Тема закрыта

Смартфон как замена фотоаппарату в 2017

Всего 258 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[braza86]:
Цитата:

от:braza86
Я тоже достаточно долго фотографией занимаюсь. Вы просто не стали читать весь мой текст, а видимо смотрели между строк. У меня ЕСТЬ фотоаппарат сейчас и до него было много различных камер, в их числе и модный в то время 60D с кучей оптики.

А вы меня крайне некрасиво пытаетесь уровнять с людьми, которые ничего ни в чем не понимают и хотят снимать на айфон, потому что они - бездельники.

Я считаю, что бездельники, это огромная часть людей (в том числе и здесь), которые готовы сидеть и часами обсуждать на форумах свои классные фотоаппараты, а выйти на улицу и начать снимать, им попросту лень. Даже если они выходят на улицу и начинают снимать, то у них со всем этим огромным багажом теории и знаний, получается такое фуфло, а не фотографии, что смешно становится. :)

Подробнее

Вы делаете весьма смелые заявления и я хочу уточнить:
1. Если Вы долго фотографией занимаетесь и у Вас есть фотоаппарат - киньте ссылку на ваши работы, чтобы можно было оценить, что Вы наснимали...
2. Если сидеть на форумах - это глупое занятие, то какого .... Вы сюда заходите и устраиваете совершенно неумный спор и сами же теряете на него время?
Зачем? :?:
3. Откуда Вы взяли, что у форумных ветеранов с "огромным багажом теории и знаний" выходит именно фуфло?

Да и вообще: СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ! :!:
Снимаете себе смартфоном - снимайте! Нравятся Вам соцсети и лайки - так тусуйтесь там! :!:
Не любите форумных завсегдатаев и считаете их бездельниками и неумехами - так зачем сюда лезете? :?:

Считаете нас сектантами от фотографии, которые не понимают преимуществ айфона - так "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"! :!:
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Ну зачем вы так... почему деградирует. Он технически развивается. Вот уже и телефон научил делать снимки с правильным цветом с отличной звенящей резкостью ;) и что из этого. Вы тут видите фотографию? Я нет.
Тут в одной ветке собрались экспериментаторы. Иногда выставляются интересные очень работы. И вот как то появляется пост примерно такого содержания: "Что это такое? На фотографии хоть что то должно быть резко." Вот подход ...
А кто где и когда сказал что должно быть резко...без шумов с правильным цветом и т.д. Кто это придумал? Именно эти люди и загнали фотографию как искусство в какие то рамки...причем очень жесткие. И для них все что не резко в шлак...если в тенях ничего нет...в шлак...если красный не красный то в шлак. Где здесь фотография Это очень от нее далеко...Поэтому где искать шумы и резкость..на снимке с айфона или с крутющего ФФ совершенно без разницы...это к фотографии отношения не имеет. Ну вот я как то так думаю.

Подробнее

Я недавно пересматривал фильм Абуладзе "Мольба". Как по мне - шедевр, на уровне трагедий античности или Шекспира.
Кто не видел - посмотрите! :!:
Мысль фильма традиционна: противостояние мыслящего, благородного, свободного человека и толпы, которая руководствуется инстинктами, религиозными догматами, предрассудками.

Так и тут.
Не надо никому ничего навязывать!
Кто хочет смартом снимать - пожалуйста!
Кто хочет тяжелой зеркалкой - пожалуйста!
И сочетать попеременно - тоже вполне разумно!
Но не надо уподобляться толпе из "Мольбы" и кричать, что нормальные люди - с айфонами, а ветераны с форума со своими зеркалками - это менее 1% и поэтому они ретрограды и чудаки через букву М.
Давайте жить дружно, показывать хорошие фотографии с любых устройств, делиться опытом и прочее, а не устраивать очередной тупой спор с обвинениями!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы делаете весьма смелые заявления и я хочу уточнить:
1. Если Вы долго фотографией занимаетесь и у Вас есть фотоаппарат - киньте ссылку на ваши работы, чтобы можно было оценить, что Вы наснимали...
2. Если сидеть на форумах - это глупое занятие, то какого .... Вы сюда заходите и устраиваете совершенно неумный спор и сами же теряете на него время?
Зачем? :?:
3. Откуда Вы взяли, что у форумных ветеранов с "огромным багажом теории и знаний" выходит именно фуфло?

Да и вообще: СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ! :!:
Снимаете себе смартфоном - снимайте! Нравятся Вам соцсети и лайки - так тусуйтесь там! :!:
Не любите форумных завсегдатаев и считаете их бездельниками и неумехами - так зачем сюда лезете? :?:

Считаете нас сектантами от фотографии, которые не понимают преимуществ айфона - так "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"! :!:

Подробнее

Ну, доктор, жму руку.
А что вам даст просмотр чужих работ? Это ведь очень субъективно...
Можно смотреть и ахать от технического совершенства...о...какой цвет. о нет шумов на исо 6000, о как резко ...и оо...ооо..ооо...
но никто и никогда не повести это совершенное фото на выставку или у себя дома. Здесь кажется идет разговор о разной фотографии...
Re[MERKURU]:
Цитата:

Ух как....а вы понимаете? Это не подкол. Вот скажите в чем ее суть?
Умение пользоваться техникой к фотографии по мне так вообще не имеет отношения.
Именно поэтому 99 тем в этом форуме о резкости, о четкости, о шумах, о скорости автофокуса...о лайтруме с фотошопом о цвете ...о чем угодно...но не о фотографии.
Если конечно под фотографией понимать искусство...а не просто фиксацию события или себя дорогого.

Подробнее

Я думаю, что каждый это понимает по-своему. И я с самого начала писал уже, что я думаю о фотографии. Для меня фотография - способ "заморозить"/запомнить момент. И не важно, какая камера будет под рукой. Если этот момент стоящий, то он будет замечательно смотреться, буду снятым на любую камеру.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я недавно пересматривал фильм Абуладзе "Мольба". Как по мне - шедевр, на уровне трагедий античности или Шекспира.
Мысль фильма традиционна: противостояние мыслящего, благородного, свободного человека и толпы, которая руководствуется инстинктами, религиозными догматами, предрассудками.

Так и тут.
Но не надо уподобляться толпе из "Мольбы" и кричать, что нормальные люди - с айфонами, а ветераны с форума со своими зеркалками - это менее 1% и поэтому они ретрограды и чудаки через букву М.
Давайте жить дружно, показывать хорошие фотографии с любых устройств, делиться опытом и прочее, а не устраивать очередной тупой спор с обвинениями!

Подробнее

присоединяюсь
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Так и тут.

Подробнее

С обвинений и споров начали вы и некоторые другие люди здесь.
Re[braza86]:
Цитата:

от:braza86
Я думаю, что каждый это понимает по-своему. И я с самого начала писал уже, что я думаю о фотографии. Для меня фотография - способ "заморозить"/запомнить момент. И не важно, какая камера будет под рукой. Если этот момент стоящий, то он будет замечательно смотреться, буду снятым на любую камеру.

Подробнее

Вот видите как в общем то банально и примитивно вы лично видите фотографию. Только пожалуйста не обижаться так ее видят и тысячи участников здешних веток...и поэтому рождаются такие споры. ведь мгновение можно заморозить и хасселем и айпадом ;)
Но эти замороженные мгновения интересны оч узкому кругу ...или тем кто их морозил...или тем кто не успел заморозить...но хотел. Ну еще историкам и фиксаторам всяких событий...
Есть ли художественная составляющая в них...даже не смотря на супер техническое совершенство? Захочет ли кто то эту заморозку увидеть в музее на выставке "фотография как искусство" и повесить в доме в рамочку?
В общем воскликнет ли кто то когда то увидев " О...это же Айвазовский" ;) к примеру...
Здесь есть страничка типа "КЛАССИКИ"...это люди с именем и их фото узнают по почерку...вот это фотография.И людей этих мало...как впрочем и любых художников :) Все остальное в большей части фотки...карточки и т.д...

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Такое впечатление, что на наш мирный форум совершает набег армия агентов Айфона.
Логики в их рассуждениях нет вовсе. Но если повторять много раз - нестойкая психика новичков может поддаться и люди побегут за Айфонами по цене хорошей кроп-зеркалки.

Подробнее

Да все просто! И логика в Их рассуждениях есть! И еще какая!
Просто люди путают цель и средства. Ну к-примеру: какой ключ нужен, чтобы отвернуть/завернуть гайку"на-15"? гаечный? разводной? рожковый? торцовый? комбинированный?
А сколько Они готовы заплатить за этот ключ?
Re[MERKURU]:
Цитата:

Вот видите как в общем то банально и примитивно вы лично видите фотографию. Только пожалуйста не обижаться так ее видят и тысячи участников здешних веток...и поэтому рождаются такие споры. ведь мгновение можно заморозить и хасселем и айпадом ;)
Но эти замороженные мгновения интересны оч узкому кругу ...или тем кто их морозил...или тем кто не успел заморозить...но хотел. Ну еще историкам и фиксаторам всяких событий...
Есть ли художественная составляющая в них...даже не смотря на супер техническое совершенство? Захочет ли кто то эту заморозку увидеть в музее на выставке "фотография как искусство" и повесить в доме в рамочку?
В общем воскликнет ли кто то когда то увидев " О...это же Айвазовский" ;) к примеру...
Здесь есть страничка типа "КЛАССИКИ"...это люди с именем и их фото узнают по почерку...вот это фотография.И людей этих мало...как впрочем и любых художников :) Все остальное в большей части фотки...карточки и т.д...

Подробнее

То есть я правильно понимаю, что вы как минимум постоянный гость и участник выставок фотографии?
Re[Роман Чиж]:
[quot]а элита это кто? пару имён /фамилий[/quot]Менеджемент высшего звена и ведущие конструкторы. Их имена сами фирмы не очень то афишируют, хотя можно нагуглить при желании. При этом все они являются винтиками одной глобальной системы. Лично я не могу предположить, что весь этот "прогресс" никем и никак не управляется. Когда и для кого выкатить очередую "секретную" технологию, уже устаревшую для оборонки - это решается на самых высших уровнях. Рядовые инженеры вполне могут знать свое дело, но каждый из них обрабатывает лишь свой узкий спектр задач, не имея представления о системе в целом. Полное представление о секретах работы того же айфона каждый инженер концерна при желании получит, но не ранее, чем эта модель успеет устареть; а элита знает это уже сейчас. Таким образом элита - это те винтики системы, от которых что-то реально зависит, а не те, кого можно легко заменить. Ну, как-то так.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Да не нужно это ваше "качество" или там "художественная составляющая" никому.

Полтора техноонаниста с фотору никак не влияют ни на продажи, ни на формирование ценнностей.

Причём это "качество" даже им самим не нужно, если разобраться. Они никак его не используют, вообще нигде. Если не считать метания друг в друга графиков дхо :)

Ну вот фото фото собаки. Ну допустим ни качества ни художки, оок. Вот только собаки есть у многих и им просто наличие фото их собаки гораздо важнее этого мифического "качества" или чем там ботаники на форумах меряются.

А уж то что эту картинку делает "маленький смартфон", а не "здоровенная камера", это вообще киллер-фича.

Не туда смотрите, в общем :)

Подробнее

Смело...но зачем же так за всех? За себя пожалуйста...за всех перебор.
Прошлые выходные посетил театр музкомедии. Шла оперетта...народу полный зал.
билеты взяли чуть ли не за месяц...еле еле...
а ведь можно и посмотреть и послушать на айфоне Как думаете разница есть?
Re[braza86]:
Цитата:
от: braza86
То есть я правильно понимаю, что вы как минимум постоянный гость и участник выставок фотографии?

с чего так решили? Не, не правильно поняли...
Re[braza86]:
Цитата:
от: braza86
С обвинений и споров начали вы и некоторые другие люди здесь.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12099092
А ведь хорошо начали и главное на этом стоило и закончить ;)
Снимаю двумя зеркалками и смартфоном постоянно разницу вижу и понимаю ;)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Подробнее

субботне-воскресная тема встряхиватель ;)
пора переходить к сравнению ББ-ДД и резкости.... ;)
Re[FrolFrolov]:
Цитата:

от:FrolFrolov

Подробнее

Где вы там увидели обвинения? И где спор?
Re[MERKURU]:
[quot]Вот уже и телефон научил делать снимки с правильным цветом с отличной звенящей резкостью Подмигивание и что из этого. Вы тут видите фотографию? Я нет. [/quot] При такой тенденции, может быть скоро новый вид спорта появится: "попробуй снять на айфон нерезко" и чемпионаты начнут утраивать.
А если серьезно, то именно такие требования (резко и проработано) предъявляются к фотографии в большинстве случаев со стороны массового потребителя. Рынок определяется не горсткой фанатов зеркалок, а массовым платежеспособным потребителям и он будет работать на их вкусы.
Кто сказал, что музыка должна быть записана в mp3? Этот формат был разработан в 90-е, во времена крайнего дефицита памяти на носителях и ему предстояло кануть в лету с появлением более емких носителей. Однако не тут то было. Массового потребителя качество этого формата вполне устраивало и устраивает. Они даже слушают музыку прямо с телефона, т.е. без наушников. Это ужасно пискляво звучит, но деткам нравиться и скоро эти детки станут взрослыми и будут учить жизни тех, чье детство прошло среди винила. Это развитие или это деградация? Вы видите, к чему мы пришли на самом деле? Я думаю, что развитие - это повышение культуры восприятия, а я наблюдаю понижение.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
[quot]а элита это кто? пару имён /фамилий[/quot]Менеджемент высшего звена и ведущие конструкторы. Их имена сами фирмы не очень то афишируют, хотя можно нагуглить при желании. При этом все они являются винтиками одной глобальной системы. Лично я не могу предположить, что весь этот "прогресс" никем и никак не управляется. Когда и для кого выкатить очередую "секретную" технологию, уже устаревшую для оборонки - это решается на самых высших уровнях. Рядовые инженеры вполне могут знать свое дело, но каждый из них обрабатывает лишь свой узкий спектр задач, не имея представления о системе в целом. Полное представление о секретах работы того же айфона каждый инженер концерна при желании получит, но не ранее, чем эта модель успеет устареть; а элита знает это уже сейчас. Таким образом элита - это те винтики системы, от которых что-то реально зависит, а не те, кого можно легко заменить. Ну, как-то так.

Подробнее

в чем здесь связь с фотографией? С фотоаппаратом как достижением науки и техники...может быть...но с фотографией?

Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
гайку"на-15"

Вообще-то ключей на 15, по крайней мере, в стандартном ряду крепежа, нет. :smile2:
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
[quot]Вот уже и телефон научил делать снимки с правильным цветом с отличной звенящей резкостью Подмигивание и что из этого. Вы тут видите фотографию? Я нет. [/quot] При такой тенденции, может быть скоро новый вид спорта появится: "попробуй снять на айфон нерезко" и чемпионаты начнут утраивать.
А если серьезно, то именно такие требования (резко и проработано) предъявляются к фотографии в большинстве случаев со стороны массового потребителя. Рынок определяется не горсткой фанатов зеркалок, а массовым платежеспособным потребителям и он будет работать на их вкусы.
Кто сказал, что музыка должна быть записана в mp3? Этот формат был разработан в 90-е, во времена крайнего дефицита памяти на носителях и ему предстояло кануть в лету с появлением более емких носителей. Однако не тут то было. Массового потребителя качество этого формата вполне устраивало и устраивает. Они даже слушают музыку прямо с телефона, т.е. без наушников. Это ужасно пискляво звучит, но деткам нравиться и скоро эти детки станут взрослыми и будут учить жизни тех, чье детство прошло среди винила. Это развитие или это деградация? Вы видите, к чему мы пришли на самом деле? Я думаю, что развитие - это повышение культуры восприятия, а я наблюдаю понижение.

Подробнее

А причем здесь массовый потребитель?
Если некто сделает снимок шумный с неправильными цветами без ДД и ББ...НО который заставит остановиться, посмотреть, задуматься и оставить себе ...
Культура восприятия... ну да, в этом что то есть. Я вот до сих пор не могу допустим разглядеть шедевральность в черном квадрате Малевича...не могу и все тут. А кто то тащится
Но вот с удовольствием могу смотреть Сурикова, Левитана, Айвазовского...причем переодически....
Понятия не имею есть ли у меня эта культура восприятия или нет Но одно мне нравится а другое нет. И мне все равно что миллионы с умилением вздыхают возле черного квадрата...или у работ Пикассо.
Re[New observer]:
Цитата:
от: New observer
Вообще-то ключей на 15, по крайней мере, в стандартном ряду крепежа, нет. :smile2:

зато в нестандартном есть...как то нарвался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта