[quot]ну, а по поводу дорогой оптики. у нас цены в рашке просто дурные. в B&H если переводить на наши рубли блинчик 20 1.7 9500 рублей, макрушки с надписью лейка 23000, сверхширик 7-14 в районе 28000, 100-300 15000 руб. смотря на аналогичные объективы из взрослых систем К и Н не вижу ничего дорогого. ну разве что блинчик не может по цене тягаться с 50 1.8[/quot]
Все таки это весьма высокие цены для любителей. У зеркалок есть сигмы, тамроны, токины + весьма сильно развитый вторичный рынок.
Сложный выбор.
Всего 264 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Дрончик]:
Re[Дрончик]:
Дрончик
[quot]В скором времени будет куплен NX100 с 20-50мм объективом и вспышкой sef15[/quot]
А не думали не брать sef15, а взять сразу нормальную пыху? Хотя у sef15 есть свои плюсы - в карман влезет :D
Кстати, если купить проводок-удлинитель можно и потолок пыхать ей ;)
[quot]В скором времени будет куплен NX100 с 20-50мм объективом и вспышкой sef15[/quot]
А не думали не брать sef15, а взять сразу нормальную пыху? Хотя у sef15 есть свои плюсы - в карман влезет :D
Кстати, если купить проводок-удлинитель можно и потолок пыхать ей ;)
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Т.е. Вы признаете, что микро 4/3 тут в выигрыше?
Кто бы сомневался. Особенно это касается телевиков. Как ни старалась Сони, а нексовский 18-200 огромен, и вся комактность некса идет лесом. Та же пертушка у Самсунга.
Именно м4/3 - наиболее перспективен для беззеркалок. Его широкому распространению мешают две вещи:
- высокие шумы панасовских сенсоров
- (главное) задранные вверх ценвы на оптику
Шумы можно пережить, все равно качество фоток с м4/3 несравнимо выше любой мыльницы. Но м4/3 - массовая система, для любителей, и им нужна дешевая бюджетная оптика, а не тревел-зумы за 1000 баксов и выше.
Re[Дрончик]:
[quot]а нексовский 18-200 огромен[/quot]
Этот объектив они вообще для видеокамеры выпустили, и это не телевик а ультразум. Обычного телевика для NEX-а просто нет.
[quot]- высокие шумы панасовских сенсоров[/quot]
У GH серии впоне прилично все по шумам. Так что и тут проблема с маркетингом (как и с ценой на стекла).
ИМХО - пока 4/3 загибает цены, сони тормозит с оптикой - Самсунг отъест большую часть такого перспективного рынка. :D
Этот объектив они вообще для видеокамеры выпустили, и это не телевик а ультразум. Обычного телевика для NEX-а просто нет.
[quot]- высокие шумы панасовских сенсоров[/quot]
У GH серии впоне прилично все по шумам. Так что и тут проблема с маркетингом (как и с ценой на стекла).
ИМХО - пока 4/3 загибает цены, сони тормозит с оптикой - Самсунг отъест большую часть такого перспективного рынка. :D
Re[Дрончик]:
Кстати, а что скажете на gf1 с 14-45 за 18000?
Re[vasay]:
[quot]Самсунг отъест большую часть такого перспективного рынка.[/quot]
я сильно сомневаюсь что заявленная самсунгом оптика (портретни, макрик, блинчик) будет дешевой. особенно 85 1,4.
я сильно сомневаюсь что заявленная самсунгом оптика (портретни, макрик, блинчик) будет дешевой. особенно 85 1,4.
Re[junkshit]:
от: junkshit
Предположительно, она будет дешевле, чем у конкурентов. Если будет так - то этого достаточно.
Re[Дрончик]:
[quot]Кстати, а что скажете на gf1 с 14-45 за 18000?[/quot]
Я думаю, что 14-45 весьма здоровый объектив и вся миниатюрность GF идет лесом.
Re[vasay]:
от: vasay
Никто не мешает в перспективе докупить блин и вернуть ее из лесу.
а 14-45 - вполне неплохой объективчик. Который при ненадобности всегда можно будет выгодно продать.
Re[Дрончик]:
[quot]Никто не мешает в перспективе докупить блин и вернуть ее из лесу.
а 14-45 - вполне неплохой объективчик. Который при ненадобности всегда можно будет выгодно продать.[/quot]
Блин и штатный зум - вещи разные, друг друга никак не заменяющие.
Если достаточно для счастья фикса - то надо с ним и брать. Только стоит gf1 с блином уже 25.5тр. Т.е. столько же сколько Самсунг со складным китом и одним из своих блинов.
а 14-45 - вполне неплохой объективчик. Который при ненадобности всегда можно будет выгодно продать.[/quot]
Если достаточно для счастья фикса - то надо с ним и брать. Только стоит gf1 с блином уже 25.5тр. Т.е. столько же сколько Самсунг со складным китом и одним из своих блинов.
Re[vasay]:
Я нигде и не говорил, что одинаковые. Помнится, автор рассматривал Пен с китом и докупку к нему в будущем блина.
Если достаточно для счастья фикса - то надо с ним и брать.
Такого условия задачи не стояло.
Re[Alvalk]:
Всем добрый день!
Хочу присоединиться к данной теме со своей проблемой выбора. Попробую объяснить свою цепь рассуждений, извините если получится "много букв".....
К выбору подошел с другого конца - с объектива. Решил что нужна камера с "тревел-зумом. Другие объективы покупать не собираюсь (во всяком случае пока). Желательно, чтоб были такие комплекты в КИТе.
Из кандидатов:
Сони NEX с 18-200, Олик E-PL1 c 14-150 и Панасоник (хотя не знаю есть ли такой КИТ).
Как взял в руки Соню с таким ОБЪЕКТИВОМ!!! так этот вариант сразу отпал....
Панасоник с таким объективом стоит как то "не по детски"....
Вот и остается Олик, который с нужным объективом стоит около 25 тыс.
Вроде и объектив неплох, и размеры не шокируют и качество фоток на уровне...
Но ведь сомнения грызут (будь они не ладны!): если объектив один, может посмотреть "ультра-зум"? Или наоборот - с таким объективом о компактности говорить не приходиться, может посмотреть на зеркалки начального уровня (типа Никон3100)?
Кто что думает? Заранее спасибо за высказанное мнение!!!
Хочу присоединиться к данной теме со своей проблемой выбора. Попробую объяснить свою цепь рассуждений, извините если получится "много букв".....
К выбору подошел с другого конца - с объектива. Решил что нужна камера с "тревел-зумом. Другие объективы покупать не собираюсь (во всяком случае пока). Желательно, чтоб были такие комплекты в КИТе.
Из кандидатов:
Сони NEX с 18-200, Олик E-PL1 c 14-150 и Панасоник (хотя не знаю есть ли такой КИТ).
Как взял в руки Соню с таким ОБЪЕКТИВОМ!!! так этот вариант сразу отпал....
Панасоник с таким объективом стоит как то "не по детски"....
Вот и остается Олик, который с нужным объективом стоит около 25 тыс.
Вроде и объектив неплох, и размеры не шокируют и качество фоток на уровне...
Но ведь сомнения грызут (будь они не ладны!): если объектив один, может посмотреть "ультра-зум"? Или наоборот - с таким объективом о компактности говорить не приходиться, может посмотреть на зеркалки начального уровня (типа Никон3100)?
Кто что думает? Заранее спасибо за высказанное мнение!!!
Re[Андрей Сторож]:
14-150 все равно довольно компактен по сравнению с объективами зеркалок. я бы для таких походных тревел фотографий взял бы олимпус.
Re[Андрей Сторож]:
По мимо всего что Вы перечислили у 14-150 (при его размерах) зум плавный... специально сделано для видео съемки. Впринципе так у всех наверное ультразумов беззеркалок, но я ,например, когда его увидел был уверен что зум там обычный... уж очень компактный объектив что бы что то еще там разместить.... ан нет. Очень удобно для съемки видео... камера не дергается лишний раз при приближении снимаемого объекта.
:D
:D
Re[Дрончик]:
Тут на днях обратил внимание на обзоры http://podakuni.livejournal.com/607156.html?p age=2#comments
и
http://podakuni.livejournal.com/592224.html
Что удивило - автор пишет, что E-Pl с одного заряда батареи делает более 500 кадров, причем треть со вспышкой. Про NX-100 - он вобще заявляет - более 700 фото. Прошу реальных пользователей прокоментировать - правда или нет. Мой Пен позволяет сделать с одной батареи как правило 300 кадров (естественно без вспышки). В E-Pl вроде батарея такая же.
Интересуюсь не просто любопытства ради. Думаю может перейти на Самсунг. По качеству как и во всем есть плюсы и минусы. Но если и правда автономность (700 кадров) не преувеличена, то это будет для меня решающим фактором в выборе.
и
http://podakuni.livejournal.com/592224.html
Что удивило - автор пишет, что E-Pl с одного заряда батареи делает более 500 кадров, причем треть со вспышкой. Про NX-100 - он вобще заявляет - более 700 фото. Прошу реальных пользователей прокоментировать - правда или нет. Мой Пен позволяет сделать с одной батареи как правило 300 кадров (естественно без вспышки). В E-Pl вроде батарея такая же.
Интересуюсь не просто любопытства ради. Думаю может перейти на Самсунг. По качеству как и во всем есть плюсы и минусы. Но если и правда автономность (700 кадров) не преувеличена, то это будет для меня решающим фактором в выборе.
Re[konstantin0007]:
konstantin0007, есть большая разница между съемкой, например, сериями, и одиночными кадрами с паузой в несколько секунд (еще и с просмотром в промежутках, что получилось)
В первом случае можно и 1000 кадров сделать, во втором - дай бог 200-300. Это я о разнице между Вашими замерами и обзором.
В ТТХ обычно пишут, сколько снимков делает аппарат от одной зарядке при определенном режиме съемки (часть со вспышкой с периодическими выключениями и т.п.). Вот по этому параметру лучше и сравнивайте аппараты, а не по обзорам.
Ну а реальное значение может отличаться от паспортного в разы при разных режимах эксплуатации .
В первом случае можно и 1000 кадров сделать, во втором - дай бог 200-300. Это я о разнице между Вашими замерами и обзором.
В ТТХ обычно пишут, сколько снимков делает аппарат от одной зарядке при определенном режиме съемки (часть со вспышкой с периодическими выключениями и т.п.). Вот по этому параметру лучше и сравнивайте аппараты, а не по обзорам.
Ну а реальное значение может отличаться от паспортного в разы при разных режимах эксплуатации .
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
(часть со вспышкой с периодическими выключениями и т.п.). Вот по этому параметру лучше и сравнивайте аппараты, а не по обзорам.
Собственно, об этом и вопрос. Интересует реальный ресурс батареи (в первую очередь NX-100) в среднестатистическом режиме сьемки - (например во время туристической поездки, поход и т.п.)
Re[Дрончик]:
А почему не NX 11 с новым 18-55?
Re[Дрончик]:
http://www.davidchuaphotography.com/2010/09/25/sony-nex-3-vs-olympus-e-pl1/
Вот, нашел интересное сравнение)
Правда не по теме...
Но именно благодаря этому тесту я откинул НЕКС)
Вот, нашел интересное сравнение)
Правда не по теме...
Но именно благодаря этому тесту я откинул НЕКС)
Re[Дрончик]:
ну это вы зря, можно найти, где всё наоборот