это ваше "качество" или там "художественная составляющая" никому"- я вот об этом сказал что смело.
НИКОМУ это означает ВСЕМ не нужно... с чем я и не согласен ;)

Подробнее

Вот Вы написали коротко и четко РЕЗЮМЕ по данному вопросу.
Нормальный, разумный, толерантный человек не должен бы оспаривать его. Теперь наблюдаем реакцию форумчан... ;)
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.

а почему непременно макро?
хоть что то уже посмотреть бы ;-)
вот тут человек выкладывал
https://yadi.sk/i/Ih6ED2wY3GogvB
Re[Vitaliy K.]:
Цитата:
от: Vitaliy K.

а вам зачем?
И о чем это скажет?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вот Вы написали коротко и четко РЕЗЮМЕ по данному вопросу.
Нормальный, разумный, толерантный человек не должен бы оспаривать его. Теперь наблюдаем реакцию форумчан... ;)

Доктор, я вот на вашего варанчика посмотрел и даже в эксиф не глянул...мне не интересно чем это вы сняли. Мне нравится ваш результат.
Ну а если кому хочется поковыряться и найти шумный пиксель или еще чего...да на здоровье (только к фотографии это уже отношения не имеет) ;)
Вот тут уже макро запросили
Да нет проблем...только что это докажет?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта