Сломалась вспышка Sigma DG 500 Super :-(

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сломалась вспышка Sigma DG 500 Super :-(
Вспышка включается, загорается лампа заряда, выбираются режимы, зуммируется головка (внутри), но нет самого пыха. что это может быть?
Ещё запара, на гарантийном талоне написано название "Фототехника почтой", хотя покупал в питерском магазине, и что самое неприятное - московский телефон сервисного центра. Я туда позвонил, но автоответчик сказал, что надо звонить в понедельник.
Как думаете, в Питере отремонтируют по гарантии? И сколько будет примерно стоить ремонт вспышки, если откажутся по гарантии?
Re[fotog]:
Кста, по поводу ремонта этой пыхи (извините, что вклиниваюсь, вопрос просто в тему и незначительный), у меня черная точка на выдвижном рассеивателе, где это лечится и сколько стоит?
Re[fotog]:
Спокойно гарантийно отремонтируют (если конечна это гарантийный случай))) Отдаадите в магазин ФотоРу на Невском 163 (? по-моему) - они отправят в Москву и там все сделают)
Re[Андрей ШулЯр]:
Цитата:
от: Андрей ШулЯр
Спокойно гарантийно отремонтируют (если конечна это гарантийный случай))) Отдаадите в магазин ФотоРу на Невском 163 (? по-моему) - они отправят в Москву и там все сделают)
Ой, так это же наверно долго будет :-(
Re[fotog]:
Цитата:
от: fotog
Ой, так это же наверно долго будет :-(

месяц
Re[fotog]:
какая знакомая проблема... =(

временное решение,которое помогало мне,покрутить головку вверх-вниз, иногда после этого начинала пыхать снова.
Re[Alex Morozov]:
Цитата:
от: Alex Morozov
какая знакомая проблема... =(

временное решение,которое помогало мне,покрутить головку вверх-вниз, иногда после этого начинала пыхать снова.
крутил...
Не помогло :-(
Re[fotog]:
Именно эта модель подвела меня на свадьбе. Сразу после загса перестал работать ТТЛ, пришлось передти в ручной режим, а на банкете вырубилась окончательно: просто горит дисплей, ничего не отображая:( И я, как дурак, всю оставшуюся часть мероприятия снимал встроенной пыхой А что самое интересное, на следующий день всё заработало! После этого купил дешевую EF-500 DG ST, и ношу её в кофре как запасную. В общем Сигма - штука непредсказуемая...
Re[Starling]:
Это из разряда "зачем брать радные nikon canon это пириплата за бренд"
Re[ToRRenT]:
была точно такая же проблема. оказалось, сгорела микросхема, отвечающая за тест, предпых, ну и пых, конечно. починили на ваши деньги где-то за 50 баксов. не долго - 2 недели. а как у вас - не знаю.
Re[fotog]:
Цитата:

от:fotog
Вспышка включается, загорается лампа заряда, выбираются режимы, зуммируется головка (внутри), но нет самого пыха. что это может быть?
Ещё запара, на гарантийном талоне написано название "Фототехника почтой", хотя покупал в питерском магазине, и что самое неприятное - московский телефон сервисного центра. Я туда позвонил, но автоответчик сказал, что надо звонить в понедельник.
Как думаете, в Питере отремонтируют по гарантии? И сколько будет примерно стоить ремонт вспышки, если откажутся по гарантии?

Подробнее

недавно был у меня похожий опыт, я консультировался с человеком, который продает и ремонтирует сотики, много знает в гарантийных вопросах, возвратах, отказах, претензиях и т.п. короче, с 2003 года все делается гораздо проще - идешь в магазин, пишешь заяву о расторжении купли-продажи в 2 экземплярах, если отказываются то заказным письмом и у них 10 дней на выдачу бабок. если нет - в суд. сейчас все упрощено, пошлину с часников не берут. на моральный вред можегт не расчитывать, суд тя с этим пошлет или максимум рублей 150-200 дадут. ессно человек от магазина должен дать свое заключение, что ты ее не топил, не ронял, не кидал, что это что то в заводском касяке. главное, чтоб ты в сервисный не утопал, тогда все гораздо хуже. где взял - туда и иди - в магазин. это их головная боль. причем на время ремонта они обязаны выдать аналогичную в течении 3-х дней. и запомни - сервисный центр не делает никаких экспертиз, если они будут брыкаться, мол "экспертиза показала...." СЦ может дать тока свое заключение о гарантийном или не гарантийном ремонте (срок не более 20 дней), которое для суда ничего не значит. для экспертизы нужна независимая эспертная комиссия, которая к магазину не должна иметь никакого отношения. если вспышка ушла на срок более 20 дней, значит даже если и экспертиза, то она признана как гарантийно-глючная. я сам читал-читал эти законы и ничего не понимал. пошел к знакомому (он с этими сотиками живет в суде) на консультацию, он все разжевал и стало все понятно. я нагнул магазин. сначала тоже месяц завтраками кормили, замену так и не дали. а как пришел с готовой претензией о расторжении - сразу подобрели и на все согласились, лишь бы не в суд. ну это я так.... на всякий пожарный если с гарантией будут траблы.
Re[sereno]:
sereno, Спасибо

ToRRenT, к сожалению, порой и рад переплатить за родной бренд, да нечем...
Re[fotog]:
Цитата:
от: fotog

Ещё запара, на гарантийном талоне написано название "Фототехника почтой"...

это их запара а не твоя. сервисный может и не принять, но магазин не принять не можетю. у тя товарник на руках, дата есть, в гарантийке даже не их названия, но их рукой стоит что год (или сколько там...). так что отказать о приеме не могут. может замечал, что например моники когда продают проговаривает, или даже подчеркивают ручкой, что например СЦ самсунг находится там то и там то, что если че - идите в СЦ. это для того, что если ты сдашь моник в СЦ то обменять его ты уже не сможешь, СЦ не менят, он ремонтирует. а заключение о смене хрен выдаст. а магазину нафиг нада брать что то обратно, поэтому и посылают в СЦ. но если ты придешь в магазин а не в СЦ то и отказать они не имеют права. сами продали, пусть сами и бегают по СЦ. просто все магазины посылают всех подальше. например связной и евросеть вообще всех на х... посылают. смелых людей, кто знает, что с судом связаться не так уж и страшно (самое больше что надо это время) не более 1 из 10-ых. поэтому проиграть 1-му и как бы выиграть у 9-ых для них гораздо выгоднее.
Re[sereno]:
О! Вот и подвернулся удобный случай прередать ОГРОМНЫЙ И ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ sereno, который не далее как 1-2 месяца назад в топике про вспышки для Nikon D50 ус&рался расхваливая, какая это хорошая и надежная вспышка и зачем платить столько же за дерьмовую никоновскую SB-600 сделанную в Китае !

P.S. А еще на сигмах хорошо горят лампы самого пыха, т.к. эти уроды гонят на них напряжение почти в 2 раза выше номинального, но зато яркость-дальность возрастает и не важно, что зачастую они дохнут СРАЗУ после гарантийного срока !!!
Re[sereno]:
Вы сами-то судились хоть раз? Все суды завалены этими исками, ждать будете до рачьего свиста на горе, а потом еще продавца ловить столько же. :(
Re[kyrus]:
Ребята, давайте не будем тут обсуждать что лучше.
Sigma не просто "хороша". Она "хороша за свои деньги"

Отдал сегодня в ремонт. повезут в Москву. Месяц без вспышки :-(
Re[MasterVB]:
Цитата:

от:MasterVB
О! Вот и подвернулся удобный случай прередать ОГРОМНЫЙ И ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ sereno, который не далее как 1-2 месяца назад в топике про вспышки для Nikon D50 ус&рался расхваливая, какая это хорошая и надежная вспышка и зачем платить столько же за дерьмовую никоновскую SB-600 сделанную в Китае !

P.S. А еще на сигмах хорошо горят лампы самого пыха, т.к. эти уроды гонят на них напряжение почти в 2 раза выше номинального, но зато яркость-дальность возрастает и не важно, что зачастую они дохнут СРАЗУ после гарантийного срока !!!

Подробнее

дорогой MasterVB, если вы имеете что я свою сломал, то в какой строчке я написал, что я вспышку сдавал???? похожий - не значит что итменно вспышка. а ломается все, и сигмы и никоны и феррари за кучу миллионов. :) никоны тоже не редкость сервисного центра. то что она у него сломалась, это не значит что у всех такая же трабла.

Цитата:
от: kyrus
Вы сами-то судились хоть раз? Все суды завалены этими исками, ждать будете до рачьего свиста на горе, а потом еще продавца ловить столько же.

честно скажу - нет. вот как то недоходит до этого. тока прихожу с претензией (ьбыло всего пару раз) - а они чуть ли сами не нагибаются, а до этого уперыми баранами были. а такие кидаловые магазины как, к примеру, евросеть и связной я просто обхожу стороной. а вот друг в суд уже раз 5 бегал. у него чуть что не так - в суд. даже у ЖКХ за сженый телик и холодильник отсудил компенсацию (скачек напруги). есть ведь суд по месту жительства, т.е. в каждом микрорайоне свой. там народу не так много. или может это в нашем городе так.
Цитата:

от:fotog
Ребята, давайте не будем тут обсуждать что лучше.
Sigma не просто "хороша". Она "хороша за свои деньги"
Отдал сегодня в ремонт. повезут в Москву. Месяц без вспышки :-(

Подробнее

+1
я частенько смотрю в новостях кто чем снимает и какие фирмы юзают (модель тушки и оптики обычно хрен рассмотришь) и какая пыха. если видеооператор захватывает хаднюю часть вспышки то определить сигму по экранчегу, кнопочкам и местоположению огонька готовности пыхи пара пустяков. дак вот заметил - сигмами пользуется очень много репертерщиков. не скажу что половина, я остальные просто не узнаю, мне они не так знакомы, но сигму вижу очень часто. это же все таки тоже показатель. уж народ с телевиком за 1500 зелени какую нить хню не возмет.
а вы замену выпросили на месяц? они обязаны просто выдать замену аналогичную. и где они будут ее брать - это их головная боль. к тому же не факт, что ее через месяц привезут. сами рассудите - найти причину это пара часов, устранить ее тоже не долго. + очередь ремонта. ну несколько дней + дорога. ну дней 10. раз 30 значит заранее понимают, что может такой детали не оказаться. а это в подобной технике очень большая вероятность. знакомый работает продавцом фототехники, грит вспышки иногда туго чинятся. не единичный пример, когда они там по полгода валяются. а законом как раз срок ремонта ограничен 180 днями. в конце либо расторгают договор, либо сами покупают новую, вставляют в корус ремонтируемой новые потраха, старые потраха в новом корпусе чинят скока жела душает. так что думайте.... советую все жу выпросить у них замену на время ремонта. удачи!
Re[MasterVB]:
Цитата:
от: MasterVB
О! Вот и подвернулся удобный случай прередать ОГРОМНЫЙ И ГОРЯЧИЙ ПРИВЕТ sereno, который не далее как 1-2 месяца назад в топике про вспышки для Nikon D50...

кстати, резко вспомнил, что когда мы тогда с вами спорили, у друга как раз сб-600 полетела, причина похожая кстати по внешним описаниям, что и сейчас. вот он с дури в СЦ сдал, ее отправили в москву. до сих пор там лежит. а корешь без подмены, потому как магазин открестился "не нам сдали, не с нами и разговаривайте!" и СЦ "мы не заменяем, мы только ремонтируем!" а он бедняга без пыха уже второй месяц. а москва грит что запчастей нет, пока лежит на полке и ждет какую то детальку. и наехать уже не на кого. это я к тому что ничего не вечно. ну на крайняк можно вписать 1:1 :)
а откуда у вас инфа о напруге в 2 раза большей? ведь лампа напрямую соединяется с кондером заряда (сам электрик, разбираюсь немного). если напруга в 2 раза больше, то кондер тоже должен быть в 2 раза по напруге больше. а это прикидываете какие размеры? ого-го... да и вообще мне кондеры на 600в вменяемых размеров не попадались. а иначе он бы вздулся и схлопнулся через 50 пыхов. а раз она все еще пыхает, то я не сомневаюсь, что кондер жив здоров и сомневаюсь, что на нем напруга в 2 раза больше. жаль не замерять, мне разбирать не хотца, вдруг не соберу иль че нить сломаю.
Re[fotog]:
Ну и к чему дискуссия свелась?
Кэнон-Никон - хорошо, ну а Сигма - Плохо?
Да ничего подобного!
И 580-ые отказываются работать. И 550-ые тоже.
На прошлых выходных у знакомой в 580-ой микросхема сгорела. Запах жареной пластмассы. А девушка свадьбу снимала.

От неприятностей такого рода никто не застрахован.

Пользовался Сигмами 500 ДГ Супер. Был очень доволен. Перешел на 580-ую т.к. можно продключить внешнее питание, а синхронизация по пыху - работа Сигмы как ведомой - в Сигме во много раз лучше реализована. Две штуки в зонты на стойках - и вполне рабочий свет был.
Re[neveryours]:
Цитата:

от:neveryours
Ну и к чему дискуссия свелась?
Кэнон-Никон - хорошо, ну а Сигма - Плохо?
Да ничего подобного!
И 580-ые отказываются работать. И 550-ые тоже.
На прошлых выходных у знакомой в 580-ой микросхема сгорела. Запах жареной пластмассы. А девушка свадьбу снимала.

От неприятностей такого рода никто не застрахован.

Пользовался Сигмами 500 ДГ Супер. Был очень доволен. Перешел на 580-ую т.к. можно продключить внешнее питание, а синхронизация по пыху - работа Сигмы как ведомой - в Сигме во много раз лучше реализована. Две штуки в зонты на стойках - и вполне рабочий свет был.

Подробнее

я в зонтах и юзаю свою, мне нравица! а у 580-й есть как у сб-800 - подключение 5-й батарейки для быстрого заряда? я думаю к свой сигме по окончении гарантии сделать вывод под такое, но ненаю как она подключается. предполагаю что параллельно, увеличивая ток без увеличения напруги, но к одной любой или еще как нить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.