См. 3 страницу...Tamron Canon AF VC 28-300 mm F/3.5-6.3 XR Di LD Aspherical (IF) Macro - со стабилизатором

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
А чего тут понимать? Я все написАл. Моя точка зрения проста. Сначала стекла. Тушками обзавестись всегда успеется.

Кстати, чего снимать-то собрались на 100-400?

Птичек невиличек. Да вообще я просто никогда практически не использую широкий угол... Всегда на длинный конец вывожу... Люблю контрастный объект и приятное боке.... Как то вот так...
Люблю издалека делать снимки... Они живее мне кажется...
Re[Александр__Ш]:
Цитата:
от: Александр__Ш
Люблю контрастный объект и приятное боке...

сдаецца мне, что "приятным боке" вы называете все что "вхлам". это с мыльничного прошлого у многих бывает. но это пройдет. и вы научитесь видеть "приятное боке" даже на шириках типа 35/1.4L ;)

а из телевиков для начала я бы вам посоветовал 70-300 IS
Re[Александр__Ш]:
Тогда лучше пару фиксов L закупить вместо зума. От картинки сразу в осадок выпадете!
Re[Александр__Ш]:
Цитата:
Птичек невиличек.

Тогда лучше озадачиться выбором между 300/4L IS либо 400/5.6
Зум он того'с, перо в хрен знает что превращает.
Но с другой стороны, вливать полсотни тыров рублев в неизвестность - это нужна решительность. Фигс безусловно круче. Но птиц зумить ногами по первой будет тяжко.
Но все это лирика.
Вот есть умеющие снимать птичек:
https://foto.ru/users/92519/
А ведь до фиксы, сколько он фотографий зумом сделал. И каких!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Тогда лучше пару фиксов L закупить вместо зума. От картинки сразу в осадок выпадете!

Я когда свои зумовые (EF 100-300 5.6L) на A4 печатаю, в осадок выпадаю. Не видно на A4 дефекта ресницы на полноростовой причей фото и не нужно его видеть. A4 с лупой не рассматривают. А обзавелся-бы 400/5.6 , было-бы видно. Оргазмировать над A4 с лупой в руках тоже дело, но неконструктивно. Значит не наш метод!
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
сдаецца мне, что "приятным боке" вы называете все что "вхлам". это с мыльничного прошлого у многих бывает. но это пройдет. и вы научитесь видеть "приятное боке" даже на шириках типа 35/1.4L ;)

а из телевиков для начала я бы вам посоветовал 70-300 IS

Подробнее

Ну может быть и так... Я ведь тока учусь...))))
А что касаемо вообще стекол, то лучше потратиться один раз и как говориться надолго...))))
Re[ussuri2]:
С радостью бы посмотрел на фиксы, но увы.... Мне вариативность тоже важна...
Re[Александр__Ш]:
Цитата:
А что касаемо вообще стекол, то лучше потратиться один раз и как говориться надолго...))))

Это если есть уверенность, что это стекло "пойдет" и будет радовать, а не будет пылиться на полке, либо разочаровывать мыслью "а надо было брать ***).
100-400 - ходовое стекло. На барахолке избавитесь от него в реальные сроки. С фиксой будет сложнее. Экзклюзифф, таки.

70-300 IS нужно смотреть результаты. Про него ничего хорошего не знаю. Как-то прошел мимо него.
100-400 - понравился.
Re[Александр__Ш]:
Цитата:

это когда вы уверены что покупаете. А вбухать 50К в стекло и понять через месяц что "не катит" - вот это будет обидно... И продать без потери такое стекло как 100-400L будет тяжело, я думаю.
А тот же 70-300 IS выдает отличную картинку (не хуже 100-400 по резкости, геометрии и ХА) и стоит всего 20К. И ликвидность (если не понравится) у него отличная.

З.Ы. из неродных есть отличная Сигма 100-300/4. но она без стаба (зато светлая!) и экземпляр надо выбирать тщательно. Стоит в районе 40К.
Re[Александр__Ш]:
Ну вот они в сравнении

70-300

и

100-400

И как то к 100-400 больше душа лежит...
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
это когда вы уверены что покупаете. А вбухать 50К в стекло и понять через месяц что "не катит" - вот это будет обидно... И продать без потери такое стекло как 100-400L будет тяжело, я думаю.
А тот же 70-300 IS выдает отличную картинку (не хуже 100-400 по резкости, геометрии и ХА) и стоит всего 20К. И ликвидность (если не понравится) у него отличная.

З.Ы. из неродных есть отличная Сигма 100-300/4. но она без стаба (зато светлая!) и экземпляр надо выбирать тщательно. Стоит в районе 40К.

Подробнее

Меня всегда удивляло, "что значит продать без потерь"???
Навариться чтоли на этом???
Я покупаю вещи не для перепродажи через год использования, а для того чтобы ПОЛУЧАТЬ удовольствие сейчас..............
Ps^ спасибо за советы...
Re[Александр__Ш]:
Цитата:

Купил я пару лет назад б/у 28-135 за 9 тыр. Продал год назад его-же за 9 тыр.
Купил год назад 100-300 5.6L за 10 тыр. С его родословной я его за 400 долларей всяко продам.
Вот это и есть продать без потерь.

Цитата:
Я покупаю вещи не для перепродажи через год использования, а для того чтобы ПОЛУЧАТЬ удовольствие сейчас..............

Ага. Получил я "удовольствие сейчас" (ссылка в подписи) два года назад. Вот уже больше года пытаюсь забарыжить это удовольствие в половину цены нового. Без всякой надежды на успех.
Не стоит покупать стекол, которые никому не интересны.
Re[Александр__Ш]:
Цитата:

это значит купить за 50 и продать хорошо если за 40 в случае если не понравится.
но если вам нравится и не жалко на стекло 50 тысяч - то зачем тут диспуты устраивать - покупайте!
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
это значит купить за 50 и продать хорошо если за 40 в случае если не понравится.
но если вам нравится и не жалко на стекло 50 тысяч - то зачем тут диспуты устраивать - покупайте!

Я лишь спросил, реализую ли я возможности объектива на 1000 D?
Re[Александр__Ш]:
так это только от вас зависит! а не от стекла :)
Re
прикупите к 1000D батарейную ручку и все будет номально. Если она для него выпускается, конечно.
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
прикупите к 1000D батарейную ручку и все будет номально. Если она для него выпускается, конечно.

При тяжолом телевике, ручка к младшим тушкам - костыли к инвалидному креслу.
Re[Кабан Пятак]:
офигенно, брать дешевую тушку и потом ручку к ней за цену трети тушки. Проще следующую взять.
Re[Александр__Ш]:
Нет
Re[Александр__Ш]:
Да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.